夫婦仲を修復したい者です。
結婚3年、子供が一人います。夫婦共30代です。
夫の気持ちが離れていってしまってるような気がして、幸せだったころに戻りたくて必死です。夫は私の話をあまり聞いてないような態度だったり、私を名前で呼ばなくなりました。「おい」「お前」って呼びます。
それに妊娠してから夫婦生活が一度もありません。出産して半年くらいからは触れられることもなくなりました。私から求めても拒否されるので、こういうことから愛情を感じなくなり「別れたい」と言われるんじゃないかと毎日不安になります。
手紙で気持ちを伝えたりもしましたが、返事はもちろんありませんしあまり変わっていません。
この不安もあって、今までそんなに気にならなかった夫の趣味での外出や友達との飲み会も「浮気?」と心配になってしまいます。
そしてつい嫌な事を言ってしまったりして後で後悔したりします。
会話を増やしたいのですが、私から一方通行で聞いてるのか聞いてないのか気のない返事しか返ってきません。夫は元々自分のことを話すタイプでもないし、素直な性格でもないので分かりにくいのですが・・・。
最近、手相の本を見てて感情線が切れていると離婚、結婚線が2本あると2度結婚する、二股に分かれていると離婚する・・・と書いてあり、夫の手を見たら感情線が切れてました。夫も私も結婚線は2本あり、私の結婚線は二股に分かれています。気にしない、当たらないと思うようにしているのですが不安になります。
夫婦仲がしっくりしてないなと思っているのは私の方だけかもしれませんし、考えすぎなのかもしれません。
夫婦仲を修復された方の方法とか体験を教えてください。
私ができること、しなければいけないこと、足りないものはありますか?