本文へ

怪文書が来ました

レス6
(トピ主 0
😑
不美人局
話題
夫の勤める会社に怪文書が来ました。 送られてきたのは社長と専務宛です。 内容は.... 妹の勤め先の飲み屋で大騒ぎをしてあげく妹に言い寄っています。 これに対して大変迷惑しているのですが、よく聞くとその男性(夫の事です)は、兄である私が2年前に不倫の関係にあった女性の旦那様だと。しかも未だ毎日の様に電話をしてきていてストーカー被害で警察に相談しようかと思ってます。これらをどうか諌めてやめささせてください。 というようなものです。 もちろん、事実無根であるのですが、手紙には金銭の要求等一言もなく、今後の敵の対応が見えてきません。 どういった事が考えらるのでしょうか?

ランキング

レス

意味不明

🐴
馬耳豆腐
>妹の勤め先の飲み屋で大騒ぎをしてあげく妹に言い寄っています。 誰が?誰の妹?妹はその誰かさんとどういう関係? >これに対して大変迷惑しているのですが、よく聞くとその男性(夫の事です)は、兄である私が2年前に不倫の関係にあった女性の旦那様だと。 誰が迷惑しているの?不倫の関係にあった女性とはあなたを指しているの? >しかも未だ毎日の様に電話をしてきていてストーカー被害で警察に相談しようかと思ってます。これらをどうか諌めてやめささせてください。 というようなものです。 誰が電話してくるの? >もちろん、事実無根であるのですが、手紙には金銭の要求等一言もなく、今後の敵の対応が見えてきません。 事実無根とは何を根拠に? わからないことだらけで、レスのしようがありません。

妄想でしょう

041
さおだけや
妄想という症状によるものではないかと。 自分の妹がストーカー被害にあっているとなれば、ふつうは相手の男に話をつけます。上司がなんとかしてよ、という発想がずれています。 ストーカーがひどいなら、会社の出方では犯人は仕事をなくしかねないし、そのあと逆恨みされるかも、というくらい妹は用心するでしょう。そこまで必死だとしたら、上司に会うほうがいい。手紙はどう処分されるかわからないから。 少なくとも妹が必死になった結果とは思えません。書き手が先走っています。 また、自分の不倫相手がトピ主さんである、という主張をしていますが、これも簡単に崩されると理解していない。手紙の差出人は、自分が2年前にトピ主さんと不倫していた、と言っていますよね。それが事実なら、トピ主の家に電話して注意するほうが早いはずです。 それがないことから、トピ主さんの「事実無根」の証言のほうが信用しやすい。 書いた人はご主人の会社の人か、名刺を持っている取引先の人にいそうです。自分が女性と不倫したと思っていることから、男性ですね。 ご主人の知り合いで最近会わなくなった人、いませんか?

ご主人の信用を失墜させたい何者かの仕業

😣
小町私設レスキュー隊
怪文書をご主人の勤務先の社長・専務宛てに送っているということは、ご主人の信用を失墜させたい何者かの仕業でしょうね。出世争いをしているとか、何かで逆恨みしているとか。ただ、変に騒ぐと相手の思うつぼですから、ご主人から社長に事実無根であるときっぱり主張して、あとは社長が信じてくれるのを期待するしかありません。

こわいですね

🎶
さらら
旦那さまの昇進の足を引っ張ろうとしている同僚・・・と思ってしまいました。 サスペンス劇場の見過ぎですかね。 いずれにしても、トピ主さんか旦那様に逆恨みか嫉妬している人でしょうね。 旦那さまの会社の弁護士なんかに相談するといいのでは?

怪文書は警察に持っていく

😑
犯人は勿論知人です
まず手袋をした上でその手紙をコピーします それから手紙は警察に届けましょう 被害届を出す事が トピ主さんご夫婦の無罪の証明にもなります 後ろ暗いことはないという それから怪文書は警察に届けた事を社内で吹聴する事です 犯人はおそらく社内の人間でしょう だって社長と専務を知ってる社外の人間って事じゃないと トップ二人宛に手紙なんて出せないですよね 警察が介入したとわかってもまだ怪文書を送りつけてくる度胸のある人はあまりいないと思いますよ

恨みか嫉妬か

041
アンビリーバブル
トピ主さんのご主人に対しては >妹の勤め先の飲み屋で大騒ぎをしてあげく妹に言い寄っています。 トピ主さんに対しては >兄である私が2年前に不倫の関係にあった女性 と、お二人ともが不倫・浮気しているような中傷しているので、 トピ主さんご夫婦のことを恨んでいるか、あるいは嫉妬していて、 結婚生活にひびを入れたい人の仕業ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧