本文へ

メル友に会いたい。

レス4
(トピ主 0
🙂
海野
恋愛
もうすぐ3か月になりますが年上の女性のメル友ができました。
メールのやり取りの数はお互い18通ほどでしょうか。
内容としては、日常的な話、趣味が主な内容です。
相手について知っていることは、年齢、誕生日それと、上記の日常の生活の断片くらいです。

やり取りをしていくうちに、彼女に直接会って直接話してみたくなりました。
容姿はお互い知りません。会ってみたいというのは、僕の中で恋愛感情があるからです。もちろん、容姿をみて、あるいは直接話すことで考えが変わることもあるかと思いますが、いまのところ「会いたい」気持ちでいっぱいです。

しかし現段階で会うのは早すぎるのではないか?とか、どうメールで会いたいと伝えればいいのか、困っています。

相手のメールを読む限り、会うとかいう話はでてこないため、こちらからどう相手を「会ってもいいかな・・」という気持ちにさせるかが問題だと思います。しかし、まずは会うのではなく写真交換をしてからでもいいかなとも思うのですが、それについてもどう書いていいやら思いつきません。

いまのメールのやりとりをしていても上記のような進展はありそうもないです。そこで皆様に、今後相手と距離を縮めるには具体的にどうすべきかお知恵を拝借したいです。

どうか、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

会いたいと言われた側です。

🐤
ゆなっち。
以前6年ほどメル友だった人には、1年目くらいに’会いたい’と言われ ましたが、全く会う気はなかったので、 『お互い顔を知らないまま、メールを続けたい』 と言ってやんわり断りました。 そのまま数年メール交換が続き、忘れた頃に遠まわしにまた ’会いたい’と言われましたが、やんわり断りました。 さすがに3度目は断り切れずに、しかももう3・4年目くらいだったので、 もう会ってみてもいいかと思い、一度だけ会いました。 私は恋愛感情など、メールでも、会っても感じなかったのですが、 相手はそうではなかったらしく、その後1年くらいで自然消滅 してしまいました。 そして、最近数年ぶりにまたメル友が出来たんですが、 2度目くらいでもう『会いませんか』と言われました。 やはり『顔を知らないままでの、メール交換が楽しいので…』と、 やんわり断りましたが。。。 でも、そのくらいストレートに言われた方が、気持ちいいです。 遠まわしに、変に作戦を練るよりいいと思うけど…。 会う事に抵抗ない人もいるし、私みたいな警戒心のある人もいます。 とりあえず、聞いてたら??

逢わないでいるほうが・・・

🎶
スイカ
逢わないでいるほうがいいと思います。 逢ってしまうとたぶんその後のメールは、なくなると思いますよ。 私の若い頃、メールでなく文通だったのですが、私も何人かの文通相手に逢いましたが、直接逢うと手紙とは違い話が中々つづかず気まずい思いをしたことがあります。その後のやり取りは2.3回ぐらいで終わってしまいました。 文章だと素敵な感じでも言葉だと「えっ・・・?」ってな感じで・・・ たとえば「わかった」と、言う文章でも言葉に出すと優しい言い方の人も入れば怒った言い方の人も、はたまたやる気の無い言い方の人もいるように、耳から聴く言葉と文章で見る言葉とは違うんじゃないかと思います。 だから私としてはあまり逢う事をお勧めしません。

自然に演出

041
wiwi
トピさんはご自分のブログをお持ちですか? 1.持ってたらそこに自分の写真を「今日は(例えば)釣りに行きました~」なんていう日記と共に自分の写真を掲載するとか。 2.メル友との次のやり取りの時に、1.のような手で、「週末は○○しました~これがその時のものです」なんて自然に伝えたら相手も構えなくていいかもしれません。 3.ダメ元で「僕はあなたに会ってお話してみたいのですが、考えてもらえますか?」という文章と一緒に自分の写真を送る。。。 ってとこでしょうか。 メル友で会ったことのない男性なら女性は大変警戒します。年下でもです。なので正直に接してあとは玉砕でしょうか! がんばれ!応援してますよ。

会えばいいと思います

🐤
yushi
相手と会うのは次のようなメールでいいと思います、 「メールでばかり話しましたが、一度お会いしてみたいと思うようになりました、いかがでしょう・・・・・・」 こんな感じです、もちろんその前にメールでお互い会えるような親密な関係が出来てる事が望ましいです、 「会って話したら楽しいと思います!」 なんて、先にジャブを送った方が相手の反応を見れるので、その方が良いかもですね。 メールだけでは相手の事はわかりません、メール上手ですとこっちも思い込んだり(笑) 私も会ったことありますが、あまり期待してガッカリなんてならない事を祈ります。 相手によれば、会うのはしないと決めてる方もいるので、その時はさっさと諦めることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧