本文へ

カウフマン療法

レス1
(トピ主 0
🐶
ゆゆ
子供
排卵障害と病院で診断された、36歳赤ちゃん待ちのゆゆです。

今日から、プレマリン20日間 デュファストン10日後から10日間併用の薬を飲みます。
環境を整える薬と先生に聞きました。

ネットで調べると、服用中は妊娠せず、3か月程服用を繰り返すと書いてありました。

私はできるだけ自然に排卵を起こしたいので、この療法に問題はないのですが、カウフマン療法を行った事がある方で、副作用があったよ!
投薬後妊娠したよ!(投薬終了後いつか)等、何でも良いので、経験談を教えていただけますか?

因みに私はホルモンバランスは正常、癌検診も問題ありませんでした。
このようなケースでも、服用ている方、してた方いますか?

宜しくお願いします。

ランキング

レス

先生にお聞きになった方がいいと思います。

041
小麦粉
ちょっと気になったのですが、ホルモンバランスが正常なのにカウフマン療法をされていることが気になりました。 例外もあると思いますが、ほとんどの場合ホルモンバランスが崩れて排卵が上手くいかなくなるため、それを治療するためにカウフマン療法でホルモンを補うのだと思っています。 環境を整えるとは具体的に何をされるんでしょうか。 トピ主さんの文章から、あまりお医者様に聞きたいことが聞けていないのでうはと感じました。 なぜホルモンバランスが正常なのに、ホルモンの薬を飲まなくてはいけないのか、排卵障害が起こっている根本的な原因は何なのか?、どんな些細なことでも心配になったことを聞けるお医者様にかかった方がいいかと思います。 服用中は妊娠しない、服用期間等は本来お医者様がトピ主さんにちゃんと説明する事項だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧