本文へ

夫を信じられますか?

レス11
(トピ主 0
041
りな
恋愛
新婚生活始めて三ヶ月半です。『らぶぅ』というメールをみつけて夫を問いただすと、関係をもとうと思ってメールしてたと夫が言いました。名前をきくと会社の事務員と同姓同名。夫はキャバ嬢だと言います。事務員に確かめに会いに行きました。そしたら『携帯もってきてない。自分の番号も覚えてない』と言われました。アドレスは控えてたものと違いました。次にキャバ嬢に合いに行く前に、キャバからメールで『アドレス変えました、お店もやめました』ときました。それに本人に合わせると言ったのに電話で話しすることになって、電話番号とアドレスを聞くと控えてたものと同じでした。名前は本名だと言うんで証拠みせてほしいと言ったら郵便物の写メを送ってきました。消印はありません。 他にもお酒か入ると私がいる席でも女の子に声かけたりします。 夫の言う事信じれますか?女癖悪いと思いますか?今後しないと言いますが信じれません。別れを決意するのはおかしいでしょうか?

ランキング

レス

どうしたら

041
マスカラ
しっかり差しで、あるいは、第三者を交え話あってもよいでしょう。

治らない気がします 経験者より

🐤
みんみん
私も同じようなことがあって1年半弱で離婚しました。 私の場合は婚姻届の提出後挙式までに発覚しましたが、挙式してみなさんにお披露目することで、家庭を持った自覚が生まれるのではという彼の母の祈りのもと挙式しました。 でも結局、挙式の当日3次会に来てくれた、直接彼は知らない女性でしたが、彼の後輩の幼馴染を気に入り、後輩経由で彼女の連絡先を挙式翌日に入手し、飲み会しようと誘っていました。結婚を早まったと思ったともメールしていたこともわかりました。 他にも何件かこういうことがありましたが、彼は「友人の延長線上なだけで最後の一線は超えてる人はいない」と言っていましたが、女性とその息子さんだけで住んでる家に一人で泊まりに行こうとしていたり、私とは”常識”のラインがかけ離れているんだということがわかり、別れました。 自分のラインがどこであっても、世間一般では理解してもらいにくいラインだということはわかってないようなので、この癖は治らない→私が一方的にいつも嫌な思いをするだけ ということがわかり、離婚しました。 こういう例もあるということで。なかなか”浮ついた気持ちを常に持つ癖”は治らない気がします。

???

💡
らん
「今後しないと言いますが信じれません」 私はあなたが事務員さんに会いに行ったりしたバカさ加減の方が 信じられません!! あなたはアドレスが違っていたの一言で済むのでしょうが 御主人様に恥をかかせたのがわかってます? 例えキャバ嬢さんがメールを送ってきた本人だとしても 郵便物の写メまで送る行為に持っていかすとは 情けないと思いません? もっと他にやりようがあったでしょうに、、、 あなたが思う程御主人はもてません ましてや今回の事で、嫁のバカな行動をも静止出来ない 情けない夫を露呈してしまった訳ですから 別れを決意するのはおかしいでしょうか? こんな恥をかかされて平気でいる御主人は おかしいと思いますよ 私なら事務員さんに会わせる顔が無いですよ

事務員=キャバ嬢

041
くみ
100%間違えないでしょう。 携帯電話の電話番号とアドレスから、4万円くらいで持ち主の実名・住所・年齢・職業等々簡単に調べられます。 トピ主さんが選択するのはどちらかだと思います。 ・ダンナさまの女ぐせの悪さはもう一生変わることはないが、経済的にがんじがらめにして、なんとか手綱をとり結婚生活を続ける。 ・今回の浮気の証拠をそろえて離婚する。 わたしはちなみに前者を選んだ者です。 調査会社で調べた証拠をつきつけて、「もし次に浮気した場合は」とかなり厳しい離婚条件を公正証書として残しました。 ひとつ言えること。 一度壊れた信頼関係は戻りそうにありません。

普通信じられなくなりますよね。

🐴
馬子
印象としては、女の子は大好きでしょうねぇ >関係をもとうと思ってメールしてた こう言ってるんですから、正直っちゃ正直。 隙あらば浮気や遊びは大歓迎タイプなんだろうなぁ。 >『携帯もってきてない。自分の番号も覚えてない』 >『アドレス変えました、お店もやめました』 これは怪しいですねぇ… さすが、ご主人根回しいいなぁ。 こういう事に慣れてるよね。 >別れを決意するのはおかしいでしょうか? おかしくは無いけど…結婚前に分らなかったのかな? 結婚したとたんに、 いきなり女癖が悪くなったとは思えないんだけど… >他にもお酒か入ると私がいる席でも女の子に声かけたりします。 誠実で思いやりがあり、 ましてや女の子に慣れてない男性は、 普通こんな事はしないでしょ? そんなとこも魅力だったのかな? どうしても不誠実なのが嫌だったら、 早い方がいいとは思うけど… 決定打がある訳じゃないからなぁ。 でも、結婚三か月でこんなトラブルじゃ、 妊娠中や中年期には確実にあるだろうねぇ 次は、両目を開いてちゃんと相手を見極めよう。

信じたければ根拠が無くても信じればよいことだと思います。

041
mari
私なら信じません。 というより 信じる根拠も理由も見つけることができません。 女癖はかなり悪いでしょう。 トピ主さんが信じようと信じまいと関係なく繰り返すと思います。 これはもう癖のものですしね。 彼のこの癖が直るとすれば 離婚という衝撃を経験してからでしょう。 何事も間違いを訂正するのは早い方がいいと思います。

おかしくないですよ!

🐤
あーらら
傷があさいうちに離婚を決めるのも解決法のひとつです。 子供ができてしまう前に判断したほうがいいと思います。

というか・・・

😑
ごんのすけ
別れた方がいい…そして次に結婚する相手は、真面目一本の女に声もかけられないような人と結婚すべし。ジタバタ騒いで、相手に確認しに行く妻なんか、ふつうの男性は、逃げ出したくなるでしょう。

別れを決意は当然

🐤
ぴっぴちゃん
相手の女性のことはなんだかよくわかりませんが、夫の正体が早くわかってよかったと思って別れましょうよ。 新婚の時からそれじゃあ先が思いやられますよ。しらふの時は普通の男性なのに、お酒が入ったとたんに女性に言い寄りだすオトコがいますが、だからといって許されるモンでもないでしょう!? そりゃあ夫は離婚したくないと言うかもしれないけれど、サッサと別れてやり直しましょう。たとえ泣いて謝ってきたとしても、そういうオトコはまたそのうち同じことを繰り返しますよ。

隙があれば浮気しそう・・・

041
匿名
借金と女癖は治らないと思ってます。 隙があれば浮気しそうですね。 帰りが遅くなったり、外出が増える度に浮気を疑うのも疲れます。 相手が信じられないなら、今のうちに別れる事もありだと思います。

信じられない

necco
相手が事務員でもキャバ嬢でもどっちにしろ女癖は悪いですね。 新婚たった3ヶ月で早々にそんなことしてるんだからもうしないってのは信用できません。 酒が入ると奥さんの前で他の女性に声かけるってのはもう病気ってレベルです。 こんなご主人じゃかなり苦労しそうなので別れを決意するのはおかしくないですが、 実際結婚半年も経ってないのに別れるのは世間体がよくないですよね。 早々に別れた方が傷は浅いので、世間体が気にならないなら思う通りしちゃっていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧