本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • プリキュアのグッズを指摘されたときの反応は?

プリキュアのグッズを指摘されたときの反応は?

レス6
(トピ主 1
😉
monmon
子供
3歳の女の子がいます。

うちの子プリキュアが好きで、出かけるときは何かしらプリキュアグッズを身に着けているんですけど・・。(ポシェットとか靴下とか)

昨日家族で、お昼に外食してたら、
知らない女の子(4~5歳位)が私達のテーブルの所まで来て、
「おかーさん!この子プリキュア持ってる!可愛い」と指を差して言いました。
この子もプリキュア好きなんでしょう。
でもお母さんに「指差しちゃダメよ」と、たしなめられて去っていきました。
すると娘が、急に激しく泣き始めました。
理由はどうやら「怖かった、取られちゃうかと思った、ビックリした、恥ずかしかった」との事。
なだめましたが、しばらく「あの子キライ!」などと泣き怒ってました。
普段から、友達にもプリキュアのグッズを見られるだけで、サッと手で隠したり、「見ちゃダメ!」と拒否したりする気難しい子なんですが。
(だったら持たなきゃいいのに・・笑)

皆さんのお子さんは、こんな時どんな反応しますか?
私としても、こんなに泣かれたのでビックリしました。
逆にそう言われて、嬉しがったりする子もいるんでしょうか?

ランキング

レス

家はラブ&ベリーですが

🙂
言われると嬉しそうでしたよ。まだあまりグッズが販売されてない頃、ゲーセンの景品で手に入れたバッグとかは自慢の一品だったのだと思います。「どお?凄いでしょ」とまでは言いませんよ、勿論(笑)でも言われてニコッ位してたかしら? お嬢さんよっぽどプリキュア好きで大事にしているのでしょうね。可愛いけど泣かれたらお母さんも困っちゃいますね

初代プリキュアの頃ですが

こちゃ
ちょうど娘が三歳でした。 髪留めや、キーホルダーなどを外出する時に持って行っていましたが「あ!プリキュア!」とか言われると嬉しい&ちょっと自慢げ?な笑顔を返していましたよ。 他の子が娘の好きなキャラ物を持っていたりしてそれを娘が発見した時なんかも大抵そんな感じでした。 当時は「ちっちゃいながらも女だわあ。ブランド物を持つ心理と一緒なのねえ」と思ったもんです。 全然知らない子同士で「誰が好き?」とか「幼稚園でプリキュアごっこしてるの」とか盛りあがったり。 娘さんはきっととってもプリキュアがお好きなんですね。 グッズが大事な宝物だからいつも持ち歩いていたいし、誰にも触らせたくないんですよ。 でもそんなに取り乱しちゃうんなら可哀想だから、言い聞かせて「他の子に見られるのがイヤならお家に置いていこうね」という風にした方がいいかも。

そんな時、私の子は・・・

🙂
さくら
満足そうな(?)顔をしています(笑) 見せびらかすわけじゃないけど、嬉しそうにしてますよ。 勿論、他の子に『欲しい!』と言われたとすると 不快な気分にはなるようですが。 でも、プリキュアに限らずキャラもんは(大げさですが)嫉妬や羨望の ネタになりますね。

逆のタイプ

041
もも
うちの3才の娘もプリキュア大好きです。 外に遊びに行くときはグッズを持っていかないのですが 保育園に通っているので肌着がプリキュアのときは わざわざ服をめくって見せています。 (先生にもやってました。) 帰ってくると「○○ちゃんと一緒だった~」とうれしそうですよ。 小さく名前を書いてあげて「○○ちゃんのだから大丈夫よ~」 と言って安心させるのはどうですか?

ありがとうございます!

😀
monmon トピ主
4コ目までのレスまで拝見しました。 皆さんのお子さん、喜ぶって子が圧倒的じゃないですか~。 やっぱりウチの子・・。(苦笑) 逆に、知らない子や友達がプリキュアのグッズを身に着けていると おもしろくないみたいなんです。 しかも、それが一番お気に入りのキャラだった日には、悔しがって泣くほどなんです。 幼児女児向け雑誌に、プリキュアに変身した子役モデルが載ってるのを見て、「かわいいねー」と私が言うと、「・・・可愛くない!あたしのほうが可愛いんだもん!」とムキになって負けを認めようとしません。(苦笑) ちなみにうちの子、とても我が強く頑固なタイプです。 2歳のときの反抗期は決まった服しか着なかったり、 ピンクが好きでなーーんでもピンクにこだわりを持ってとても大変でした。 まだまだ、どっちタイプの反応するのか皆様書き込みお願いしまーす。

ああ…

041
しきし
友人の子と同じタイプかな。 昔の話なのでプリキュアではないのですが、たまたま仕事の関係で 女の子に大人気だったアニメの関係者と会う機会があり 「友人の子が大好きで…」と話した所、あとでグッズを 送って下さったんです。 早速、友人とその子を招待し、グッズを応接間に出しておいた所 見るなり血相を変えて「大人なのにこんなの持ってるのはおかしい!」 「~ちゃん(自分)の方が、~ちゃん(キャラ名)を好きだもん!!」と 泣くやらわめくやら。すっごい悔しかったらしいです。 友人は物欲しげにならないよう、彼女にグッズの事は内緒にしてたんですね。 私は笑ってしまいつつも、後でお母さんにこっそり渡すべきだったなと 配慮のなさを反省しましたが、友人自身は顔を真っ赤にして 「ごめんね!うちの子、ばかっ!」 下さった方に報告した所「いやあ、そんなに好きな子の話を聞くと 改めて頑張ろうと思いました」との事。 今では彼女は中学生。もう本人も「よほど好きだったんだなあ…」 という感じですね。度を過ぎて意地悪が入っちゃったらその都度の注意も 必要でしょうが、まあ可愛い思い出になるんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧