友人Aの誕生パーティーをするというので行ってきました。
友人BとCが幹事をしたお店のフロアを貸し切った大規模なものでした。
BとCはAの後輩です。
てっきりBとCが気を効かせて開催したのかと思ったら、Aが言い出してBとCに手配させたパーティーでした。
「Aさんが前からここのお店来たかったんですって。せっかくだから大人数できちんとしたパーティーにしたいよね、そうだ、私来月誕生日なんだ・・・でもどうしよう自分の誕生会に自分で幹事やるわけにいかないし・・って言うから。」とBとCは苦笑いでした。
Aは「私の誕生日のためにこんなに集まってもらえるなんて感激です!ちゃんと自分の分は持つつもりで来たのに受け取ってもらえないし・・サプライズのプレゼントまで・・」と感激しきり。
Aには確かに女王様気取りの部分はあったけど、それにしてもなんてあざとい・・と呆れてしまいました。
誕生日パーティーなら当然本人に支払わせるわけにいかないし、当然プレゼントも必要ですよね。
自分で言い出しといて「皆に愛されてて感激!」キャラ?
○○歳ってことは出会ってから10年か~、いろいろあったな。とめでたい気分で出席したのに、内情を聞いてしまったら一気に気分が白けました。
自分の誕生パーティーを自分で言い出して他人に手配させるなんて図々しい~と私は思ってしまったのですが、皆さんどう思いますか。
それとも、そのくらい図太くなったほうがいい?
ちなみにAは一般人です。