本文へ

ダメ元で元彼に告白したい

レス6
(トピ主 0
🙂
恋愛
2ヶ月前に、彼氏に振られました。
私たちの交際期間は1ヶ月と短いです。
彼から告白され、付き合いました。

振られた理由は私と付き合う3ヶ月前まで付き合っていた前の彼女が忘れられない。友達に戻ろう。でした。

彼はその前の彼女さんにアプローチしたそうなのですが、うまくいかなかったとの事です。

現在、彼とはたまに連絡を取ったり、相談事をし合う仲です。

彼に振られた後の2ヶ月間は友人や他の方とデートを楽しみました。
私が彼に対する未練はないと思っていました。
ですが、先日相談事などで彼から電話が来た際に話をしていて、私が彼に対して好きと言う気持ちが出てきてしまいました。

彼はいまでも、前の彼女さんが好きで諦められない。と言っています。

彼の気持ちも大切にしたいし、
彼には幸せになってもらいたいので無理に私に無理むいてほしい。復縁してほしいとは思いません。

ですが、好きと言う気持ちを伝えたい!と思う自分がいます。

ダメ元でも最後に気持ちを伝えて、もう連絡を断とうか…とも考えました。
ですが、このまま友人としている方がいいのかな。
このまま友人としていたら、彼に対する気持ちは変わらず…
次の恋へ進めない気もします。

当方20代後半のため、立ち止まっている場合ではないと少し焦りもあります。
皆様が同じ状況でしたら、元彼氏に好きと伝えますか?

皆様のアドバイスお待ちしております。

ランキング

レス

というか・・

🐶
風神
20代後半でたった1カ月の交際なんてまぁないですよ。 中高生みたいなね。 余程、彼は元カノが忘れられないのですよ。 主さんが振られたのですから、別に告白しなくても彼は主さんが彼を好きな事は分かってますよ。 これ以上、無理な恋愛に執着しない事です。

結婚への近道

🙂
水溜り
伝えた時点から、都合のいい女としての関係が始まります。 それでもいいなら、伝えればいいと思います。 一度壊れた関係がもう一度始まるには、時間と変化が必要です。 今始めたとして、何も変わらず、すでに終わった関係を都合よくダラダラと繋げるだけです。 切り替えて新しい恋を見つける方が、ずっと結婚への近道です。

私なら伝えて連絡を絶つ、けじめのために。

🙂
くれそん
表題の通り、私なら自己満足で告白し伝えた後は一切連絡を絶ちます。 なぜなら自分の中で終わりにするためのけじめの行為なので。 そして次の恋愛に進みます。 私は基本別れた人と友達でいるというのが無理なので。 >>彼には幸せになってもらいたいので無理に私に無理むいてほしい。復縁してほしいとは思いません。 そう思うのであれば伝えて連絡は絶ちましょう。 終わりですよ。 連絡を絶たなければ、主さんは彼に甘えられて、恋愛相談を受けたり、嫌な思いをするでしょうね。 彼にとっては主さんは自分の事を好きな女であり都合いいですからね。 そのうちまた体の関係ももったりしてますます泥沼でしょう。 あとね、その元カノに未練たらたらの彼は本当に好きな人ができたら簡単にそっちに行くタイプだと思います。 本当に好きな人だったらあっさり結婚しそう。 だから、多分主さんとはもともとそんなにご縁はなかったんだと思う。 それに、また付き合っても元カノが忘れられないとか言って不安にさせられたりね。 まあ、誠実じゃない感じがする。 たった1か月付き合っただけで、てか本当に付き合ってたの? 彼の何がわかるんだろうなーって気がする。 どこがいいの?そんな男。

レスします。

041
ティータイム
トピ主さん、振られたら次の人です。これ現代の女性にとっては大原則だそうです。  トピ主さん、結婚を望む男性と結婚を望む女性とどちらが多いかご存知ですか?男性の生涯未婚率実に四人に一人だそうですよ。  見込みのない特定の男性に拘っているとあっという間に三十代になりかねない時代だそうですよ。なるべく数多く当たらないと結婚相手は見つからないそうです。  でもその彼一筋に生きる生き方もあると思いますよ。他の男性を探すか彼一筋に生きるかはトピ主さんにしか決められません。  二十代いっぱいはその彼一筋に生きるのもアリかも知れませんね。  

まだ忘れられないと言ってるのに告白するの?

🙂
sin
うーんと あなたの目的は何? 元カノを忘れられないという彼に告白してどうしたいのかな? それって、あなたの自己満足。 100%ダメでしょう。でも告白するのは、スッキリしたいだけでしょう? それでケジメつけて次へ行けるなら、そうすれば? けれど、彼とは、友人でさえもいられなくなるかもよ。その覚悟があれば良いかな。 そもそも論として 振った彼は、あなたの気持ちは重々承知でしょう。告白するまでもないと思いますよ。 それに、ふられて即友人になんてなれっこないじゃないの。半年以上あけて、気持ちがなくなるまで友人は無理ですよ。 完全に切らず、ズルズル繋げた結果でしょうね。

冷静に

041
くま
これってお別れの為の告白ということでいいのかな? トピ主さんの中での区切りの意味だけではなく、彼との接点も全て捨てる告白になるよ。 厳しいけど告白って魔法の言葉でも何てもなく、単に「ジャッジしてくれ」という意味しかない。 告白によって相手の興味をこちらに向けて恋愛のきっかけにする方法はお付き合い前の人たちの手法であって、トピ主さんたちのようにお別れ後の復縁希望の告白には意味は無いよ。 それに振られた側が告白って何にも意味はないことは判るよね? なので、元彼に終わり覚悟の告白という名目の決別をして完全にサヨナラするらありかと。 この告白の意味は再検討と再度振って欲しいという意味しかない。 再度の拒絶は実質友人関係も終わりだと思う。 ただ、元彼も意中の女性との復縁は叶っていない。 極々僅かな可能性に賭けたいなら、ここで雑な告白ではなく、じっくりと良好な関係構築だと思うんだけど。 まあ、トピ主さんにとっても撃沈してさっさと先へ進みたい程度の気持しかないというなら仕方がない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧