本文へ
  • ホーム
  • UVサンバイザー 使いこなせてますか?(駄)

UVサンバイザー 使いこなせてますか?(駄)

レス0
(トピ主 0
ほぺ
お顔をすっぽり覆う、真っ黒なサンバイザー。 一時期よく見かけましたが、興味津々だった私もついに買ってしまいました。顔が見えないので、ちょっと不気味だな・・・というのは私も感じていたことですが、そばかす・肝斑体質なので、こういった商品にはついつい目が行ってしまいます。 通販で買ったのですが、つけてみると・・・・視界が悪いわけではないのですが、こう・・・・ツバの部分に、ゆらゆらと、背後の景色などが歪んで反射して映って、気持ち悪くなったりしませんか? 景色酔いしてしまうというかなんというか。 そのうち慣れるものでしょうか? サンバイザー愛好家の皆さんは、これを被るときでも日焼け止めは塗りますか?これを被ったら塗らなくてもいいかな・・・・と思っていたんですが、結構、下から紫外線が入ってきそうな感じがしますよね。 塗らなかったらやっぱり、日焼けしちゃうかな? レジャーやスポーツにはあまり向いてないでしょうか? 自転車に乗る時や、ちょっとそこまで買い物に、といった使い道が一般的なんでしょうかね?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧