本文へ

彼氏が本当の事を言ってくれません

レス14
(トピ主 0
041
むう
恋愛
こんばんは、少し愚痴になってしまうかもしれませんがご了承くださいませ。
付き合い初めて4年になる彼がいます。
付き合い始めた頃はとっても優しい人でした。
自分で言うのも何ですけど、私以外の女性には興味がないと堂々と言っていた位隠し事もありませんでした。

一ヶ月くらい前彼の休日にたまたま私が彼の家へお泊りをしたのです。
結構夜行性なので(私が)彼が先に寝てしまい、自分の携帯でSNSサイトを見たりしていました。
少ししてからふと彼の携帯が気になり開いてしまいました。
見てはいけないと思いつつも、前に
「携帯を見られても、見られて嫌な事もないし大丈夫だよ」
と、直接言っていたので興味が沸いてメールボックスを見てしまいました。
すると、女友達とのメールばかりでした。
見ていくうちにわかったのですが、一昨日彼は私におやすみとメールを送ったあと友人と花火をしに行っていたみたいです。
そして一緒にいた女友達(私とも仲の良い友人の彼女さん)とのメールに
「むうにはこの事は内緒で」
そうメールを送っていました。
見た後その子ににメールをして聞いたので間違いありません。
最近も私におやすみのメールをしておいて友人宅に行ったみたいです。
それは翌日話してくれたので問題ないのですが。
女の子とメールをしちゃいけないなどと私は言いませんけど、嘘をつくのだけはやめて欲しいんです。
行くなら行くで前もって言って頂きたいです。
きっと言えない理由は私にもあるのでしょうが・・(嫉妬などしていたので)
知っていればモヤモヤしたりもしない訳ですし。
今回は勝手に携帯を見た私が悪いんですけど、こうなるなら見なきゃ良かったと後悔です。
長々ぐたぐたと長文失礼致しました。

ランキング

レス

人の携帯

041
46男
勝手に見ないことです。 うるさい(嫉妬深い)彼女には、いちいち「誰とどこに出かける」とかの説明が面倒くさいときもあります。 しかも出かける相手が異性なら、なおさら。 信じられないんなら、彼氏に直接確認してみてわ? その代わり、トピ主さんも今後彼氏に信用されないでしょうねえ。

彼氏に直接言えば?

041
みかん
彼氏に直接言えばいいと思います。 彼もあなたも、なぜ、お互いに直接言わないの?

同じことありました

🐤
さゆり
携帯をみたのではなく、話の辻褄があわなくて(自分のついた嘘忘れちゃうみたいで)おかしいなと思っていたところ、ほかの女性とのプリクラが出てきたのでアホらしくなって別れました。 こういうのに限って、愛してるのは君だけとか、捨てないでとか言って玄関先で号泣する。 プライドないうそつきなんですよ。 ただの友達ならいいけど、お休みとメールしておいて遊びに出かけるのは確信犯ですよ。その後メールや電話がこないようにするためのコワザですよ。

忘れよう

こぼちゃん
そういうのヤですねぇ~。 しかし 誰にでも隠し事はあります。 誰にでも嘘もあります。 ここは、乗り越える意味でも 今回の事は封印してみませんか? モヤモヤしてしまいますが 感情を押さえて、相手の出方などを 観察してください。 そして、今後は絶対に携帯を見ない。

女ですが

🐤
まる
受け取り方の違いなのかなぁ、私から見ると(トピを読んだ限りで)彼は嘘はついてないと思いますが。 ただ、おやすみメールを送った後に遊びに行ったことをトピさんに内緒にしただけです。 おやすみメールをしたからって寝なきゃいけないわけじゃないし。 トピさんは100%彼の行動を把握したいタイプなんじゃないかな。 だから余計に彼は遊んでたことを内緒にしたかったのでは? 私が彼の立場なら、やましい気持ちはなくても間違いなくそうします。 4年も付き合ってるんだから、相手が自分と一緒にいない時間は詮索しないで自由にさせてあげようよ。 ていうか、携帯を盗み見しちゃったトピさんの方がよっぽど罪が重いと思いますよ。

彼の携帯は見てはいけない

🐤
かるかん
見てはいけないものを見てしまいましたね。 見てしまったことを忘れることはできませんから、辛いと思います。 今後は絶対に見ないようにしましょう。 彼は嘘はついてませんよね。 おやすみのメールを送った後に出かけたとしても それは嘘をついたことにはならないと思います。 前もって行動を全部言う必要はないと思います。 もちろん過去に浮気をしていて今も隠れて女に会っている可能性があるなら別ですが。 友だちと遊んでいるだけなら、大目に見てもいいんじゃないでしょうか。 今回トピ主さんにできることは 「花火したんだって? 私も一緒に行きたかったなあ」と言うくらいでしょうか。 嫉妬しないおおらかな人間であることをアピールすれば 彼も行動を色々教えてくれるようになるかもしれませんね。

彼は敢えて話さないんじゃない?

041
imagine
 彼はトピ主さんのことを考えて、敢えて女友達のことに触れていないのではないでしょうか。そんな話をしたらトピ主さんが気を悪くすると配慮しているんだと思いますよ。正直に言われたら言われたで、良い気はしないでしょう?  女友達とのメールを残しているのも「見られて嫌な事もないし大丈夫だよ」という彼のオープンな考えなのでしょうね。

わかるわかる

041
イヌ
同じようなこと、私も何度か経験してます。夜のおやすみメールって一日の終わりを互いに確認し合うってことだと思いますよね。それなのにその後どこかへ誰かと(しかも異性と)出かけられたりしたら裏切り行為に感じてしまいますね。 でも本人に確かめると「別に悪いことしてたわけじゃないし、その時聞かれてないし」って…。 ただ言えるのは、トピ主さんの彼は単に心配かけないように言わないだけだと思いますよ。だからどうか今後、彼の携帯をのぞかないように願います。 気にし始めたらドツボにはまって悪い方向へ進むばかりですよ。 もしモヤモヤしたら、その瞬間に「寝るつもりだったけどなんか声聞きたくて」とかなんとか電話してみたらどうですか?

ウソはついてないよ。

🐷
リーデ
自分から勝手に携帯見て落ち込んでいるんですよね? しかもこの文章を読む限り、ウソなどついてないと思う。 遊びに行くと報告してないだけだと思う。 彼が言う必要がないと判断しただけでしょ? 嫉妬強い人には話さない事って多いですから。 説明するの面倒だから。そう思われたでしょうね。 これからどうするかは、むうさんが決めたらいいと思います。 が、携帯を勝手に見ときながら、「ギャーギャー」まくし立てるのだけは止めたほうがいいですよ。 隠し事のない人間もいませんし、ウソをつかない人間もいません。 そのあたりをもうすこし頭ひやして考えたらいいと思います。

見てはいけないです。

🐶
くるこ
他の方も書かれてますけど、余計な心配をかけたくなくて、言わなかったんだと思います。 浮気をしたわけでもないし、その女友達は、友達の彼女さんなんですよね。 誰しも、秘密はあるとも他の方も書かれてます。あなたもあるんじゃないですか? したこと、全部彼に包み隠さず話しますか?話さないこともあるのではないですか? これは決して裏切りではないです。 的外れな嫉妬ですよ。携帯を見たあなたが悪いんです。 これからは携帯は見ないことです。

嘘も方便。

041
saosao
親しい人の携帯を見る見ないの問題は置いといて。(これはふたりの関係性の問題ですから正論なんてないと思います) 彼に今後嘘をつかれないようにする。 要するに、今度彼が女友達と遊ぶ時はあなたの納得できる彼の対応を手に入れる。ということです。 ここで、ひと芝居打ってみてはいかがですか? あなたも彼に隠して男友達と遊びに行ったことにして、彼にこう言うのです。 「隠していたんだけど、後でバレても私もあなたも嫌な思いをするから話したの…。私も同じように隠されてたら色々考えて不安になるし。もし、あなたもそんなこと(女友達と遊ぶこと)があるなら正直に話して遊びに行ってね」 わざと自分が非があることをしたように見せて、自分の気持ちを伝えて、彼にお願いをするのです。 一度、彼にチャンスを与えることにもなりますしね。 それが破られてからでも彼を責めることは遅くないと思いますよ。

ん?

🐱
ぬこ
 この場合、以前彼は「携帯を見られても、見られて嫌な事もないし大丈夫だよ」って言ってたから携帯開いたわけでしょ?    彼にしてみたら時間も経ったし、むうさんに対して気が緩んだまさにその時にマズいメールを見られたんでしょうな。  結婚した後でこじれるより良かったじゃないですか。痛い経験ですが、今回の事を生かして幸せになれるよう頑張ってください。

正直に言っても

041
黒旋風
嫉妬深くて面倒臭いから、黙っていた。って事ですよね? きっとおやすみメールの時に、「これから友だちと花火」って 入っていたら、トピ主さんは不機嫌になったと思います。 知っていればモヤモヤしないというのは詭弁ですよ。 携帯を見たとか見ないとかは既に問題じゃなくて 友人関係すら束縛するトピ主さんとどう付き合っていけばいいか 悩んでいる彼の決断なのだと思います。

見なきゃよかったですね。

041
叱咤激励
浮気ではないのでしょうが、モヤモヤしますよね。 そのモヤモヤがしこりとなることは間違いありません。 揉める前にお早めにお別れすることをお勧めいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧