本文へ

遠距離相手へ恋をしてしまいました

レス5
(トピ主 0
041
しがない会社員
話題
小町の皆様、トピを開いていただきありがとうございます。 トピ立てるのは初ですが、ご意見頂ければ幸いです。 皆様にご意見頂きたいのは遠距離の恋をした相手への 私が彼女と毎日してるチャット内容へのご意見です。 彼女とは会ったことはおろか、電話すらしたことありません。 チャットするきっかけはオンラインゲームです 当方、20代後半関東在住 自分には結婚願望があるというのは 彼女も知っています 彼女、20代半ば前後?地方在住で遠距離(年齢について問い合わせた事 はありませんが、遠まわしに聞いてみると常にぼかされます 車の免許がゴールドとの事なので、20半ば前後なのだろうという推測です、) 1、彼女との会話(彼女とは全てチャット) 彼女(以下Aさん)への相談として、オンラインゲームで知り合った 別の女性(以下Bさん)へ自分から電話をして告白したが断られ 自分はその時点でもう一人別の好きな女性がいると話した事。 (Aさんにはまだ伝えませんが、この好きな女性というのはAさんの事です) ちなみにAさんとBさん共に同じゲームをやっており、ゲーム内では会話はしませんがお互いの事は知っています。 上記の内容でAさんの気持ちは女性として、このような相談をされるのは 不愉快に当たるのでしょうか・? 2、Aさんと会話中、自分には貯金があるかとの質問され 貯金は無いと答え理由は身内の借金を払っている為捻出できないと伝え 「でも車買える貯金くらいは欲しいよね」と言われ、 以前こちらで住むなら車は必須よと言われた事 他には煙草、賭け事はするの?と聞かれ、どちらもやらないが お酒を飲みにいく事は良く行くと答えたところ 「じゃあ飲みに行く回数が多い事だけが欠点ね」 この場合、Aさんから若干でも脈はあると受け取ってよいのでしょうか・?

ランキング

レス

脈なし

041
クッキーモンスター
バーチャルな世界での会話 自分の本当の事は言わないでしょう キャラクターになって演じてると思う 本当は結婚して子供もいてるかもよ 本気にならないほうがいい 試しに「君に会いに行っていいか」って聞いてごらん 答えが出るよ

はて

041
mi
あまり大声では言えませんが、私はオンラインゲームで出会った人と結婚した♀です。 私がAさんなら、トピ主さんの仰る1の話を聞くと恋多き男性なのかな (ちょっとうがった見方をすれば、ゲームよりも出会いを求めている人なのかな) と思ってしまいそうです。 私自身は出会いよりゲームを楽しみたい方なので、あ、そう、ってスルーすると思います。 2の話は取り留めない話のような気がしますが… どういう雰囲気でチャットをしているのか想像がつかないので、よく分かりません。 話の内容よりも、チャットしているときAさんがうれしそうなのかとか、 雰囲気が分からないことには判断のしようがありません。 チャット友達との出会いを求めてゲームする人もいるかもしれませんが 基本的には現実世界での付き合いは想定していないと思います。 クッキーモンスターさんも書かれてますけど 電話なり実際に会うなりしてみないと本当のことは分からないでしょう。 分からないだらけでごめんなさいね。

辛い事の方が多かったです

041
あや
遠距離恋愛(関東と東北)をしていた三十路女です。 ネトゲで知り合った方と半年くらい(リアルでも)付き合いました。 そして別れました。 2番目のお話ですが、若干脈はあると思います。 ですが、もし付き合えたとしても、ずっと上手くいく保障もないし 周りの仲間にも気づかずに迷惑かけていることも多々あったので もし関係が終わった時に、どちらかがゲームを去ることになったり 色々めんどうなことになる覚悟はした方がいいと思います。 あと、私みたいに独身でも三十路女だったり、子持ちの主婦だったり ネトゲでは多い話ですが中身が男性である事もご覚悟を。

んー

🙂
nene
まず、車の免許がゴールドだから20半ば前後って・・・ なぜ? 私、41歳ですが、ゴールドですよ(笑) 次に、チャットしかしたことがない人に貯金があるかどうか訊くなんて変。 脈があるかどうかよりも、相手の性別、年齢を知ることの方が先なのではないですか? 今度あなたの声を聞いてみたいんだけどって言ってみたら? 声だけでは年齢まではわからないかもしれないけど、 性別はわかるのではないですか。 私の知っている人(東京に住む男性)で、 同じような感じで香川に住む女性と付き合い始めた (と当人は言ってた)人がいましたが、 電話とメールでしか話したことがなく、 会いたいからと連絡して何度か会いに行きましたが、 結局一度も会ってもらえず、という人がいました。 そんなふうでもいいのなら、今のまま続けたらよいのではないですか。 バーチャルは所詮バーチャルですよ。 本当に好きなら、一歩ずつでも進むように努力されたらどうでしょう。 年齢を教えてくれない点で望み薄だと思いますけどね。

チョット

💢
とらふぐ
顔も見た事もない、年齢もぼかす、銭に探りは入れてくる、なんだこりゃ~~~、 話はチャットだけ、ちょっとだけよじゃーないのかな。 大体がオンラインゲームで知り合った、よせ、よせ、よせ。 うん、それがいい・・・・・・ 最後に書いておくが、すっかりその気になって会ってみたら、怖いぁ兄さんが出て来て、逮捕されたという話もあるぞ!!!!!! その怖いお兄さんがその気になっていた、恋人だったということだ。 お若いの分かったか・・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧