二十代後半の女です。
仲良しの友達A子の友達、B子さんのお誕生日会に呼ばれています。
B子さんとはそんなに親しい仲ではありません。電話番号も知りませんし、今まで5回くらい共通のお友達のパーティで会って、おしゃべりした程度です。
去年もA子に誘われてB子さんの誕生日会に行きました。六千円程度のプレゼントを持参して、すごく喜んでもらえました。(ホームパーティだったのでワイン、ビールなども買って行きました)
で、その次の月に開いた、私と他のお友達C子さんの合同の誕生日会にB子は来てくれたのですが、C子さんのみの誕生日パーティだと思っていて、当然、プレゼントはC子さんの分しか用意していなくって、私へのプレゼントはありませんでした。
謝られて、まぁ、仕方ないな~と思いましたし、A子、B子さん他いろんな方に祝ってもらえて楽しいパーティになりました。
で、その時以来B子さんには会っていなかったのですが、先日、A子から「B子さんがお誕生日会にぜひ来てほしいって言ってたよ」と言われました。
今回は千円~二千円くらいのプレゼントでもいいと思いますか?
セコいでしょうか?
それとも皆さんだったら、やっぱりそれなりのプレゼントを用意しますか?
ご意見お願いします。