本文へ

気になる女性へのアプローチ

レス3
(トピ主 0
😍
はっちゃん
恋愛
 昨夜、ある飲み会で(合コンではないです)、隣に同席した方が素敵な方でした。連絡先を教えて頂いたまでは良いのですが、どんな風に連絡して良いのか分かりません。情けない話ですが、一年前に失恋して以来女性の誘い方に全く自信を失っています。  女性の方はどのように誘われると喜ぶのでしょうか。教えてください。 

ランキング

レス

誘い方は関係ありません。

041
女性は好感度の高い男性に誘われれば、それがどんなアプローチであっても応えると思います。 ですから、どういう風に誘うか、というのは問題ではないのです。 彼女が連絡先を教えてくれたということは、トピ主さんに好意を持っているか、トピ主さんを男性としてみていないかのどちらかだと思います。 少なくとも警戒はされていません。 普通に電話で誘ってみてはいかがでしょうか? ここで大切なのは断われたら、深追いしないということです。 彼女が口実を作って断わっているのに何回も誘われると、トピ主さんの評価は一気に下がってしまうのでご注意を。

飲み会後なら

041
くら
20代男性です。 まずは、「飲み会楽しかったです。また皆で行きましょう」 という内容を連絡することだと思います。 今後は、しばらくは複数での飲み会で距離を詰めていくのが よいのでは。必要であれば同席していた人々の助けも借りて。 他の方々のご意見も参考になさってください。 ただ、状況がいまいちよく分かりません(どのような飲み会で あったか、集まった人の関係は、女性の様子はどうだったかなど) 補足レスをしていただけると助かります。

この間のロンハーで

rara
「ブスメール・モテメール」という企画していました。 メールキングのロンドンブーツ淳さんが、女性にメールテクニックを教えていました。 たしか、初めてアド交換した最初のメールは、アナウンサーの前田有紀さんが一位で、 その日のうちに 「今日はありがとうございました ご飯も美味しかったし、ワイワイできて楽しかったね また会えるのを楽しみにしてるね~ ではでは、体に気をつけてお仕事ファイト」 こんなメールを送っていました。 淳先生曰くこの”今日は”がポイントで、 その日のうちに想ってくれていることをアピールできるようです。 それとタメ口と敬語を一緒に使うと親近感も沸くし、でも気遣いのできる子だなという印象なんだそう。 男性にも活用できると思いますので、頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧