本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が(元)彼女と旅行(男性の方にご意見お願いします)

彼が(元)彼女と旅行(男性の方にご意見お願いします)

レス37
(トピ主 0
041
月子
恋愛
お付き合いを始めて約半年です。
彼とは同じ会社で同部署です。
最初はお互いお付き合いしている人がいて、異性を意識せず同級生であった為仲の良い友達でした。
彼の彼女(星子)と私は中学の同級生でした。
ですから彼とお付き合いする事は無いだろうと思っていました。

会社の飲み会や仕事が帰宅が遅くったりすると彼が送ってくれるようになりました。
でも、彼女とのお惚気話しを聞かされる事が多かったです。
私はお付き合いしている方とは疎遠になっていました。
そのうち仕事が早く終わった日も送ってくれたり、仕事帰りに食事に行ったり、ドライブに行ったりするようになりました。
私は彼に惹かれて行く自分に気付いていましたが、同級生星子の彼氏だからと、彼とは仲の良い友達のふりをしていました。

ある日彼が「新車購入したら星子ともう少し続くかも知れない・・・でもそこまでするのも」と寂しくつぶやきました。
星子と上手く行ってないの?と感じましたが「彼女の事、好きならがんばれ!!」と励ましました。
そういう状態が半年続きました。

その後、彼から「星子とは別れるから交際してくれないか」と言われました。「本当に星子と別れたらね(笑)」とあいまいな返事しました。
ひと月後「きちんと別れたから」と再び交際を申しこまれました。
それじゃあお付き合いしようかと言う事になりました。

ひとつ気になっていたのが、彼が「星子の事が嫌になり別れたのではない。人の気持ちって簡単に変われるものじゃない」と言うのです。
言われる度に星子の事がまだ好きななかな?と思い悲しくましたが、私といる方が楽しいよと感じて貰いたくて明るくしていました。

8月上旬、彼が新車に乗り換えていました。
「どうして買い換えたの?」と聞くと、「お盆休みに友人達と旅行に行くから」と。続きます。

ランキング

レス

トピ主です。

041
月子
彼は「男ばかり4人で海水浴に行く。安い民宿に泊まる」と言いました。 旅行先は前日まで教えてくれませんでした。 私も友人と旅行に行きますので、男性同士の旅行も有りだと思い、彼を疑う事はしませんでした。 私「お互いのお土産交換しようね」 彼「旅行先でナンパされないように」と笑いながら話していました。 ただ彼の新車には彼女からの手作りのプレゼントが飾られていました。 そして、私からのプレゼントは(初デートの時のお礼にプレゼントした物です)「男ばかりで行くから、これは可愛すぎるから一時撤去するよ」と言われました。 私は心の中で、彼女からのプレゼントも可愛いのに何故私のだけ駄目なんだろう?と。 旅行から戻りプレゼント交換を兼ねてデート(?)しました。 それから、お恥ずかしい話しですが、彼と初めて関係を持ちました。 その時彼は何度も「旅行先では何もなかったから」と言いました。 私はその意味が分からず「ナンパできなかったの~?残念でした(笑)」とか言っていました。鈍感女ですね。 続きます。

トピ主です。

041
月子
21日(金)の仕事帰りに彼女と私の共通の友人に会いました。 友人は私と彼のことは何も知らないので「星子ね、8~10日彼と星子の友人カップル計4人で倉敷に行ってたんだって。部屋もカップル同士だったんだって。別れたとか聞いてたけどまた付き合ってるのかな?確か星子の彼って月子と同じ会社だよね?」と。 平静を装っていましたが、胸にどーんと衝撃を受けました。 経緯を長く書いてしまい誤字もあり、すみませんでした。 ここで男性の方にお伺いしたいのですが、彼と彼女はお互い好意を持っていますよね?(特に彼の気持ち) 私は彼女の代替品でしょうか? 旅行先で彼の言う「何もなかった」が本当だとしても、反対に何かあったのであれば、彼女と元に戻れる期待感を持っての旅行だったのでしょうか? 彼は彼女の前でどんな顔して私へのお土産を買ってたのだろう? 彼本人に聞くのが一番良いと思いますが本心を聞くのが怖いです。 少し付き合った位で色々聞かれたりすると、行動を監視されてるようで嫌ですよね? 暫く何も知らないふりをし様子を見るのが良いのでしょうか? 宜しくお願い致します。

それは

041
なこ
書いてある情報だけを考えると・・ 彼と星子さんは別れていない。 車にある物を撤去とかおかしいし 万が一、別れる前に申し込んだ旅行だったとしても 男女別になるでしょ・・。 付き合いの長さは関係ない、彼女なのでしょ? どういう事なの?って聞いた方がいいですよ。 私ならこんな彼いやだ

女性ですが・・・

💡
Gcat
すみません、黙っていられなくて…。 5・6年前に元彼女と二股をかけられていた頃を思い出しました。 状況からすると星子は月子さんの(彼女としての)存在を知らないでしょうね。 知ってて旅行したのなら星子を軽蔑します。 けれど二人は別れていないと思います。 彼は月子さんの存在を隠したまま星子とは継続していて 悲しいけれど今の段階では月子さんが浮気相手だと思います。 だからもちろん旅行で何もなかったわけはないと… お土産だって「家族に…」とでも言えば星子がいても買えます。 男の人って例え問い詰めたとしても全体の真実は20%しか白状しないらしいです。 彼に本心を聞くまでもないです。 車に彼女のプレゼントを残してるだけでどれだけ不誠実な事か。 何も言わず別れた方がいいと思います。 問い詰めたって彼の口からは嘘しか出ないですよ。 付き合って半年ですよね。色々聞いたっていいじゃないですか。 まだ聞けない・聞きづらい雰囲気があるんですよね。 その時点で本当にお互い恋人なの?と疑問に感じます。 おいくつか分かりませんが変な恋愛をすると後の恋愛にも悪影響が出ますよ。

トピ主です 

041
月子
昨日はデート日でした。 彼の顔を見る事ができませんでした。 「体調が悪いから早く帰りたい」と言い送って貰いました。 来月彼の地元で秋祭りがあるそうで誘われました。 何故誘うのだろうか? 本当は星ちゃんと行きたいんじゃないの?と聞いてみたいです。 訂正です。 彼と私は同級生ではなくて同期入社です。 彼と彼女は同大学出身です。すみませんでした。

昔々

041
M
夫がそうでした、私と付合いだして4ヵ月後のお正月 元彼女と2カップルでスキーに行きました でもそういう事ってばれるんですよね。 私はシッカリ気持ちを伝えました 彼女と別れましたが・・ 結婚して10年後の夫の浮気相手がその元彼女でした 今は結婚25年・いろんな事に目をつぶって 此処までやってきました ただ言えるのは、夫は私がいないと 現在の生活は成り立ちません、 強い妻になりました。 アドバイスになってなくてごめんなさい 経験談のみです。

なこ様

041
月子
お返事有難うございます。 男性から見た気持ちを聞いてみたかったのですが、男性の方からアドバイス的な事は無理のようですね。 どなたからもお返事を頂けないのじゃないかと不安でしたが、只今落ち込み中ですので、お返事が嬉しいです。 今日は出勤しましたが、胃が痛くなり早退してしまいました。 先ほどまで休んでいましたが少し楽になりました。 なこ様からのお返事の中の「彼女でしょ?」 これは私の事でしょうか? 私は彼の彼女として自信がありません。 彼にはいつも星子さんの思い出が付いているようで、彼の心の中には彼女がいて。上手く言葉に表せませんが、その様なオーラが出ている気がしていました。 でも、いつか私の方を見てくれたら・・・。 例えば、車の中の彼女からのプレゼントも、普通の女性なら「前の彼女からのプレゼントは処分して欲しい」と言うのでしょうが、私は彼の気持ちの中から彼女への想いがなくなれば彼自身が自主的に処分してくれるだろう」と思うから。本当は彼女からのプレゼントを見るのは辛いです。

Gcat様

041
月子
お返事有難うございます。 やはり彼と彼女の気持ちは繋がっていた様に思われますか・・・。 私は旅行先で何かあっても、下品な言い方ですが、気持ちが繋がっていなければ体の関係はどうでも良いと思っていました。 別れても(?)忘れられない関係の二人なのでしょうね。 彼女と別れた理由は、彼女に好きな人ができたからです。 それでも彼は一途に彼女を思い続けていました。 彼が悩んでいる時、私は彼に彼女と元に戻り元気になって欲しい気持ちと、このまま彼女と別れて欲しい、そして私に気が付いて欲しいと言う卑劣な想いを持っていました。 男性に聞いても本心は話してくれそうに無いですか・・・。 でも別れるのなら(私達はお付き合いしていたのだろうか?)ちゃんと聞いてみたいです。「私って騙しやすいですか?」と。

彼が星子と別れた理由って・・・

💡
Gcat
星子に好きな人ができたからなんですか? てっきり月子さんに心が揺れて彼から星子に別れを告げたのかと…。 (多分他の方もそう思っていると思います。) 「星子と別れるから…」って、本当は彼が星子に振られたんですね。 でしたら二人は別れていたとしても彼は星子に未練タラタラでしょうね。 星子も好きな人が出来て別れたのによく元彼と旅行なんて行けますね。 もしちゃんと聞いてみたいのであれば直接星子にも聞いてみたらどうでしょう。 もしくは共通の友人に二人の事や旅行の件をもう少し詳しく聞いてもらうとか。 前にも書きましたが彼にどういうつもりか聞いても優しさを装った嘘の言葉しか出ないと思います。 その嘘を聞いて月子さんは彼を信じたくなったりすがってしまいたくなると思います。 それを繰り返すと疑い深くなったり精神的に病んだり、別れようと思っても別れられなくなります。 例え別れてもその経験ってその後の恋愛に影響が出たりするんですよ。 早速体調崩されてるんですよね。お体大事にして下さいね。 何にしても彼は不誠実すぎます。話を聞くなら別れを覚悟してでの上がいいかと思います。

ご自身を大切に…

041
かめっち
もう薄々お判りのようですが、その男性はあなたと遊んでいるだけと思いますよ。 否定したいお気持ちは理解できますが、傷が浅いうちにきちんと別れて離れましょう。 世の中には誠実でトピ主さんを大切にしてくれる男性がいます。 こんな恋愛はあなたの人間性を腐らせるだけです。次行きましょう!

男性です

🐴
マイヨル
 僕も前の彼女への思いが5年ほどたった今でも断ち切れないでいます。でも、管理職をしておりそろそろ年齢的に限界なので、適当な女を見つけて結婚する算段です。  前の彼女とは電撃的な出会い(ネットのOFF会です)で、ドキドキするデート、美人でおしゃれ(幼稚園の先生です)な人は二度と現れないと思っています。今の彼女と結婚はしても、心は一生前の彼女のものです。  あまりに思いが強すぎて今の女に前の彼女の名前で呼んでしまったり、ドライブデートのときの様子などつい語ってしまいます(今の女とは思い出を大事にしたいので常に徒歩です)。  

同じに

😍
cool104
 二股以上掛けている場合、当然ですが順番があります。 大抵は  本命と、相談役みたいなものですね。 いずれにしても、二股  掛ける男なんてろくなもんじゃないですよ。 今後あなたを選んだ  としても、先は見えません。  もう別れる決心をして、星子に伝えてみましょう。 星子にも  あなたの彼はこんな奴だよと教えてあげましょう。

別れた元彼と旅行する女性なんていません、つまり

😑
よく考えて
星子さんは彼と別れていないと思います 別れた元彼と、それも他のカップルも一緒に誘ってダブルで旅行なんて行くと思いますか? 彼氏と彼女の間柄だから旅行に行ったんだと思いますよ 彼は多分「そのうち別れるつもりだから別れたと言っても過言ではない」という思考じゃないでしょうか ばかにしてるな~ 私だったら「元彼女と旅行に行ったってどういう事?」と冷静に切り出しますよ 自分を大切にして下さい 彼女のプレゼントなんて車に置いといてもトピ主さんからクレームがつかないならそのまま置いておくに決まってるじゃないですか 彼に負担をかけたくないってその態度は単に彼をつけあがらせるだけですよね だって実際二股かけられてるわけだし 自分を大切に扱えない人をどうして恋人が大切に扱うと思うんですか? 自分で自分を粗末に扱えば勿論恋人もこの彼女は粗末に扱ってもいいんだなと思うんです 二股の事を切り出せないなら 都合のいいセカンド扱いですよ、いいんですか?

嘘をついて旅行

041
えり
それがわかった時点で、人として彼を見限る強さをもってほしいな、と 思いました。 いくら彼の気持ちを分析しても、彼がトピ主さんを好きとか誠実とか 信じられる状況は見つからないと思いますが、 彼のような嘘をつける相手と関わっていいんですか、 普通なら関わらないと思いますが、貧乏くじ引く自分でいいんですか。 正直、そんな嘘付ける彼って、失礼な言い方になりますけどこわいと思いました。

男です。

💍
外科医
似た経験があります。 どっちがいいか迷ってるか、あるいは本当は星子がいいけど、振り向いてくれないから貴女に・・。 縁ですよ。どうなるかは、また、どうなるのがいいのかは、分かりません。 僕の場合は、2人とも結局だめでした。なぜか。もっといい人を、探したからです。 誠実な人を探して下さい。

うーん

041
既婚者
「私って騙しやすいですか?」なんて聞いちゃだめでしょ。 負のオーラが。 彼にさらに軽く見られるよ。 同じ部屋に泊まってその後にあなたと体の関係。 馬鹿にしてるよ。 好きなのわかるけど もっと自分を大事にね。 彼の本性をみることが大事かな。 他にもっと誠実な人がきっといますよ。

男性です。

😝
なつ
残念だけど、浮気相手はトピ主さんだよ。 女性は浮気相手を恨んだりするけど、 悪いのは彼氏だよ。 男は、浮気を許してくれて、おどおどする女性に 優しくするけど、内心は軽蔑してるからね。 付き合うなら、花子さんを叩くのではなく、 彼氏を叩きな。 では、良い恋愛を♪

私も女性ですが…

041
茗子
お願い、男性のみなさん、何かアドバイスなり意見なりしてあげて下さい。 女性だとまた見方も違うでしょうし、私なんか特に感情的になってしまうから参考になるかわかりませんが、私も見ていられなくてレスします。 何だか数年前の自分を見ているようで胸が痛いです。月子さんはもっとお辛いでしょうに… 私の経験ですが、友達の元カレと付き合うと、結局どちらか一方を失ったり周りとの付き合いがギクシャクします。 月子さん本当は言いたい想いが沢山あるのに色々気遣っているのですね。半年とか、関係ないよ。思った事聞きたい事聞きましょう?私も他の方と同じ意見です。彼は星子さんに少なからず気持ちはあると思う。きっと気楽なんだと思います。別れ方によりますが、意外と男性は元カノさん好きですよ。下世話ですが身体にしても自分の気持ちよい場所や何をしたら彼が喜ぶのかも知っているし。 今は辛いけど月子さんには勿体ないよ、自分を大切にしてくれる人と一緒にいて欲しい。 軽はずみなのか特に意識していなくて、とかなってももう今更遅いです。私には、彼は貴方の気持ちを踏みにじっているようにしか見えません。 どうか自分を大切に!

M様

041
月子
お返事有難うございます。 ご主人様の本命はM様だったのですね。 自分の気持ちをしっかり伝える。大事な事だと思います。私の場合、彼は嘘をつくんじゃないかと思います。 私は女子高・女子大で忙しい学部(男子禁制のような)でしたので男性とお話ししたり、お付き合いしたり、合コンなどの経験はありませんでした。 彼とお付き合いする前にお付き合いしていた方も、伯母が連れて来た人でどう対処して良いものかと、この方とは自然消滅でした。

Gcat様

041
月子
体の事ご心配頂いて有難うございます。空気呑気症なのです。最近は症状治まっていたのですが昨日は空気食べすぎてしまいました。 共通の友人から「この前、月子の様子が気になって、もしかして彼とお付き合いしてた?もしそうなら余計な事話してごめんね。星子に月子の名前を出さずに二人の事聞いてみようか?」と連絡がありました。 友人に聞いてもらっても良いのでしょうか? 昨晩、彼がバナナと梨とお寿司を持って来ました。 私一人暮らしなので(両親との約束で男性を部屋に入れては駄目です)困りました。外で少し話しバナナだけ貰いました。バナナに罪はありませんがバナナを見ていると涙が出てきました。 今日はお仕事行きますね。

かめっち様

041
月子
お返事有難うございます。 彼のした事を信じたくない気持ちでいっぱいです。 旅行前日、彼は「ナンパされないように」とお守りを作ってくれました。 友人夫婦(新婚さん)と他女性2人の旅行で、友人のご主人さんは体が大きくボディガード的な存在でしたからナンパされる心配は無いのに。 お土産も可愛いイヤリングでした。 男性というのは遊び相手にもこういう事ができるのですね・・・。

予備品

041
普通の男
代替品というより、予備なんじゃないですか? 読む限り彼は彼女と続いているし、 あなたとはただの遊びのような感じ 既に自分でも気づいていらっしゃるんじゃないですか?

男から見てですね

041
R4
星子さんとは切れてないですね。 不仲になった時期があっただけではないかと思います。 その時に男って浮気に走りやすいんですよ、寂しさを埋める為にね。 月子さんと仲良くなったのもそういった理由からではないかな。 >ただ彼の新車には彼女からの手作りのプレゼントが飾られていました。 >そして、私からのプレゼントは(初デートの時のお礼にプレゼントした物です)「男ばかりで行くから、 >これは可愛すぎるから一時撤去するよ」と言われました。 彼の気持(優先順位)はこれが表していると思います。 それから浮気はしない私の持論ですが、彼女が悲しむウソは言いません。 自分の為のウソをつく人は信用しないほうがいいですよ。 あとトピ主さんへの注意も一つだけ、友達のまだ別れていない状態の彼と2人だけでドライブに行ってはいけません。 御自分が逆の立場(星子さん)だったらイヤだと思いませんか? 星子さんとの関係がはっきりするまでは距離をおかれたほうが良いと思います。

これは辛いね。

🐶
土偶
私の個人的な恋愛の鉄則は、社内恋愛禁止だったのですが。 同じ会社の同じ部署で元彼女は同級生、これだけこじれそうな条件で好きになったらしょーもないな、って思います。 彼にとって、本当にすきなのが星子さん。 月子さんは、身近に手の届くキープだと思います。 この恋、これ以上傷つく位なら、星子さんに直接聞けばいいでしょ。 彼女の心が判れば、すっきりしそうな気がします。 手近なところで、フラフラする様な男は信用できません。 愛する価値も無いと思います。 彼に聞いてもたぶん、聞けば言い訳はテンコモリでしょう。 うろたえて言い訳して、終いに切れそうです。 目を覚ましなよ! 心と体を壊してまで、愛する価値のある男だと思う? もっと違うところに目を向けましょう。 それからね、ちゃんと病院にいくこと。 体が弱ると心もされに弱るからね。 がんばれ。 これからだよ、人生は。

いたいた

🐱
kiki
ごめんなさい、女性ですが。 こういう場合、”嘘”をついているほうが本命だと思うんです。 浮気相手の方が事情をよく知っててのおつきあいをしていると思うんです。 が、、彼はどっちにも嘘をついているんですよね!?最悪ですよぉ。 以前、彼に似たような人が同期にいました。 双方に嘘をつき、あっさり片方は喧嘩別れ(今思えばふっかけた?喧嘩) して相手のせいのように離れていったズルイ男がいました。 彼はそのタイプ? トピ主さん、人が良すぎるのでは? もうちょっと冷静に彼の性格を見抜いてみたら? 女に表面上優しくできる男は沢山いますよ。 彼のそんな薄っぺらい情に動揺してどうするんですか? もっと凛として、彼に「友達から聞いちゃったんだけど」と 切り出せるくらいの強さもってないと舐められたままですよ。 いいじゃないですか、別れたって、それが事実なら最低ですもの。

彼女に

041
あおい
星子さんに聞いてみたらどうですか?お友達なんですよね? 波風立てたくないのであれば、彼とは順調~?てな感じで・・・自分が付き合ってる事は伏せておいて。もし続いているようであれば、別れるべきですよ~。 本当に許せない。こーいう男。 まぁ・・・私なら、何も知らないふりして星子に 「星子と『別れた』彼と付き合ってる」って言っちゃいそうです。 彼は別れたと言っていたんだよ?と言う事をきちんと話し、星子と本当に別れさせ、自分も別れます。 友達だって、そんな男といたら可哀想だし。 大人げない意見ですみません。

私も男ですが

041
黒旋風
この彼のようにウジウジした男は始末が悪いんですよね… どちらかといえば女性の二股の方が打算がハッキリしていて 解り易いし切りやすいので性質は良いのかも… 彼は今二股をかけている事にあまり罪悪感を持っていません。 むしろ、この苦しい気持ちを分かって欲しい等とほざくかもしれない。 つまりは星子さんに振られて寂しい所に月子さんがいて 月子さんと付き合えば、星子を忘れられるんじゃないか? なんて思って、お付き合いを始めたのだと思います。 勿論月子さんの人柄の良さに魅かれてというのが前提ですが。 しかし、星子との関係も断ち切れず、もしかして関係が修復できるかも? と淡い望みを抱いている哀れな男なのです。 彼は自分の取っている行動を理解していないんですよ。 これがどんなにトピ主さんを傷つけているか分からないのです。 むしろ心底に潜む罪悪感から、トピ主さんを過剰に気遣います。 けど、星子を忘れられない…    アホかと。 個人的には騙してるより酷いと思うので できるだけ早く離れた方が良いのではないでしょうか。

不幸癖がつくよ!

💔
はっちん
自分を大事にしてくれない相手とズルズル付き合って自尊心を傷つけられることに慣れてしまったら、そういうのって癖になりますよ。自分自身も「どうせ私なんて・・・」という気持ちになってしまうし、男性は、そういう女性の卑屈さが嫌いなんです。都合がいいから利用はするけど、内心は軽蔑してますよ。だからますます大事にしてくれない。悪循環です。 この不幸癖を断ち切るにはどうしたらいいか? 現実から目をそらさないで、嘘や裏切りがあったら、自分から振ってやることです。 私なら、彼と会って直接「確かめたいことがある。今ここで星子に電話していい?」と聞いちゃいます。 彼とは二度と会えなくなるかもしれないけど、そのほうがいいんです。彼に言い訳するスキを与えてしまったら、またズルズル戻っちゃうでしょ? 星子さんとは、本当の友達なら友情は壊れないと思いますよ。お互い被害者だから、時間がかかってもいずれ理解できると思う。 壊れてしまったら、これもまたそれまでの仲だったってこと。

友達の彼氏

041
やってはいけない事
女性な上に厳しい意見を書きます事をお許しください。 トピ主さん、星子さんとまだ別れていなかった彼氏とよく二人で会っていたんですよね?それって友達としてありですか?酷いと思いませんか? 今はトピ主さんが彼女であったとしても、星子さんがあなたと同じ事をしても責められないのでは? それから、彼氏には大事にされませんよ。彼氏からしたら、友達の彼氏と知っていて平気で気のあるフリをする女!(トピ主さんはそんなつもりはなくても男は勘違いをします)って軽く扱われます。 友達の彼氏には近づいてはいけません。

トピ主です。

041
月子
皆様にご意見を頂きまして有難うございます。 この時間以外に小町を見ることが出来ないので、お一人ずつお返事を書くことが出来ません。すみません。 皆様の言われる通りです。 私は彼の気持ちが彼女に残っているのを分かった上でお付き合いをしました。いつか私を見てくれたらです。片想いの方が良かったですね。 まさか彼女と旅行に行くとは思いませんでした。 彼女と旅行に行く=彼女>私ですね。 それでも今すぐ彼の事を嫌いになったり、忘れたりする事は出来ません。 黒旋風様のお返事の中で書かれているのが現在の彼だと思います。 R4様、彼女と別れていない人とドライブしては駄目ですね。私も自分がされたら嫌です。 私は星子さんとは友達ではありません。 中学1年の時同じクラスで、名簿順に座ると彼女が私の前でした。 話しをした事も殆ど無いです。 絵の上手な可愛い女の子でした。当時彼女は松島奈々子さんに似ていたので、女優さん似の同級生として覚えています。 中学2年からは中学の統廃合で私は違う校区になりましたので、彼女とは10年数ヶ月会っていないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧