本文へ

手相の結婚線!みなさんどうですか?

レス13
(トピ主 1
🐷
marimo
恋愛
こんにちは。 私は二十代前半で結婚をしました。 十数年経った現在 夫とは別居しています。 いままで気にもしませんでしたが、ちょっとした手相ブーム?から 自分の左手をじっくり見てみました。 結婚線の先が二股に分かれていました。 夫とは離婚の話し合いはしており、あとは届けを出すだけの状態に なっています。 離婚経験された方、または夫婦関係がうまくいってない方は結婚線の先が 割れていたり 下がってたりしていますか? 逆に夫婦円満なのに 結婚線が!!って方みえますか? 占いなどは奥深いものだと思いますが・・・。 いろんな方のご意見伺えると有難いです。

ランキング

レス

結婚線ありますが

🐤
秋バラ
私も占いってすごく興味あります。ちなみに結婚線ちゃんとあります。そしてそして今は独身、婚活中。結婚線をじっと見つめて、この結婚線だと何歳ごろ結婚するんだろ~なあ・・・とたまに思う今日この頃です。

全然あってません

らら
結婚線、私が認識しているもので合っていればですが、7本あるんです。 夫と会った時期とも全然違うし、夫以外に結婚考えた人いません。 それと、結婚線とは違いますが、先日テレビで ダウンタウンの松本さんにあるユーモア線が6本で、 こんなに多いのは見たことないと言われていましたが、 私にも6本あります。別にそんなにユーモアないし・・。 でも人より手相の線が全て薄めなので、本当はちょっと違うのかな? よく分かりませんが。

なかなか面白いトピ!!皆さんの意見も聞いてみたい!!

041
ちゃこ
こんにちは。 marimo様が仰る「結婚線」というのは 左手の感情線の始まりから小指の付け根の間にある感情線と平行した線で宜しいでしょうか? そうだと思ってレスしたいと思います! わたしは未婚ですが、「結婚線」が2本ありました(これから?)。 と私の手相では参考になりませんので、私の母の手相をお知らせしておきます。 母の手相は、太い線が1本とその下に薄い線が1本の合計2本ありました。それでこれは私の「結婚線」には無いのですが、母もトピ主様と同じ「結婚線の先が二股に分かれてい」たのです。それだけではありません。その「二股に分かれていた」線を目で追っていくと、「くっついている」のです!!(つまり、わっかになっている。) ちなみに母は離婚話も離婚もしておりません。もしかしたら、私の知らない間に離婚話があったのかも…?今のところ離婚もありません。 とつらつら書きましたが、私自身やはり手相や占いは「参考」程度に留めています。トピ主様も大変お辛い時期だとは思いますが、どうか「参考」程度に留めておいて頂きたいと思います。 長文、失礼しました。

分かれていても

💡
papas
結婚線が二股に分かれていても、基本の線が真っ直ぐで、上に上昇するように分かれているのなら、幸せな結婚をするってことみたいですよ。ただし、急激に小指に向かって上昇しているものは、独身運だそうです。

手相師もビックリ。

🐤
bird
30代既婚者女性です。 私には3本あって、すべて「薄っ!!」っていうか細い線です。 しかも上の2本は一旦切れて、また線がはじまるといった具合です。 言い方を変えれば、「割れている」状態かも。 この春先、この手相をみた手相師に「再婚ですか?」って聞かれましたが完全なる初婚です。 「ならばいいんです」って手相師はおっしゃいましたが…(絶対言葉を濁していた!)そんな手相なんですよね…。 仲もいいはずなんだけどなぁ。 ちなみに夫の結婚線は、見事にビシッと完璧な一本線でした! それを見て、なんとなくホッとしました…。

たまたまなのかもしれませんが…

🐴
馬子
子供の頃から、二本ありました。 昔、どこの占い師さんだか忘れましたが、 二本目が長かったので、 二度目の結婚の方が幸せになるよと 言われた記憶があります。 再婚してから思いだしました。 事実、そうなってます。 そして、今の夫は結婚線が一本だけでした。 彼の小指と自分の小指を横に合わせる形で並べると 結婚線の位置が一緒で、一本に繋がります。 実は、前の夫の時には、私の結婚線に島があったんです。 子供の頃には多分、無かったと思います。 その時は、夫に金銭的な苦労をかけられ貢ぐ女性の手相と言われ… 当たってる…と思いました。 DVで仕事が続かない人でした。 別れて数年経ちましたが、今は不思議と島が消えました。 手相はかなり変わるんですね。 私の場合は当たってたので、手相は、かなり信じています。

2本あります

🐤
まだむY
右にも左にも、同じ様にしっかりはっきりと。 わたくしは初婚ですし、既に40代半ばで夫婦仲も上々。多分はこのまま今の夫と何事もなく生涯を共にするものと思って居ります。 ただ、2本目の線には心当たりがございます。 わたくしには親の決めた許婚がありましたので、その方か。 もしくは、許婚とは話が流れ、その後夫と出会う以前に大層惹かれた男性がありまして、その彼か。諸般の事情で(笑)彼とは結ばれませんでしたが長い間の両想いでお互いの気持ちを預け合った唯一の男性でした。 ですから、多分、そのお二方のうちのどちらかの線でしょう。 あ、今では夫が唯一人のわたくしの伴侶であり、心通わせる唯一無二の男性である事は言うまでもございません。うふふ♪ 因みに、わたくしのその他の手相は占い師が驚く程のかなり華々しい立派なものですが、残念ながら全く当たって居りませんね(笑)

手相での結婚運

ウ~ん
結婚線は左手に3本右手に2本あります。20代のころ数人の占い師に手相を見てもらった経験がありますが、結婚のチャンスが大変多いといわれました。ただしこれは手のひら側を見ての話なので、結婚線とは関係してないと思います。 現在50歳独身、仕事が楽しい結婚しない女です。してほしいと言うかたは確かに今でもいますから結婚のチャンスが大変多いというのはあたりかな。

ありがとうございます!

🐷
marimo トピ主
たくさんのご意見 参考になりました。 ありがとうございました。 結局は 当たるも八卦 当たらぬも八卦・・・というところですかね。 手相というのは、日々の努力でも変わるものなんですね。 自分より年配の方の手を見せてもらうのは参考になりますね。 ご返事をくださったみなさまが幸せになれますよに!!

離婚する前に見たら先が2つに枝別れしてました

😨
元DV被害者
枝分かれしたら離婚って本当なんでしょうかね? 不思議な事に今見ましたら枝別れが消えてました

結婚線ありますが

🙂
もう40代なのに
何故か今も独身です(呆)。 この線の位置からすると30後半には結婚しているはずなのに 40過ぎても一人です。 結婚線とは違いますが、手相占いの人に 「あなたは仕事で苦労してストレス溜まっていますね」と 言われたけど、線じゃなくシワシワの手を見て言ったような気がします。 これも手相なのかなあ。 それと昔探偵ナイトスクープで、生命線の短いご長寿は居るのか?という のやってました。 線の短いお年よりは一人もいませんでした。 だって皆シワだらけだもん。

わたしも結婚線が…

😨
エボシ
40代主婦です。 独身の時は、結婚線が出てなかったんです。 新婚の時に見たら、結婚線が出てきてて、二股にハッキリ割れていました。 新婚で幸せなのに、なぜ?と思いましたが、 今答えが出てます。 今は、完全に家庭内別居状態です。 このまま、熟年離婚すると思います。 結婚当初から、それが暗示されていたなんて、怖いです。 また最近は新たな線も出てきて、二股どころか、枝わかれしてて何股か わからない状態です。 手相って変わるんですね。 軽く占ってもらったことがありますが、若いうちは苦労がたえない。 晩年はどうどうとした人生を歩むとのこと。 晩年って、いつからが晩年なのかな。

合っていると思います。

041
ゴーヤ娘
私はずっと女性は左手でみる、っていうのを知らなくて いつも右手をみて、結婚線合ってないなあと思っていたんです。 それが番組で左手と聞き、見れば数本線があって そのうち夫の結婚との年齢当たりの線が一番しっかりのびています。 なのでこれ、当たってる、と自分で思って楽しんでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧