本文へ

今さら日焼け対策

レス4
(トピ主 0
041
かわこ
こんにちは。趣味のランニングのためひどく日焼けしてしまう40歳前半女です。 様々な事情で走れる時間帯は朝か日中(マラソン大会もこの時間帯)。帽子を被り日焼け止めも塗りますが全く追い付かず、現在はシミだらけのガングロ状態。世間は美白なのに…。 ランニングは健康のために止める気はありませんが、美容にはあまりにも悪くて…。最近は自分の顔を鏡で見たくないくらい。素敵な服も似合わない。 アウトドアスポーツを愛する皆さんの日焼け対策と、日焼け後の手当てをお聞かせいただきたくよろしくお願いします。

ランキング

レス

今更いまさら

041
Hanako
仕方ないので、教えましょう!?まずサンバイザーか必ずサングラスこれは必須目からも紫外線入るから!身体は長袖長ズボン暑いね!!後は冷やして、ビタミン類かな!乾燥は駄目だからバックする。手も焼けてシミだらけよ…ただひたすら努力アルのみだって今が一番若いから!これからの事考えて下さい。

ランニングは体によくありません

🐧
エクセル
>ランニングは健康のために止める気はありませんが 驚かれると思いますが、ランニング…走るという行為は体には大変な負担であり、 歩く事とは似て非なるもので、医師は(運動目的としては)まず走る事は選ばないと言います。 ウォーキングはもちろん非常に良い運動です。 典型的な有酸素運動で、全身の筋肉の60%を使い、かつ膝等に過度な負担をかけない理想的な運動です。 しかしそれが走るとなると話は全く違ってきます。 そもそも人間が走るのはどんな時か?というと、それは非常時。 危険が迫った時とかそういう非常時です。 そんな時に行う行為を常時続けるというのは、心肺や関節等に過度な負担を掛けるだけで 目には見えませんが、ランニングを習慣にしている人の体はボロボロだという見方が今は主流です。 以上、トピズレですが気になったのでレスしました。 後は自己判断でどうぞ。 日焼けについては、その年まで焼いてきたのであれば、回復は厳しいかと思います。

サングラス

🐷
bubu
日焼けは目から、と言われます。 目に入った紫外線がメラニンを生成して肌を黒くするそうです。 油断しがちな朝夕こそ太陽の位置が低いので紫外線が目に届きやすく、要注意です。 白内障などの眼病予防にもなるし一石二鳥です。 ただし安物のサングラスは却って目を傷める場合もあるので、 しっかりとした性能のあるものを選びましょう。

ヤケーヌ

白子
という商品名の顔マスクに、スポーツ用バージョンも出ています。これがまたよく出来てる! 息苦しくないし水も飲めるんです。 わたしはヤケーヌを着けて、さらにUVサンバイザー(ワイドタイプ)を。 見た目はとんでもないですが、紫外線遮光は完全完璧ですよ。オススメします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧