本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気して携帯を変えたのに、新番号の告知をしてる夫

浮気して携帯を変えたのに、新番号の告知をしてる夫

レス4
(トピ主 0
041
メイ
恋愛
主人が浮気をしました。短期間に何人もです。 「もう今後一切しないから」と言って、本人自ら携帯電話を変えたのですが、試しにに古い番号にかけてみたところ、新しい番号の告知メッセージが流れるのです。これって携帯を変えた意味があまりないですよね?それとも普通ですか? 何年も使っていた携帯を変える不便さはわかります。金輪際連絡を取ってほしくない女性以外に、仕事や友人関係でもその携帯を使っていたのですから、色々を不都合が出てくるかもしれません。でも、それでも私の信頼を取り戻したくて、そうしてくれたはずなのに、何だかがっかりです。 やはり、様々な人たちと縁を切りたくないということなのでしょうか・・・。ショックで問いただすのも恐く、悶々としてしまっています。

ランキング

レス

意味ないかも

041
れいな
電話番号を変えてくれたところまでは良かったと 思いますが、新番号を告知してるのでは、 浮気相手にバレバレですよね・・・。 しかし、旦那さんは、告知のことを知らないで いるのかもしれませんよ。 しかし、個人的な意見ですが、短期間に何人もと浮気を してきた人なので、改善は難しいかもしれないですね・・・。 ご主人の決意が本物かどうか、もうしばらく 様子を見てみましょう。

別契約にしないと

041
とも
携帯を「変える」からいけないんでは? 古い携帯を奥さんの手元に置く。そして常に留守電モードにして置く。返事は奥さんの声で、「XXX社XXX(旦那さん名前)でございます。こちらは予備の電話ですので、メッセージをお願いいたします。折り返しお掛けいたします。」 で、一日2回ほど奥さんがチェックして、必要な要件だけ旦那さんに取り次ぐ。 旦那さんは「新規契約」で別の会社の携帯を使う。 これで解決。でも、旦那さんから連絡することを止めることはどのみちできませんぜ、奥さん。

意味がなさそうですね

041
当然、例外ケースもあるでしょう。しかし、仰る 通り、携帯電話(番号)を変えた意味がなさそう ですね。 浮気は病気の様なもので、繰り返す人は何度でも 繰り返すものだと思います。タバコやギャンブルと 同じ様に。トピ主さんのご主人が魂を入れかえて 新たな気分で出直したいと思っていることも 考えられなくもないですが、一度でも浮気を したことのある男性は「浮気のムシ」が潜んで いると私なら考えてしまいます。

ご主人はあえて、です。

041
さくらこ
携帯を変える際の番号告知は、必ず希望するかどうか聞かれます。つまりは、ご主人はあえて希望したのでそのサービスがつけられたのです。 よって、意図的ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧