本文へ

私の元彼と友達が結婚

レス4
(トピ主 0
😢
みゆ
恋愛
気持ちの整理ができません。 私と元彼、友人とその彼とは4人とも仲が良く、 ダブルデートにもよく行くし、相談もし合うような関係でした。 それぞれ仕事上の付き合いも親密で、家も近いです。 まずその友人が彼を振ったというのを聞き、ショックを受けていたところ今度は私が振られました。 私は当時元彼のことが本当に好きだったのに、振られた理由も曖昧にごまかされて元彼の本心はわからずじまいで(嫌いになったわけじゃないんだけど…みたいな)、大泣きで友人にすがりついて話を聞いてもらいました。 それからしばらくして友人から「みゆの元彼と付き合うことになった」と報告されました。 私はその場では「私と元彼はもう終わったんだし、何も言う権利はないよ。今まで通り友達でいようね」と言いました。友人は泣いて「ありがとう」と言ってました。 友人はとても可愛らしく、優しく、男女問わず皆に好かれる女性です。 一方私は見た目も平凡で、バカなことを言ってはからかわれるような女です。 元彼がそんな友人を好きになるのは当然だと思いますし、友人も元彼と気が合うらしく、友人の方から元彼にアプローチしたと言っていました。 友人には友達でいようと言ったものの、冷静になってよく考えてみると お互い示し合わせて振ったのか… 泣いてすがりついた私を友人はどんな思いで見てたんだろう… 友人にとって私はその程度の存在だったんだ… と、ネガティブな考えばかり浮かびます。 私に何も言う権利はない、恋愛は自由、心が狭い、私では元彼を幸せにできなかった、何度も自分に言い聞かせました。 でも、辛いです。 平気な顔をしている友人も元彼も気持ち悪いです。不幸になれとさえ思います。 来年結婚を控えた友人に正直な気持ちを全てぶつけて絶縁することは大人げないでしょうか。

ランキング

レス

無理に自分の気持ちを抑えなくていいのではないでしょうか。

😣
小町私設レスキュー隊
おつらいですね・・・。無理に自分の気持ちを抑えなくていいのではないでしょうか。私だって同じ状況なら納得いきません。友人にも、元彼にも気持ちをぶつけて、それで絶縁になるならいいんじゃないですか?

距離を置いた方がいいかも

041
既婚
結婚して一児のママです。 独身時代、振り返ると大恋愛の末失恋し、点滴をうった事があります。 その後、自分でも狂ったようになり、6年ほど辛い時期を過ごした後、今の夫に出会って結婚。今はかわいい子供と幸せに暮らしています。 大失恋した時に、元彼への未練でかなり引きずりました。 新しい彼氏をさっさとつくってみたりしたけど、元彼の方が存在が大きすぎて。 あれから10年経ってみると、時間が解決してくれると思います。 元彼と友人が結婚するのなら、その二人と距離を置いた方がいいと思います。そこまで自分を卑下する必要もないし、自尊心を傷つけた後が怖いです。 これは、縁がなかったんだ、と思って、割り切る努力をした方がいいかな。 結婚式も行かず、友人には正直に現在の話をされて、別の友人を作る、彼氏を作るなりして、距離を置いた方がいいかも。 結婚すると独身時代の友人関係は続かない事も多い。 自分のその時の状態で縁が出来てくる友人が変わってくるので、今はつらいでしょうけど、早く忘れた方がいい。でないと、もっと辛くなるよ。 自分を大事にしてください。

絶縁いいじゃないか

041
うん
いいんですよ~。 それで。 私も私を振って、同じ会社の女の子と結婚した元彼もその女の子もうらみまくってます(笑) 今私も結婚してますがまだ許せないです。 あぁ、一生許せないです。 なかなか心がひろーくなれないようで。 いいじゃないですか、なんでいい人ぶる必要があります? 傷ついてる時に自分に嘘ついちゃダメです。 友達も元彼もなんじゃーい! あんたなんて嫌いだー!って言えばいい。 どうせ友達は、傷つけてごめん、私が悪いの、トピ主の気持ち知ってたのに、でも彼がすきなの‥、な感じで自分に酔うだろうし。 彼も同じく。 絶縁すっきりしてください。 友達も彼氏も新しくまた作ればいいだけです。

上手にフェードアウトしましょ!

💋
かば
みゆちゃん、辛かったね。えらかったね。 >それからしばらくして友人から「みゆの元彼と付き合うことになった」と報告されました。 私はその場では「私と元彼はもう終わったんだし、何も言う権利はないよ。今まで通り友達でいようね」と言いました。友人は泣いて「ありがとう」と言ってました。 みゆちゃん、いい女です。本当に!! >平気な顔をしている友人も元彼も気持ち悪いです。不幸になれとさえ思います。 来年結婚を控えた友人に正直な気持ちを全てぶつけて絶縁することは大人げないでしょうか。 黒いモヤモヤは心の中にしまって、いい女のまま距離をとりましょう。 みゆちゃんは、絶対もっと幸せになれるよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧