本文へ

遠距離恋愛で悩んでいます

レス4
(トピ主 0
小鉢
恋愛
はじめまして。少し聞いてください。
去年の夏に飲み会で帰省していた大学時代の先輩と偶然再会→先輩からの猛アプローチで付き合うことになりました。
浜松と東京の遠距離で、月に2回程度しか会えません。彼は毎日連絡をくれるし、大好きだよ、と言ってくれますが結婚はまだ全然意識していないみたいです。私は30までに結婚・出産をしたいと思っているので、このままずるずる今の彼と付き合い続けていいのか?と悩んでいます。

実は友達の付き合いで参加した婚活パーティーでひとりの男性と知り合い、今度食事に行く予定です。彼を裏切っているかもしれませんが、このままずるずると月日が経つのは嫌なのです。

ランキング

レス

???

💢
柘榴
だったら遠距離の彼と別れたら? ズルズルしたくないからって、陰ではパーティーに参加し他の男性と食事ですか? そんな自分勝手な人に結婚相手が現れるとは思いません。 最近、小町見てると自分の事ばかりの女性が多いですね。自分が30で結婚・出産したいからって二股とはビックリ。 自分が陰で彼にそうされてたら、どうなんでしょう? 遠距離だから仕方ないって言えるのかしら? そこまで彼を好きではない上に、結婚がしたいだけの主さん。 付き合ってる人がいるのに、パーティーに出ちゃう時点で裏切ってるし、食事にも行こうとしてる、全て自分中心。 そんな自分中心の人が幸せになれますか? 何の為に遠距離の彼と付き合っているの? 別れてあげて下さい。 私も遠距離経験者です。月1~2しか会えないし、会いたい時に会えないもどかしさもありましが、主人と結婚出来た事に本当に幸せを感じています。 幸せって自分の事だけの時には、来ない気がしますね。

別れたら?

041
かな
数ヶ月に一度しか会えない遠距離なので月に二回会えるなら羨ましいです。 近くに住んでてもそのくらいのデートで結婚するカップルだっていっぱいいますよ。 トピ主さんの文からは彼を思う気持ちがないように見えるんですが、本当に結婚したいほど好きなんですか? 違う人に興味があるなら彼とはお別れして違う人と新しい気持ちで付き合ったほうがスッキリしますよ。

遠距離たいへん

🐧
ケンケン
なんか、30歳までにってあるけど今は何歳??相手は何歳?? きっと、今の彼と付き合ってても婚活には参加する心があるのだから 知り合った男性と食事にいきたいんでしょ。 裏切ってるとか全然関係ないと思うな・・・。 人生いっかいきり、チャンスは逃すべからずですよ。 自分がおもうままに生きるほうが後悔しないとおもいます。。。

オトコの対場で言うと

🐱
都内県内
女性が好んで言う遠距離恋愛は面倒なので、恋愛対象ではありません。 仲の良い(都合の良い)知り合い女性と言うレベルです。 恋愛対象を地元で見つけ、遠距離は面倒くさいので恋愛ゴッコは終息です。 トピ主さんの今の気持ちを、迷いも無く持っているのが男です。 新しい知り合いとお気軽に食事に行ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧