本文へ
  • ホーム
  • 上半身が貧相。おすすめの大ぶりネックレスは?

上半身が貧相。おすすめの大ぶりネックレスは?

レス4
(トピ主 2
041
みっこ
大ぶりなネックレスが買えるお店を教えていただけませんか?
ボーンズのブレナンがつけているような物に憧れます。しかし金属アレルギーのため、石やガラス・木などのナチュラル系(できれば吊る部分も革などの物)を探しています。

ちなみに私は36歳です。地味顔の痩せ型で、特に胸がありません。
胸元の開いた洋服を着てしまった日には、貧相で目も当てられなくて…。
姿勢に気をつけたり、上半身にポイントのある服を選んだりと、色々試行錯誤中です。

ランキング

レス

琥珀はいかが?

041
琥珀好き
私は琥珀が大好きです。 大きくても軽いので肩も凝らないしデザインもいろいろあって素敵ですよ。 ネットショップでお気に入りのお店もありますが、URL貼っていいのかな・・・? 東京にお住まいなら表参道と赤羽に専門店があります。 どちらもネットショップもあるので、雰囲気の違いがわかりますよ。

ありがとうございます。

041
みっこ トピ主
トピ主です。お返事をありがとうございました。 琥珀は、少し前から気になっていました。鉱物などの標本を眺めるのが好きなので(でもあれ、正確には鉱物じゃないんでしたっけ…?)、深みのある色合いがたまりません。 よくよく考えてみたら、鎖の部分は自分で革とかに付け替えてもいいんですよね。 可能性が広がってきました。ありがとうございました!

南洋真珠ネックレスをおすすめ

真珠好き
琥珀、いいですね。 軽くて私も愛用しています。 樹液が固まって出来たあめ色、好きです。 私も胸がなく華奢な体型なので胸元の開いた服には大ぶりのネックレスでカバーしています。 白蝶、黒蝶のネックレスはとてもボリュームがあり色の交じり合ったマルチネックレスならおしゃれに装えます。 本来高価のですか、ネットオークションにも出品されていてデパートより1桁少ない手の届く価格で落札されています。 「磯和真珠 1円オークション」で探してみてください。 上質の品が届きます。 予算を落とすなら淡水真珠もいいですよ。

参考になります!

041
みっこ トピ主
真珠好き様、アドバイスをありがとうございました。 実はわたし恥ずかしながら、今までオークションというものを利用したことがありませんでした。(怖い印象があって…) ですがオススメのサイトが気になってます。一桁少ないっていうのはやはり魅力的ですよね。 それから、頂いた淡水真珠というキーワードで素敵な通販のお店をいくつか見つけました。ヒントをくださってありがとうございました! これで少しは華やかな印象に近づけるといいなあ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧