本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 12歳年下の女性との恋愛、結婚は考えられますか?

12歳年下の女性との恋愛、結婚は考えられますか?

レス4
(トピ主 1
🙂
ミンミン
恋愛
友人が真剣に悩んでいて、相談を持ちかけられたので教えて下さい。

友人は今年で29歳になる女性で、先日離婚したばかりです。婚姻期間は半年弱で子供はいません。
離婚原因は価値観の不一致(金銭面)とのことで、1ヶ月ほどの別居期間を経て、先月末に離婚が成立しました。

再婚希望の彼女に、婚活サイトを紹介したところ、さっそく素敵な方とメール交換を始めたとの連絡をもらいました。
彼女いわく、お相手は今年41歳になるバツイチ(子供なし)の方とのことです。
趣味などが合い話も盛り上がったようですが、サイトを通してのメールのやり取りのみなので、タイムラグがあってもどかしいと言います。
お互いに写真も交換したらしいのですが、メールの内容は当たり障りのない日常的なことのみで、まだ直接的な連絡手段(メールアドレスなど)を交換しようとも言ってもらえないので、相手が自分に好意を抱いてくれているのか分からず不安だと言っています。
メールは彼女の方から最初に送り、交換が始まったようなので、なおさらうっとうしく思われていないか心配のようです。

私としては、お相手の方がまじめで、彼女を安心させるためにもゆっくりとやり取りをしているんじゃないのかな?と思うのですが、実際自分は女性なので男性の気持ちは分かりません。

そこで男性の方にお伺いしたいのですが、

1)41歳の男性から見て29歳の女性は、将来の結婚相手を考える上で対象になりますか?
2)サイト等で知り合った場合、どのくらいのやり取りをしたうえで連絡先を聞きますか?また、会いたいと誘いますか?
3)あまり興味がない女性とでもメールのやり取りをしますか?
3)彼女は彼のことを好きになっています。(写真で一目惚れしたそうです) 積極的な内容のメールを送っても大丈夫でしょうか?

親友なので、傷ついて欲しくありません。
どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

年齢的な要素とは別の

041
JKR
13歳年下の女性と、結婚に向けて交際しておりますが 正直に言えば、件の女性には魅力を感じません 私自身が結婚を「愛する女性への最大の敬意と信頼、覚悟の証」と思うからですが 言うまでもなく、そういった覚悟を経て結婚したにもかかわらず、価値観の相違という理由で離婚をし 自分の非を省みる間もなく、他の人間との結婚を望む人間であるということが明白です それが男性でも女性でもかかわらず そして離婚の敬意や、責任がどちらに重かったにかかわらず 結婚に対する意識や覚悟が「まったく異なる」女性であるため まったく信頼に値しません 最低限は精神的に成熟してから、結婚をすべきだと考えています なにせ、他者と人生を共にするのですから

人それぞれでは?

041
ライター
男性次第なので、見守る、話を聞くくらいで良いのではないですか? 主さんが心配してもどうしようもない事だと思います。 そして、よく言われることですよね。 男女の事に関しては、絶対に口出ししないほうが良い…と。 それが交際するところまで行ってなかったとしても同じだと思います。 話を聞いてあげる事に徹する方が良いと思いますよ。 生きるか死ぬかに発展する内容なら、干渉するのも必要とは思いますが。

じゃあ

🙂
ササロン
1)なるでしょうね。 2)そのサイトの毛色にもよると思いますが、単に出会いを求めるなら即もありえるし、婚活のような形なら相手の距離次第で数週間から一月位もありえるのでは?年齢的にも管理職になってたり忙しい部類の年だと思います。 3)これは人によるでしょう。 単に冷やかしからワンナイト狙いの人も居れば、本気の人も居るでしょうから。 4)順序は間違えないように。 逆に自分が会ってもいない人にされて嫌な事は駄目です。 もちろん、一度も会わないうちから求婚等もってのほかでしょう。 会って、デートして、段階を踏んでいきましょう。 ひとつ、恋愛は二人でするものです。 携帯などでは画面に向かうので、向こうに人間がいる事が薄れがちですが、恋愛スピードに気をつけましょう。 こっちが伝えた事が直接合った時に比べて遅いのは当たり前です。 それがメリットでありデメリットでもある。 勝手に送って、勝手に後悔して、勝手に諦めるのは無し。 向こうからしたらじっくり吟味して理解している所かもしれない、メールレスポンスも同年年代とは違います、相手に合わせましょう。

ありがとうございます(トピ主です)

🙂
ミンミン トピ主
みなさん実直なレスをありがとうございます。 私も同感で、一応彼女には、まだ29歳でそんなに焦ることはないので、冷静になるように伝えています。 まだ離婚して1ヶ月足らずなので、お相手の方もそれを知ったら引いてしまうのではないかと心配しています。 ただ、彼女は夢中になると周りが見えなくなるタイプなので、うまく伝えることができません。 性格はすごく良い子なので、もう同じ過ちを繰り返して不幸になって欲しくないのですが・・・ 確かに周りでとやかく言っても仕方のないことかもしれませんね。 見守るしかできないのは少し悲しいですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧