本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 10万円遣い込んだ夫へのお仕置き(駄)

10万円遣い込んだ夫へのお仕置き(駄)

レス45
(トピ主 2
💰
えみこ
ひと
30代共稼ぎ夫婦です。 タイトルの通りなのですが、やられました。家賃を支払うために銀行からおろして置いた現金を、全部パチスロですられました。 結婚して3年ですが、2回目です。1回目の時は、現金を置いておいた自分が悪かったと反省し、それ以降現金は置かないようにしていましたが、1年近くパチスロも辞めていたので油断しました。 「なんで?生活に不満でもあったの?」と聞くと、「何もない。魔がさしただけ。」との返答… 夫はもともとお金に執着がなく、給料もそっくり渡してきます。お小遣いも、必要経費(ガソリン代や昼食代)のみで、特に不満も言って来ません。(車通勤で交際費がかからないため)必要があれば申告してもらって都度渡してきました。パチスロに行きたいといえば、お小遣いも渡していました。(1万とかですが) 前回、泣いて怒って、「わかった2度としない」と言ったのに、今回また…なのがショックです。 でも額が額ですし、普段からよくやってくれているので、離婚などは考えていません。 ただもう2度としないでくれたら良いのです。 もうやる気にならないような明るいお仕置きをしたいのですが、いい知恵が浮かびません。 皆様、お知恵を貸してください、よろしくお願いします。

ランキング

レス

貴女が10万円で

🐤
まだむY
パチスロに興じる姿を見せつけるのです。勝とうが負けようが、何時間でもかけて10万円をやり終えるまで(スッテしまうまで)夫君を傍に立たせて微動だにせずに見続けさせるのです。無論、手出しは無用。軽~く拷問系(笑) 人の姿を見れば所詮は儚い行為と、虚しくなる事請け合い・・・かな?(笑)

すいません横です

😨
ビンジョー
私もやられるので便乗させて下さい。 ただウチの場合は会社から与えられた経費を使ってその補填に請求されて泣く泣くお金を出してます。一回5~10万円を年に6回前後 これを貯金できてたら! といつも悔しいです!

私のアイデアですが

🙂
ラベンダー
ご主人様、お食事でお嫌いな野菜やメニューありますか? 私は…夫が「仕事なんだよ。」と家族を無視しパソコンにひたすら向かい…お疲れ様。とコーヒーか紅茶出したら…実はゲーム三昧だった…私の体調かなり悪い夜中に! 接待だと説明いえ弁解で…単に友人たちと飲みに…更に飲んだから、車運転出来ない。悪いけど迎えに…さらに車運転頼む!何かご褒美します。ご褒美ありませんでした…翌日すっかり忘れていて?え?俺、んな事言ってた?酔ってました~ さらに…誰の収入でどなたが好きに必要以上に服…インテリア…習い事…子供…出費なのかな? その晩は、敢えて夫の好まない夕食メニューにさせていただきました。ぜーんぶ召し上がって。ウチ自営だから一応私も貢献していますが、貢献なし?出費私が酷い?なら、食事残さないでねっ!勿体ないからって…潔く?食べてましたよ。苦戦しながら…以後反省?したようです。私は悪妻ですが…

怖い!

😨
通り雨
夫にお仕置きをする妻。。。 怖い! 妻になるとそんな権利が出てくるの? 怖い! まさに妻の王国ですね。 妻は夫を私物化出来るのかしら? 怖い妻を持つ夫さん・・・大変ですね。 きっとストレスも半端じゃないのね。

犯人は家の中ってのは、痛いですね…

🐱
にゃんこ先生
頭を坊主にさせ、ご飯は麦飯、 2回目なので、22番とか 名前は番号で呼んであげたらどうでしょう。 尚且つ、お小遣いから少しずつ返済させる。 離婚届を壁に貼っておく。 癖になってたら、なかなか治らないからなぁ… お金が欲しかったら、 ちゃんと言えるようになるといいですね。

優しいあなたと 明るいお仕置き

😨
ちびちび
友人のご主人は趣味が競馬。 これまでの結婚生活の中で、力いっぱい頼んでも趣味を超えること数回?? 最大級は 持ち家購入のためのウン千万の3分の1をすられたとか。 ご主人いわく 「大きく増やして大きい家を建ててやりたかったんだ・・・」だそうで。 友人は翌日 「腹が立って寝られなかった」と話をしにきました。 この友人は物凄く優しい人です。 この一件以外にも、私なら家出だわ、と思えるような どんなことがあっても 「そうは言うものの、縁あって夫婦になったからなぁ・・」と 締めくくる仏様のような人です。 察するに、えみこさんもきっと優しいんだろうな。 「明るいお仕置きはないか?」とお悩みの方だから。 だからたぶんお仕置きは無理です。 あなたが優しいから。 幸い現金にしかお手をつけられないご主人さん。 そこに気をつけるしかないと思います。 こちらも人間ですから、うっかりおいてしまって失敗した時は 「私とあなたは縁あって夫婦でしょう!  このお金も縁あって私たちのところに来たのに  もったいないことしないでよー!」と 明るく絶叫するってのはいかがでしょうか。

まるでうちの主人のよう

041
おみず
うちの主人も全く同じ様なことをしました。 お金に執着は特に無く、月4万の小遣い、特に無駄遣いをするようなこともありません。 出張が多いので、貯金用の銀行のカードを普段から持たせ、急遽仕事でお金が必要なときはそこからおろして使ってもらうようにしてましたし、おろした場合は必ず報告をしてくれていました。 なのに!パチスロでそのお金を7万使ってしまったんですね~・・私も泣いて怒りました。そんなことが二度ほどありました。 当時私はパートをしていて、その給料がちょうど月7万ほどだったんですね。なので、 『わたしはあなたにパチスロさせるために働いてるの!?』と・・・怒りましたね。 お金に執着が無いって事は、家計がどれほどかかっているのかわかってない可能性があります。(ウチがそうでした) なので家計簿を見せて家計の実情を知ってもらい、ウチはそんなに余裕はないんだということを理解してもらいました。 それ以来は、7万も使うようなことはなくなりました。自分の小遣いの範囲内でたまに遊んでいるようです。

うちとまったく同じです!

041
匿名希望
といっても僕が旦那側の立場ですが 一度使い込んでしまって反省してそれからはまじめにおとなしくしてます。 2度目は無いでしょう。 うちの妻は毎月繰り越したお金はすべて定期に入れてちょっとのお金も貯めます。 1万円生活に挑戦してみたりしましたし(半年くらいで断念)無駄な買い物はしません。 その姿勢をみてると無駄遣いするわけにはいかないなって思います。 今いくら貯まってるよとか頑張ったら家を買えるよとか言われると 具体的な目標がありますし一緒に頑張ろうって気になります。 暗くグチグチ言われたりお仕置きをされるのは逆効果です。

うーん

041
eririnn
お仕置き・・にはならないかもだけど 10万円を全部10円玉で置いておくとか・・・。 パチスロはできないでしょう?

私の母が

041
ゆゆ
父が給料日にマージャンで全部すってしまった時。 次の日、今ある有り金全部使ってしまったそうです(それくらいしか貯金が無かった)。 その次の日から何も食べられず、2人でとても辛い思いをしたとか、、。 トピ主さんも、仕返しに同額「使った」と言って、次の給料日迄2人でひもじい思いをしてみては? (母はあのときはかっとなって使っちゃったけど、かなり失敗したと言ってましたが) それ以来、父はパチンコには行きますが、母から「おこづかい」としか貰って来ません。 コツかどうか、、?家賃は同居で要らなかったし、米だけは買ってあったので、一ヶ月米だけしか昼の弁当にも入れなかったとか(おかずなし)。

旦那様は

💰
gomadango
パチスロにはどのくらいの頻度で行く人なのでしょうか?例えば、週に1回として、その時に、1万円をパチスロ代として渡してるのであれば、単純計算で、2ヶ月半位は、パチスロに行くのを諦めて貰えば、良いのではないでしょうか?或いは、昼食代を仮に、1食分500円程度渡しているのであれば、当面は1食分300円程度しか渡さないとか。自家製弁当を持ち込みが可能な職場でしたら、当面、弁当持参で会社に行って貰うのも良いと思います。自家製なら、外食やコンビニ弁当より、やりくり次第でお金を浮かせられると思いますので、浮いた分から返済して貰えば良いと思います。確かに纏まった現金を旦那様の目のつく場所に置いておいたトピ主さんにも、少しは落ち度はあるかも知れないですが、普通の金銭感覚の持ち主であれば、家賃に必要なお金を使い込んでしまうなんて、信じられないです。当然、旦那様には相応の落とし前をつけて貰うべきです。続きます。

旦那様は 2

💰
gomadango
あくまでも、私の場合ですが、使い込まれたお金を返済して貰うだけでなく、当然、利子も頂きたいと思います。10万円返済して貰うのは、当然中の当然ですので、お仕置きという意味では、それプラスαで、旦那様から、何か贈り物して頂いたらどうでしょう? 例えば、服や靴を買って貰うとか、何か美味しい物を食べに連れて行って貰うとかして貰っても、良いかと思います。

同じです

😀
ママン
30代共働き、3人の子供がいます。 うちの主人とそっくりです。 1度目は6年前、20万円を半年かけてこっそり。 2度目は2年前、私と子供たちだけ実家に帰省中に、生活費として置いていた8万円を・・・。 1度目は新婚だったのと、本人が反省していたので許しましたが、 2度目はさすがに私がすねました。 トピ主さんがおっしゃるように、その後は家に現金を置くことをやめました。私は次にしたら、毎月のこづかいを現状2万円→5千円に減額する!!と宣言しています。

明るく、

🙂
毒娘
「横領事件!」「使い込み発覚!」と家族でちくちく嫌味を言いました。あくまで明るく。 うちの父も20数万使い込みしました。パチンコで…。 浮いたお金だし、稼いだのは父だから、言えば使ってよかったのに(母談)黙って使ったのが怒りを買いました。 しかも一ヶ月仕事帰りにパチ屋に寄り、帰りが遅くなったので、浮気疑惑まで浮上!(笑) それから半年くらい、ことあるごとに冒頭のお仕置きを家族でしました。 父は苦笑いしながらも、がっくりうなだれてました。 なかなか効いたと思います。

許してあげたら?

😉
ルネッサンス
普段、お給料もきちんと入れて不満も言わないなら 許してあげて!多分、パチスロで、倍ににしてやる! と思ったんだと思います。でも、大事な家賃をそんな風 に使う旦那さんも、ちょっと問題ですが、お金は奥さんが きちんと管理されたほうがいいです。

これしかない!

041
しゃんぷぅ
金庫を買う!鎖でつないで 実際友人は義理親にそう言われたそうです。あんた達のバカ息子がしたことなんだよってつっこみたくなりました。 別の友人は実家に通帳印鑑を預けてカードのみ持っているそう。暗証番号は解らないように変えて。米櫃や冷蔵庫に隠してます。

私んちもある~

041
eiko
新婚当時、カード明細に不審な金額が。 「これナニ?」って夫に聞くと「飲み会があって手持ちがなかったからとりあえず全額ぼくがカードで払ってん」。 まぁ、それはよろしいわ。 で、当然ワリカンやんな?他の人からの会費は? 「ん・・。みんなからちゃんともろたけど・・・。使ってもうた」 なんですと~っ!! ちなみに15人程でひとり6000円。しめて9万円っっっ! ワタシ、怒るとかなり怖いらしいです。 基本、無口になります。 ホントはハラワタ煮えくり返ったら怒りでクチが利けなくなるだけやけど。 その時の私がまさにその状態。 静かに、冷静に「二度とせんとってな・・」 この一言で夫は震え上がったそうな。婚歴18年、その後二度目は今んとこありません。 泣き喚くより静かに一言の方が我が家の場合効果テキメンみたいです。 明るいお仕置きは王道やけど夕食一品減らす。 でも自分は食べる。お刺身とか。 「10万円分あなたの食費で補填します~」とかが罪はないかと(あるか?)

お仕置き案

041
ふわふわ
1 トイレなど、ご主人の目に付くところに小学生の発表会のように「10万円で買える物」と題して、何項目も書き出し、貼り出す。 生活に欠かせないもの(キャベツ約○個とか)からまったく不要なもの(タガメ約○匹)まで。 家賃1か月分の項目も忘れずに。 2 付箋紙に「10万円」と書いたものを、トイレや洗面所などに集中して何十枚も貼る。 3 ご主人にお小遣いを渡すとき、自作の10万円札を混ぜる。10万円札はあくまでも手描きで、凝った作りの方がバカバカしくて良い。できれば、へたくそのほうが笑える。 1,2はトピ主さんが朝早起きをして、ご主人が起きるまでに仕掛けましょう。 そして、ご主人が帰宅するまでには剥がすこと。 しつこいと逆効果です。 3は応用として、ご主人に何か軽いお手伝いをしてもらったとき大げさに「ありがとう、御礼よ」と、にっこり微笑んで封筒に入れた10万円札を渡す。 ご主人に臨時でお小遣いを渡すとき、「奮発したわよ」と言って10万円札を混ぜるのもいいと思います。 どうでしょう。

ヨコです。ギャンブル好きより

041
ラオウ2万発
規制により客離れが激しいスロにいきなり10万円突っ込むような方は、今後も必ず同じことを繰り返します。「魔がさしただけ。」とは便利な言葉ですね。こういう男性と結婚したことをまず受け入れないと、また辛い思いをされますよ。ヨコレス、失礼しました。

うーん

041
ai
普段のパチスロに行く頻度はどれくらいですか? 月2~3度だったらご主人が月に使うお金って2~3万+必要経費くらいですよね。 他に物欲もなく、その金額でお仕事がんばってくれてるんだったら私なら不問かなぁ…。 「そんな所に置いた自分が悪かった」で終了です。

こづかい

041
げる
お小遣いは必要経費のガソリン代と昼食代のみ? 必要があれば申告してもらって都度渡す? 前回泣いて怒った? 都度渡すのでなく、定額をお小遣いとして渡してあげてください。 だんなさんは年間にいくら自由になるお金を使っているのですか? お金に執着がないとか、不満を言ってこないとかは 表面的なことだとおもいますよ。 お金を持っていて使わないのと、財布に入っていないのは 心のゆとりが違います。 お小遣いを頂戴って言ってもらうって、子供じゃないんだから。 むなしいっておもうこともあるんじゃないかしら。 お仕置きとかって、だんなさんもこれから先、窮屈な人生だなあ。

お仕置きも

😑
サニー
必要だけど、簡単に10万もパチンコに使ってしまうご主人とそれを許してしまうトピ主様が心配です・・・。 実は私も同じような経験があります。婚約後で同棲中の彼でした。ほとんど一緒です。2回目が起こった時に別れました。トピ主様同様、1回目は自分も悪かったと反省。しかし今思えばそれがダメだった・・。悪いことした奴はまぢでお仕置きしないとダメです。勉強させないと!きちんと善悪分別つく大人の社会人ならパチンコに○万円も使いません。分別つかない奴は教え込まないと! 魔がさした なんて簡単に許しちゃダメです。 ちなみにウチは(1回目の言い訳)、「俺がバカだった。なんてことしてしまったんだと思ってる」でしたー。そして奴は再犯しましたー。 普段はまじめに働くお金に執着のない誠実な人でしたが、金の切れ目は縁の切れ目。2度あることは3度ある。ゆるぎない信頼関係が作れない。こういうクセは直らない。と思い、未練ありましたが婚約破棄しました。 きっと離婚は考えられないと思いますので、どうぞきつーーーーーーーーーーーーく教育してあげてください。 お仕置きなんて生ぬるい。再犯ですよっ!?

10万円分、家で散髪

秋人
2年もやれば元が取れるし、イマイチな髪型を鏡で見れば再発防止にもなるし、一石二鳥!

同額で買い物を!!

041
魔女
 腹の立つ気持ちわかります!来月旦那さんが使った同額の金額でブランドバッグなどを買って、”衝動買いしてしまったわー、もしも今度同じ事ががあったらまた何か欲しくなるかもー”て言うのはどうですか? ダブルの出費は痛いけど、3回目は無くなると思いますよ。

しかし・・・

🐷
どんた
求められている回答ではないのですが、その状況でも 夫婦としてやっていける感覚に疑問です。 同じ・・とのコメントの多さにも驚きです。 まるで、しっかり者の母親とうっかり者の息子のような 関係に思えます。 そのままではお孫さんのような息子さんがいた場合に 同じような人物になる気がしますね。 でも、それでも笑って明るいお仕置きでしょうね。

2度ある事は、3度・4度・5度・・・

😢
key
パチスロ、はまりますね! パチスロに限らず、ギャンブルにハマル人間は、また必ずやります。 トピ主さんが、いくら気をつけていても、つい油断して、、、、、 その繰り返しです。 額が小さい? まだ万円単位? 離婚は考えられない?? 借金してギャンブルに手を染めた時が、離婚の決断の時です!

過去の私を見てるよう

😨
まめこ
結婚三年目で二回ですか。うちの夫と同じペースですね。ちなみに夫はその後二年ほどでペースアップし、金額も四年目で二桁に乗せ、子どもたち名義の貯金も全て使い果たしました。夫もスロットです。 (駄)としてあかるくやり直したいという主さんのお気持ちよく分かります。私も二回目はそうでした。初回ほどの衝撃もなく、でもショックではあったから何とかしたい。再発さえしなければなんの問題もない。自分が明るく乗り切れば夫も前向きに頑張ってくれるかもしれない。 でもね。 落ち着いてよく考えてください。大の大人が「使ってはいけない」と分かっているお金に手をつけること自体、正常な判断力があればしないことです。何故するか、「ギャンブル依存症」という病気に脳が冒されているからです。病気です。自然治癒はしません。私や主さんのように「しょうがないな~」と優しく受け入れ、再度ギャンブルに向かえる環境を維持してあげるサポーターを得て病気は深刻化していきます。 ご主人は軽度のギャンブル依存症です。 主さんが知識を身につけ出来ることを始めなければご主人は必ず、数ヶ月後に同じ事を繰り返し、被害額は今回より多くなるはずです。

「女の平和」

🐧
茶柱虫
… 明るいお仕置きですか 明るいか陰湿かは微妙ですが、「女の平和」作戦はいかがでしょう。 これ、古代ギリシャの喜劇にある方法で、 自国と敵国の女性同士が裏で結託して同盟を結び、 戦争を止めさせるため男の夜の要求を拒否する。 それで音を上げた男どもが、ついに和平を結ぶという筋です。 (詳しくは「女の平和」「ギリシャ」でググッてください) 失礼ながら、もともと淡白な場合は効果がないかもしれませんが、 トピの雰囲気からするとこの作戦で浮気に走ることもなさそうだし、 まあ、使えそうならご検討ください。

お仕置きって・・・

041
うーん
無断で家の現金を持ち出すのは悪いと思うし、私もそれをやられたら相手を信用できなくなると思います。 でも、普通は自分の貯金やお小遣いがあるから家のお金には手を出さないけれど、旦那様みたいに給与そのまま家に入れていて奥さんの許可なくしてはお金も使えないなら、そういうこともあるだろうと同情いたします。

家の中に泥棒を飼っている

😑
ももんが
家の中に泥棒を飼っている と思って暮らす。しか無いんじゃないですか?? 知り合い(50代)の方が、若かかりしティーンの頃、家のお金をとったそうです。 以来、事あるごとに「うちは、家の中に泥棒を飼ってる」と言われたとか。笑い話として話しておられましたが・・・。でも、その台詞は結構本人には、こたえたそうです。 常に「この人は油断したら、とる人間だ」と認識して暮らすしかないんじゃないかなあ。 悲しいけど。信用できない人と暮らすのは、しんどいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧