本文へ

全国の乙女座の皆さん

レス25
(トピ主 1
😨
kenshin
話題
今朝の「○○○○テレビ」の占いコーナー、乙女座が見事に最下位でしたね。 毎朝チェックしているわけではありませんが、たまたま見かけたときに最下位である確率が高いのです(もう必ずと言っていいくらい)。 そういえば、ダウンタウンの松本人志さんが以前テレビで言われていました「あれ見たら、いっつも乙女座最下位やねん」と(何回か聞いたことがあります)。 本当は、毎朝チェックして統計をつけていけば12分の1の確率かもしれませんし、数年単位での運気の上下であれば、それこそ12年間くらいの統計が必要かもしれません(そこまで根気のいる作業はできません)。 やっかみ半分かもしれませんが「このコーナーの占い師は、きっと昔、乙女座の人にひどい目に会わされたんだ」と思ったりします。 先ほどの松本さんの発言も最初に聞いたのは5年以上前だったと記憶していますし、私自身も前々から思っていることなので、少なくともここ1、2年のことではありません。 乙女座の皆さんはどう思いますか。

ランキング

レス

おとめ座です!

🐤
ととぅ
高校入学頃から、大学卒業まで「○○○○テレビ」毎朝見てました! 6年くらい前まで! 歳をとり、分別が付き始めて、司会者やキャスターのの言動が鼻について番組を見るのをやめましたが、 あの占い!!わたしもそう思ってました!! まったくおとめ座良いとこなし(笑) 「またか~!!」と高校時代に何度叫んだか! 母に「またおとめ座が最下位だ~ぜったい多い」と愚痴ると「そんなはずない。平等だ」と言われましたが腑に落ちませんでした(ちなみに母はしし座で星周りが逆らしく、おとめ座が悪いと、運勢が良い星座でした) 松本さんのコメントも聞いた時すごく同意できました!! そのやっかみにひとつ乗ります!!! あと、おとめ座だからって、大人しい女性を期待しないでいただきたい~~ じゃぁ、双子座はみんな双子なんか!!!ちがうでしょ!

それは・・・

🍴
天丼
とぴ主さん、こんにちは! その占いで最近の乙女座さんは、最下位が多いのでしょうか? それはここ一年くらいのことでしょうか? 実は、星占いの元になった占星学というものがありまして、それによると、ここ何年かは、運が悪くなる星が、乙女座さんのところに居座っていまして、それによる影響ではないかと思います。 もし、ここ数年のことではなく、ずっと最下位なのであれば、製作している人が考えてのことなのでしょうと思います。 悪い運勢はどうぞお気になさらず・・・。

はい。おとめ座です!

🐤
おとめざ
あ~わかります! 松本さんが言われてたのって11位じゃなかったでしたっけ?? 12位だとアドバイスがあるのに11位だからアドバイスも無くってある意味12位だ!!って言ってた気がします。 その時「確かに!!」って思いました。 大体後半ですよね(笑) そっか~占い師さん嫌な思いしたのかも~って妙に納得しちゃいました。 自分の誕生日に12位だった時は確かに「ハゥッ!!」って思いました(笑) でも私、午前には占い忘れてる事が多いのでそんなに気にしてないのかも… なのに毎回見ちゃうのは今の7時58分からの占いの女の子可愛いな~って思って♪ そのくらいです。。。

あんたが乙女座!?

041
向日葵
と驚かれる、乙女のカケラも感じられない乙女座の女です。 占いは全く信じていないのですが、 テレビの占いのツッコミどころ満載なバカバカし過ぎる文言が好きで、 毎朝あちこちのチャンネルの星座占いを見ています。 そんな或る日、 《チャンネルAでは乙女座が最下位  チャンネルBでは乙女座が1位》 という占いが! やっぱり占いを信じていない私は正しい、と確信を深めました。 私は己の経験と勘と信頼する人のアドバイスで生きていきます。

そうだったのか!

041
パトリシア
当方どん尻の方に誕生日のおとめ座。 時々占いを見てるけど おとめ座一位がなかなか無いのは思ってた。 それより隣の局の某占いの一位・二位・三位を 魚座・蠍座・蟹座が独占するのが多いかな と思ってたくらいです。 「もしかして…偉い人にこの三つがいるのか?」 と思うくらいに。

息子が松っちゃんと同じ誕生日&B型

😀
おとめちゃん
そして私自身もおとめ座です。 最近占い見てないけど、おとめ座って運がいいのかと思ってました。 私も息子もすごく運がいいです。 ビックリするような大きなことには恵まれていませんが、受験した学校に補欠ながらにも合格したり、買った家が急に値上がりしたり、このご時世になぜか破格のボーナス貰ったり、結婚した主人とは今も変わらずラブラブだし、いいことずくめです。 自分では”人一倍の努力が運を招いている”と思っています。 おとめ座って努力家で真面目でキレイ好きの人が多いですよね。 私も息子もそうです。 おとめ座って”努力型→そして結果は運がいい”星座だと思います!!

えー!妊娠してしまった

041
メトロポリタン
ここ何年かは、運が悪くなる星が、乙女座さんのところに居座ってる? そうなんですか・・・そんな年に妊娠するとは 不思議だわ 自分の星座が最下位だと印象に残るのかな~って思ってた(マーフィの法則) そうじゃないのかぁ 再会の時のアドバイスは、結構、真面目に見てます あとは、能天気に喜んでます その後の番組で血液型選手権するでしょう? 両方とも最下位だと外出するの止めようかな。。。って思う時があります

今年はツライ…。

041
スピカ
確か今年の乙女座は「30年に一度の試練の年」なんですよね? 私はそれプラス厄年で、今年は本当に厳しいです(泣)。 11月以降、徐々に運勢が上がっていくようなので あと少し、乙女座の皆さん頑張りましょう!!

同感同感っ!

💔
秋うまれ
私もず~っと前からそう思ってました。 悪いと印象に残るからそう感じるのかなぁ…とも思いましたが、明らかに多いですよね!? 松ちゃんの発言を聞いたときは「ほらやっぱり!」とTVに向かって叫びました。

B型で乙女座!

041
ぬこ
以前母に「朝TVをふと見ると、私の誕生日と同じ数字の並びの時間になってることが多いんだよ!(例えば6月30日生まれなら6:30と画面右上あたりの表示されている)」と言ったら。 「それはふと見たときに自分の誕生日と同じだから記憶に残っているだけ。その何倍も他の数字の並びだって見てるけど自分に関係ないから記憶に残っていないだけ。」とクールな返事…でも納得。 人間って自分の気にしているモノは自分の意識にひっかかるけど、そうでないものはあまりひっかからないみたいです。 もし五感から入る情報を全て拾い上げようとしたら、情報量が多すぎて脳がパンクしちゃいますよね。 人間ってうまく出来ているというか都合良くできているというか。 そういう私もまっちゃんと同じB型の乙女座、まっちゃん大好きなので同じなのは単純に嬉しいです。 でも占いは気にしたことありません。

乙女座だもの

春日 
乙女座です。私もそんな気がしてました。 見たときはいつも後半の順位だと。 でも以前、週刊文春の堀井憲一郎さんのコラム「ホリイのずんずん調査」で朝の番組の星占いをキチンと一定期間調べて統計を取ってましてその結果、「多少の差はあるものの概ね公平」だったように記憶しています。 そのとき思いました。 乙女座って、「用心深いのでいいことを言われても鵜呑みにはしないけれど、悪く言われるとけっこー根に持つ」のではないかと。少なくとも私はそうです。 あと、占いはそんなに信じないと言いながら、妙に詳しい。 ダウンタウンの松ちゃんも、占いなんて信じるタイプじゃなさそうなのに「悪く言われる」と気になっちゃうのかなーと微笑ましく思ってました。 余談ですが、乙女座の乙女って「夢見る少女」ではなく、「男のものにはならない独立した女」の意味だそうですよ。この方がかっこいいですね。

メトロポリタンさまへ

🍴
天丼
とぴ主さま、横レスですみません。 運の悪くなる星が確かに居座っていますが、多分、妊娠となると、別の占い方をすると思われます。 まあ、ただの占いですのでね。 とにかく、悪いことは気にしないのが一番!だと思います。 体に気をつけて、元気なお子さんを産んで下さいね!

そうそう!

ヴァ―ゴ
おとめ座、最下位近辺が多いですよね~。 私も家族も「また乙女が悪いほうだよ~」と言ってます。 気のせい?とも思ってたけど、同じこと思ってる人がいるなら気のせいだけじゃないかもですね。

ありがとうございます

😀
kenshin トピ主
おとめざさんのレスに関連して、私の友人にこのトピに書いたことを話すと、友人いわく「最下位かどうかではなく、そのときのアドバイス(必須アイテム)が重要」とのこと。 なんでも友人は、自分の星座が最下位の日、「はちみつ」がラッキーアイテムだったそうで、そんなもの持ち歩くわけにもいかずと思って仕事に行ったところ、その日は、車での山間部への出張があり、運悪く、途中の山道で車がエンストしてしまったとか(「やっぱり最下位」と思ったそうです。一緒に行った同僚も同じ星座だったとか...)。 同僚とJAFを呼ぶかどうしようか迷っていたところ、近くのお茶屋さんでひとまず休憩となり、そこのお土産売り場で、はちみつが売っていたので、今朝の占いを思い出し、試しに購入したところ、(占いことを知らない)同僚から「○○さん、エンジンかかりましたっ。」と呼ぶ声が...。 そんなこともあるようです。

やっぱり、そうだったのね~(泣)

🐤
ピヨピヨママ
 スピカさんの‘30年に一度の試練期 ’で納得しました…。  今年になって、不運続きでほとほと凹んでおりました。    この試練は11月に抜ける事ができるのでしょうか?早く11月になって欲しい!

30年に一度の…

😨
だからなの
それに大殺界が重なっているせいなのか、病気の嵐です ヘルニアに網膜剥離… う~ん(涙)

父と娘が同じおとめ座

041
父子烏
横ですが、父と娘がおとめ座でいつも同じ運勢です。 我が家では、そんなわけないだろう! とつっこみが入るような対照的な父と娘です。

私も

😨
まこ
ずーっと思ってました。 仕事行く前にみて出かけることが多いんですが、1位みたことすらない気がします。 やっぱり気のせいじゃなかったんですね。

同感!

私も乙女座
こんにちは、乙女座の女性です。 私も常々同じ事を考えていたので、ビックリしてレスしてしまいました! 私も松本さんの発言、覚えています。 おそらくですが、私は6,7年前くらいから思っていたかも。 たしかに悪意とまでは言いませんが、意図的なものを疑いたくもなりますね。 牡牛座の友人ですら、「乙女座っていつも順位低いよね」って言ってました。 私は、「○○○○どようび」や金曜の週末占い(でしたっけ?)は観ていないので、 「きっと乙女座は土日の運勢がいいんだろう!」と思い込むようにしています。 順位は今更なので諦めていますが、 「ステキな異性に出会うかも」っていう類のコメントは実現してほしいな~と思います(笑)。

私は占い師ですが

占い師
私は占い師ですが、乙女座でもあります。ちなみに、占い、とくに星占いは全くと言っていいほど信じません。 私の占いは、とある有名雑誌に掲載されています。 実際、自分が悪い印象を持っている人が多い星座だと、悪い事が重なる事はないとは言えません。ただ、おおむ公平になるようにまわしているので、極端にどうこうということはないはずですが・・・もしも偏っていたら、読者の皆さん、申し訳ありません・・・。

思います~!!!!!

😡
よしき
○○○○テレビの占い、乙女座の順位が低い確率たかいと思います! あーよかった気のせいじゃなかったんだ~! 朝っぱらから不愉快なんで、○○○○テレビ見なくなりました。

皆さん、気にされているんですね。

🐴
乙女座A型。
献血手帳を見せないと、星座も血液型も誰にも信じてもらえない 乙女座A型です。 神経質で潔癖症で、几帳面で…後なんでしたっけ?? ズボラでがさつな私には、覚えきれない特長です。 TVの占いは、始まると"あ。59分だ"としか思いません。 05分の電車に乗るために、00分には家を出たいので、 そろそろ玄関に向かわねば、と思う程度です。 意外に皆さん気にされているんですね。 その余裕がちょっと羨ましいです。

天丼さん、ありがとうございます

041
メトロポリタン
気にかけて頂いて、ありがとうございます 結婚して12年で初めて妊娠したのに、そんな年だったとは・・・と驚きましたが 悪い星に何年も居座られては、産めなくなるので(笑) 覚悟を決めて大切に産みます♪ 占いは、都合の良いところを繋ぎ合わせるのが、良さそうですよね

最近・・・

ヴァ―ゴ
おとめ座、上位~普通が多くなかったですか?今日は悪いほうでしたけど。 気のせい?? もしかしたら関係者がこのトピを読んでるのかなぁ~・・・ なんて思っちゃいました。

30年に一度の試練の年????

041
乙女座A型寅
横レス失礼致します。 スピカ様 30年に一度の試練の年 だったのですか?? 今年になって初めて土星が入って2年目ということを知り、びっくりしていたところです。 そして今年の7月末づけで解雇されました。 とんだ試練です。 早く11月が来ますように。 乙女座の皆様もう少しで土星が抜けます。がんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧