本文へ

片思いばかりです。

レス4
(トピ主 0
mana
恋愛
31歳の女性会社員です。いつも片思いです。
20代は学生とフリーターで、やっと安定と堅実な生活を手に入れたところで、ふと周りを見たら、高校時代の友人は全員結婚していました。

私は20代の初めに彼氏と別れて以来、片思い以外の経験がありません。告白したこともありますが、うまくいきませんでした。友人は男女ともいます。片思いの相手も友人の一人です。片思い相手から、「manaは本当にみんなから愛されているね、こんなに大勢かけつけて皆でmanaの誕生日に祝ってくれるのはmanaの人柄のせいだね」という言葉を聞くたびに、私はあなたが好きだし、私が一番好きだと言ってくれる人があなただったらいいのに、と思います。彼の恋愛対象ではないと自分に言い聞かせてはいるのですが。

私も好きで相手も私を一番に思ってくれる人と出会うにはどうしたらいいのでしょうか。合コンでも結婚相談所のパーティでも、その場ではニコニコしていますが、参加後は変な落ち込みが生じてしまい、徒労感で一杯になります。

このまま仲の良い友人たちや同僚と楽しく過ごし、独身生活を満喫すればいい、と思うときもありますが、やがて彼に彼女ができ、友人たちも結婚していけば、後悔するだろうと思い、苦しくても婚活しなければ、と思うのですが、とても疲れました。たった一人の人に出会うのはなんて難しいのだろうと思います。結婚後の続けられる仕事につけて、将来が考えられるようになったのに、立ち往生している自分に涙が出ます。

最終的には、私がどうにかしないといけないのですが、元気も出ない一人の週末、明日は休日出勤の予定しか無くて、いつかデートの予定がほしいな、と思いつつ書きました。同じような方、乗り越えた方、いらっしゃいますか。独身でもいい、両想いになれた、結婚できた、いろいろな結論がありえるのでしょうが何にせよ、楽しく過ごしていけるように、今を変えたいです。

ランキング

レス

一般的に

😍
cool104
 皆から愛されていて良い人だと、友達で終わってしまうタイプですね。  自己主張が足りない、皆の輪ばかり考えてしまう。 自分がやった事の  見返りを実は大変気にしている。  合コンとパーティーではなくもっと一対一で会えるシステムの婚活を  されてはいかがでしょうか?  そこには、あなたと男性しかいないわけですから、あなたの全てを  見せて、ぶつけるのです。  このまま、よい人でいてはダメです。自分の為にたまにはワガママに  なってみてください。  男もそんな女性に惹かれます。

私も同じです。

041
恋愛研修中
トピ主さんより一歳年下の女です。春先に10年以上つきあった彼氏に振られました。 友人たちが心配してくれて、合コンや飲み会など連れ出してくれましたが、やはり駄目ですね。トピ主さんと同じく徒労感と自己嫌悪ばかりが残って、もう新しい恋愛なんてできないだろうと思っていました。 ところが、失恋の辛さを紛らわすために始めた趣味の場で好きな人ができてしまいました。最初の数週間は楽しかったのですが、今とても苦しいです。いい年して情けない話ですが、自分から好きになった人とお付き合いした経験がないため、どうアプローチしたらいいのかも分かりません。趣味自体も一生続けたいと思っているものなので玉砕して気まずくなるのも辛い(すごくマイナーな趣味なので、その集まり以外ではできる場所がないのです)、でも他の人と幸せになる彼を見るのも…と堂々巡りです。いっそ好きな人なんか出来なければ良かった。 何の回答にもなっていませんが、トピ主さんの穏やかで知的な文章に惹かれてついレスしてしまいました。トピ主さん、きっと素敵な方なんだろうと思います。迷うことばかりですが、お互い時間がかかっても幸せになれるといいですね。

トピ主のmanaです。

mana
cool104 様 まるで、私を知っているかのような見事な当てっぷりに感服です。友人たちと仲良くありたいと思いますし、そのために役立つことが大好きです。一方で、こうしたらこの場で注目されるだろうなっという見返りを求めているのだと思います。中心人物になるのは責任の重さで圧迫されてしまうので、その横で多少雑事をこなす役割にあることに安心と幸せを感じています。 ただ、初対面の方には、八方美人で社交的ですし、お客様対応もお仕事の一貫のため、非常に愛想がよく映るようですが、とても緊張しています。 そのため、自分を見せることがとても難しいのです。自分ではない自分を気にいってくれてた方もいましたが、継続できず、相手が「思った人と違った」と感じるようです。また、気にいっていただいても、私が恋愛感情を抱けていないことが、相手に伝わり去られてしまったこともあります。 自分を見せるには大勢より一対一のほうがよいという言葉を読み、このように振りかえってみて、じっくり他者と向き合っていない私に気がつかされました。ありがとうございました。

トピ主のmanaです。

💄
mana
恋愛研修中様 文章を褒めていただき恐縮です。「てにをは」に多少間違いがありますが、どうか目を瞑ってください。恋愛研修中さん、まさに同じような環境ですね。ただ、私は、アプローチしてみたのです。なかなか好きな人は出現しないのだから、と自分を奮い立たせて、不器用ながら、メールしたり、お誘いしたりと。しかし、関心を持ってはいただけませんでした。ものすごく鈍い方だという線も捨てきれませんが、どうにせよ私が恋愛対象だな、と感じる事柄が無いので期待できるものではありません。仲は結構良いほうですが、心の距離は感じます。それでも、会うたびに、素敵だなと思います。思いきらないと、前に進めないのだとしたら、玉砕して気まずくなるのを覚悟するしかないのかしら、と私も思い悩みます。 多くの人が描く夢でしょうが、好きな人に思われて結婚して赤ちゃんを産んで、夫婦、子ども互いに助け合いながら楽しい家庭を築くという夢が叶ったら本当に幸せです。お互い恋愛研修を頑張って修了しましょう。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧