本文へ

東京で安上がりなフィットネス

レス3
(トピ主 0
😀
まとりょーしか
話題
30代半ば女性です。 数年前上京し、仕事のストレス発散のため飲み食いをしていたら15キロ太りました。 上京するまではスポーツクラブに定期的に通い健康体を維持していたんですが、 近所のジムは1万円超が当り前。 1万円以下であれば(できれば6000円以下)通いたいと思うのですが、どこか該当 する場所をご存じの方がいらしたら、お教えいただければ幸いです。 ちなみに、部屋での運動など一人黙々とする運動は続かないタイプです。 住まいは23区内で、女性専用のカ○ブスも検討してますがあまり変化がないと飽き て続かないため、社会人スポーツサークルなども候補に入れています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

駒沢公園内

041
ニキタ
駒沢公園(世田谷区)にあるフィットネスはいかが? マシーントレーニングやエアロビもできて2時間450円!

モーニング会員・ナイト会員などは?

🐱
トラジマのミーメ
チェーンのスポーツクラブで 朝出勤前に使える「モーニング会員」や 夜8時以降~などの「ナイト会員」だと6千円くらいの会費だと思いますよ。 しかし、15キロも増えるということは、それだけ食べているはず。食費がかなりかかっていると思います。 「1万円の会費が高い」と言う前に食費を減らしたらいかがですか?

公共の施設は

💡
とるめんた
どこも安いし、都内だと割と豊富にありますよ。 お住まいの地区、もしくはお勤めの地区で探されるといいと思います。 住んでいる地区以外でも、利用できる施設がほとんどだと思いますし、プールからフィットネスまで全部そろっている施設もありますし。 ただ、行きたい時にふらっと行けるわけではないところが多いのが、公共施設の難点かなあ。 温水プールはその点もクリアできますが、泳ぐのはいかがですか? 一人暮らしだったら、思い切ってフィットネスクラブに入り、家でお風呂を使わないと、結構光熱費の節約になる気はしますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧