本文へ

もみあげの脱毛について

レス2
(トピ主 1
🐧
neon
20代女性です。 病院やエステサロンでもみあげの脱毛をされた方はいらっしゃいますか? 私はもみあげが濃く、長いです(えらのところまで生えています…) 髪をアップにするときに気になるので脱毛を考えていますが、 どのような方法(医療レーザー脱毛・フラッシュ脱毛など)で 何回くらいで効果が出ましたか? また、施術を行う際の注意点などがあれば教えてください。

ランキング

レス

しました!

mimi
neonさんの気持ち、すごくよくわかります。 できることなら、少なくしたい毛ですよね。 私は数年前にエステで脇の脱毛をしたのですが、脇以外にもう一ヶ所選べたのです。 もみあげのほか鼻下、襟足など意外な部位もありましたよ。 とってもコンプレックスに感じていましたので、迷うことなくもみあげを選択しました。 施術してくださった担当の方も、もみあげと襟足をきれいにしたそうです。 脇と同じくレーザーのような光を当てる方法でしたので、「バチッ」と一瞬痛みを感じます。 施術後は丁寧に冷してくれます。 次の日まで赤くポツポツとなるくらいで、我慢できないほどではありませんでした。 6回コースで6万円。2~3週間ごとの施術。 3回ほど照射してもらい、今はごくごく薄い産毛が生えているくらい。 本当にしてよかったと思いました。 注意点は…希望するもみあげの形をアイライナーなどで描きながら、 しっかり打ち合わせをすることです。 髪を耳にかけたり、アップにしたり…neonさんが自信を持って、今よりももっとおしゃれを楽しめますように。 お役に立てれば幸いです。

ありがとうございます!

🐧
neon トピ主
mimiさん、お返事ありがとうございます! 自分のもみあげが気になるので、ついつい他の人の横顔を見てしまいます。 が、みなさん本当に綺麗なもみあげをしていて… (男性も!) 他の箇所に比べて脱毛される方が少ないのかな?と思っていました。 場所が顔のすぐ横なので、万が一のことを考えると医療レーザーのほうがいいのか迷っていました。mimiさんはエステでされたんですね。 周期も2~3週間ごとなんですね。思っていたより早いんですね。 もみあげの形のことは全く考えていませんでした。 縁取りは大切ですよね。きちんと相談できるところを探してみたいと思います。 体験談ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧