本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • どのプリキュアになって欲しいですか?(駄)

どのプリキュアになって欲しいですか?(駄)

レス9
(トピ主 0
😍
p子ちゃん
子供
小さいお嬢さんをお持ちのママさんにお聞きします。 娘の幼稚園の、七夕の女子の願いの9割が「プリキュアになりたい!」でした。 そして今は新キャラクターのキュアパッションが一番人気みたいです。 でもプリキュアの中で、私は将来娘がキュアホワイトみたいになったらいいな、と妄想しています。(おっとりしてて、芯がしっかりしてて、勉強が出来て、黒髪がきれいで、眉毛が太い) いろんなタイプの女の子がいるプリキュア。お嬢さんはどんなプリキュアのタイプに育って欲しいですか?

ランキング

レス

キュアミント

🐱
mik
キュアパッション、人気ですね(笑)いじめっこが悔い改めてグループに入ったようなもんでしょうか。 オープニングで、悪役が一人おぼろげに増えているのが今後の展開を予想させますね~。個人的にはウェスターのズレようが好きです♪ さて、本題のお答えですが、キュアミントです。 決して目立つ存在ではないけれど、しっとり落ち着いていて思慮深く、いつも優しい微笑みを浮かべている、こまちさん。 メンバーはみな同い年の設定かどうか知らないのですが、お姉さん的存在で時に厳しい顔でたしなめ、泣いている人は温かく包み込む感じ。 子供らしくないといえば子供らしくないので、子供のうちはキュアルージュのような活発な、何か打ち込むモノ(スポーツじゃなくてもいいんですが)を持っている”おきゃん”な子が良いんですけどね(笑) 私の娘はまだまだ4歳ですが、一人っ子なので、ゆくゆくは頼る人がいなくとも強く生きてゆけるよう育って欲しいなと思います。

キュアミント

🐱
ゆみこ
娘になってほしいのはあきもとこまちちゃん(キュアミント)かな。 癒し系で可愛いです。 でも私が一番好きなのはキュアブラック。男の子っぽくて可愛い。 キュアルージュも同じタイプで可愛いです。

アクア

🐱
ねこみ
楽しいトピですね! わが家の4才の娘もプリキュアに夢中!今はキュアパッションの大ファンです。プリキュアオールスターズの影響で、今は歴代プリキュアのDVDを見るはめに(汗) 私が好きなのはアクアです。頭脳明晰、眉目秀麗!厳しいけど優しくて。そのうえ大金持ち~♪わが家も一人っ子なので、凛としたアクアのような女性になってほしいです。 ちなみにアクアとミントは中学3年ですよ~。

どれでもいいです

041
グロス
ウチの4歳の娘もプリキュア漬けな毎日。。 私はどの娘も可愛いし良い子だからどれでもいいですが、 娘は断然、前のシリーズのミルキーローズか、今のモノのキュアパッションだそうです(笑) ミルキーローズは確か「綺麗担当」でしたよね。パープル好きの娘は髪型から洋服まで全部ミルキー~の真似で毎日幼稚園に行ってました(笑)

グリーンのがいいかな。

くらげ
うちの娘(5さい)は2年続いてプリキュアになりたい・・・みたいです。 今のフレッシュプリキュアはもはや覚えられません・・・1個前のでいうと、グリーンの小町がいいな。 だいたいそんなタイプです。  でもそろそろ卒業しそうです。 次はなにが好きになるのかな? →ヤッターマン→ナルト ときています。だんだんむずかしくなって、お母さんついていけませんー。

希望と現実

041
さんご
本人(5歳なりたて)はキュアベリーになりたいそうです。 今、一生懸命髪を伸ばしています。 (プリキュア5の頃はミルキィローズが一番好きでした) しかし、今のところ彼女はキュアルージュタイプ。 しっかりしていて、運動神経がよくて、手先が起用。 そして、おばけが大嫌い。 親の希望としてはキュアドリーム。 自然体でいながら、周りの人にパワーをくれる。 本人も周りも幸せですよねー

パイン

041
キュア
本当にプリキュア人気ありますよね。 一昔前のセーラームーンみたいですかね。 さてさて、我が家の娘は、パッションになりたいようです。 私的には、キュアパインが良いですね。 動物達と仲良しで、優しい。好きですね。 ちなみに、我が家の息子3才は、今は空いている(色の)シンケンオレンジになりたいようです。

うーーーん

😉
マリ
我が家も今フレッシュプリキュアが大好きです。 我が家は6歳の娘がいてフレッシュプリキュアが始まった当初はキュアパインがお気に入りらしくパインのセリフを大体覚えていました。ただ、顔は素朴な顔なのでパインではないのですが(苦笑) 私としては娘には今のキュアパッション(せつな)みたいに過去に辛い経験してもお友達と協力して困難を乗り越えられる強い心を持って欲しいと思います。

キュアピーチ

🙂
ラブ
うちの娘(4歳)はピンク大好きなんでキュアピーチ派です。パッションが登場してもピーチ好きは変わりません。フレッシュプリキュアから観始めたので前のシリーズは知りませんが4人のなかでもキュアピーチは明るくていい子だなと思います。 しかし女の子は殆どがピンク好きだとばかり思ってましたが(おもちゃ売り場もピンク一色ですよね)キュアピーチが一番人気というわけではないんですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧