本文へ

彼の写真がほしいのですが…。

レス29
(トピ主 8
🐤
リン
恋愛
当方、30代女性です。知り合って9ヶ月になる20歳近く年上の、遠距離で、まだ片思いの彼がいます。 知り合った頃から、こちらの写真はメールでも郵便でも送っているのに、彼は「そのうち」「そのうち」と言うだけで、飼い犬の写真しか送ってくれません。 何事もマイペースな人で、数々恋を逃してきたらしく、婚歴もありません。こちらに興味はあるらしく、電話越しにピアノを弾いてくれたりはしますが、写真は「恥ずかしい」と送ってくれません。 どうしたら、彼の写真、入手できるでしょうか?

ランキング

レス

情報が不足しています。

041
フラワー
レスをつけようにも情報が不足しています。 ・彼とは、どのようにして知り合ったのですか?(顔も見ていないとなると) ・普段、どのようなお付き合いをしているのですか。メール?電話? ・会ってもいないのに婚歴がないと、どうして分かるのですか? ・彼の写真を入手して、何をしたいのですか?(彼と真剣につきあいたいと思っているのですか?それとも顔を見たいだけ?) 9ヶ月も送ってこないのには「恥ずかしい」以外の理由があると思うのが自然です。 真剣に交際したい相手なら、顔写真くらいとっくに送ってるし会ってもいると思います。

なんか

041
え?
写真もらうより会えばいいじゃん、みたいな。 写真もらって予想を上回るほどタイプじゃなかった場合、自分の写真送った事を後悔しますよ。きっと。

今度

😍
cool104
 会った時に写真を撮る。 

情報不足ですみません。

🐤
リン トピ主
彼は、わたしが前に勤めていた会社の顧客でした。何度も電話しているうちに、もっとこの人と話したい、と思うようになり、もう電話番号も諳んじるほどかけていたので、ある日、自宅から電話しました。即、「ぼくは独り者だから」とメルアドと携帯番号を教えてくれました。 普段の付き合いは、メール・電話・手紙です。 婚歴がないとわかったのは、彼自身そう言いましたし、最初の電話で「奥様電話に出られる時間帯はないのですか?」と聞いたら、独り者、と言われ、早朝や深夜に彼の自宅に電話しても、彼しかいなくて、あとは犬の鳴き声がするだけだからです。 彼の写真を入手して、もっと真剣におつき合いしたい、と思っています。

もしかすると

041
38歳のオス
彼もあなたの事が好きなんじゃないですか? 20歳年上って事は50代って事ですよね。 きっと自分の容姿に自信が無く、写真を見せるとあなたが離れていくように感じてらっしゃるんじゃないですかね。 過去にも知り合った女性に同じ様にされたとか、そういう事があったのかと思いますが・・・。 根気がいると思いますが、後姿でもいいから見せてとか、徐々に見せてもらうようにするとかどうでしょう? いっその事、写真を貰う前に逢いに行ってみては? 写真を見ないと次に進めないと思ってるのなら、いつまでたっても進展は無いと思いますし・・・。

撮ればいいです

041
鹿
たしかに、いい歳したおじさんが、自分の写真を送るなんて恥ずかしいかも。 今度会った時に写真撮らせてもらえばいいですよ。

レスありがとうございます。

🐤
リン トピ主
皆さんレスありがとうございます。 彼とは、あまりに遠距離なのと、こちらがとある精神疾患で現在労務不能状態であることから、逢いにいけるのは、1年くらい先になりそうなのです。 それでも、ただひたすら待ち続けるしかないのでしょうか?

私が不安になるとなぜ伝えられないのですか?

🐧
トメ
写真が頂けないのは何かよほどの理由があるのか? あるのなら話してほしいしないのなら頂いてあなたの人となりを感じたい そこまで頑なに断られると拒否されていると感じてとても不安になる と、言えばよろしいのに

皆、解って欲しい!

😀
疲れるよ!
8/25のレスまで読みました。私はトピ主さんと同じ年代の女性と付き合ってます私の年齢は貴女の彼氏と変わりませんーーーそこで、男性からすると今更この歳で写真なんか送れない(贈れない)ですヨ。顔が会って見た方がまだ救われる、今度会った時に写せば良い!と言う意見ですがーーダメッテ!撮らしてくれないから(笑)そもそも、「写真が欲しい&ダメ!」と言う議論になることが年齢のギャップですよ、そこを理解して--今後、前進できるか後退するか考えたら? 因みに私は彼女の写真を沢山持ってますが、最近は余り撮らしてくれない (笑)

余計な御世話ですが・・・

😑
パオパオ
どうして顔も知らない人と「付き合っている」と言えるのでしょう? 電話だけなら「お友達」か「知り合い」レベルだと思いますけど、 まぁお二人が付き合ってるとおっしゃるならそういうことでいいですが。 トピ主さんが会いに行けないなら会いに来てもらえばいいのではないでしょうか? それとも、写真がほしいというのは彼に会いたいということではなく、ただ顔を知りたいということでしょうか? 仮に写真をもらって、生理的に無理だったらどうするのでしょう? >それでも、ただひたすら待ち続けるしかないのでしょうか? トピ主さんがお好きなだけ何年でも待てばいいと思いますよ。 恋愛は自由です。 ただ、トピ主さんはまだ30歳。 せっかくの若くて楽しい時期を、顔も知らないような男性に執着せず、外見も中身もきちんと向き合える相手がどこかにいると早く気付いてほしいなと思います。

言ってみましたが

🐤
リン トピ主
「何か理由があるの?不安になる」と言ってみました。「そのうち送るよ」との返事で、「いつ?」と聞いたら、「そんなに催促するならやめるよ~」と言われてしまいましたが、あと1~2週間待ってほしい、とも言われました。彼は56歳ですが、やはり、この年齢になると、かなり恥ずかしいものなのでしょうか?

彼は

🐧
リン トピ主
彼は、ある小さなお寺の住職です。ですので、檀家さんを置いて、こちらに来る、ということはできません。 おつき合いしている、の意味ですが、こちらが勝手に思い込んでいるだけかもしれません。 昨夜、「あと1~2週間待って」と言われましたが、本当に送ってくれるかどうか、不安です。

また余計なお世話ですが…

041
フラワー
恋愛もいいものですが、「精神疾患を患って就労不能」な状態を治すことに専念された方がいいのではないですか? 恋をすると健康な人でも情緒不安定になるところを、顔を見たこともない相手に対して、自分の思い通りにいかないから焦るとか不安になるとか。。 病気に良くないと思いますよ? 彼はあなたの病気を知っているのでしょうか? 知っているなら、「不安で病気が悪化するから送って欲しい」と言えばいいじゃないですか。 「恥ずかしいから」という理由で、そんな小さな望みもかなえてくれない相手と真剣におつきあいって、できるものなのか疑問です。 それに檀家さんを置いてどこにも行けないような真面目な住職が若い女の子とバーチャル恋愛で遊んだりしませんって。

本当に送ってくれるのか…。

🐤
リン トピ主
昨夜、彼と電話して、「あと13日ですよ~」と言ったら、「そういうしつこいの嫌いだよ」と言われてしまいました。 本気で彼に写真を送らせるには、どうしたらいいでしょうか? 皆さんレスお願いします。

難しいですね

041
くら
不安になると言ってもだめなら…はっきり言いますが、 誠実な相手ではなさそうですね。 僕ならですが… もう一度電話して、思いのたけを全て伝えます。 爆発しても、この際構わないと思います。 自分は写真を送っているのに、そちらは送ってこないのは どういう理由なのか。恥ずかしいのはこっちも同じだと。 それと、送った自分の写真は今どうなっているのか。 悪用されていないでしょうね・・・? これはキッチリ調べたほうがいいのでは。 相手の「写真」というプライバシーを覗きながら、その実、 自分のプライバシーは絶対に出さない。 トピ主さま、それでもお付き合いしたいですか? 厳しい意見ですが、関わるのをやめて、自分の写真を 取り戻したほうがよいように思います(でも難しいか)。

気持ち悪い…

😨
ミー
会ったこともない人に写真を送れと言われても気持ち悪くて無理です。送った写真をどう使われるかも分からないし…。トピ主さんは彼に頼まれてもいないのにご自分の写真送ったんですか?その時点で彼はちょっと引いてしまったんでは…。実際彼は貴方のことどう思ってるんでしょうか。

片思いって最初書いてありますが

041
辛口カレー
お付き合いしてるんですか? 付き合ってるなら写真ぐらい送ってくれると思うんですが。

取あえず、携帯写真では?

😀
疲れるよ!
2回目です。レスの回答者もいい加減うんざりでしょうけど:笑、貴女自身には真剣な課題なのでーーー貴女の課題は3次方程式解くより難しい(笑)なぜかって?答えを一つに絞ってーーこれしかない(つまり写真撮らせる・送らせる!)だけですからね。そこで最低限の名案ですが取あえず携帯カメラで撮ってもらいその場で送ってもらう。これなら簡単にすぐできるはず。彼氏が2週間掛かるというのは写真館にでも行ってお見合いようのようなデキタ写真を送ろうとしてるのかも?  携帯でイイヨ! と言ってみたら!

証拠を残したくない

🐱
おゆねこ
こういう方とおつきあいした経験があります。 結論を言いますと二またかけていました。 慎重な方で、少しでも証拠を残したくなかったんでしょうね。

つき合っているといえないと思いますが。

🐷
リーデ
今までのレス読んで付き合っているとは思えないのです。 一人身で寂しいから、時間つぶしの相手としか思われていないと、私は感じるんですが。 寺の住職って言っても、年中無休ってことはないですよ。 檀家のいるお寺なら、事前に言っとけば、同系列の宗派から代わりの方がいますからね。 リンさんのために手間をかけてまで休みたくないだけです。 私は、どう考えても片思いのままだと思いますよ。

皆さんありがとうございます。

🐤
リン トピ主
彼とは、その後も話しています。二股の可能性はゼロに等しいです。 わたしは、少々鬱の気があり、休職中なのですが、彼はこちらの病気のことは承知で、時々「どういう感じなの?」「がんばらないで、力をぬいて」などと言ってくれます。 通院・服薬は続けていますし、主治医も「彼に会いにいったら?」と言います。 彼は現在本を執筆中で、多忙です。その時間を縫って、こちらと会話してくれています。原稿は何回か送ってくれました(郵便)。 正直、もう、彼を嫌いになれたら、どんなにか楽だろう、と思っています。そのくらい、思いが募っています。でも、彼はそれを笑って無視します。「お友達」のままでいたいようです。

追記

🐤
リン トピ主
彼は、仏教の話をしだすと、とまりません。わたしも、数珠を買い、お寺に通うようになりました。彼の影響です。いとこが田舎で住職をしていますが、きわめて不真面目です。 写真は、携帯で送るつもりだと思いますよ。ただ、交際の話になると、「あせらないで、ゆっくり」といつも言います。

写真を写してくれる人がいないのでは?

🙂
手配人
彼自身、「一人者」だと言ってるのだからその彼をカメラで撮影してくれる人がいないのでしょう。だから彼の写真がないのは当然です。なので「(写真館みたいな場所で撮影してくるから)1~2週間待ってくれ」と言ってるんですよ。 或いは写真があるんだけど、別の女性と映ってるのしかないとか…

向こうは「男女の付き合い」は意識していない

041
パウラ
のではないでしょうか。 職業柄、一種のカウンセリング、精神的保護者のつもりではないかと思います。トピ主さんが勝手に「オトコとオンナ」と思い込んでいるだけで。 あちらも、トピ主さんのそういう意識が強いと分かったら、精神疾患者のサポートとして自分は不適格だと判断して身を引くでしょうねえ。 早く治療して、社会復帰して、現実の兼愛のお相手を見つけられるのがよいと思います。

3回目です。トピ主を理解できます

😀
疲れるよ!
1つのトピに3回もレスするのは始めてです:笑:3回:つまりトピのレスも含めてよく読んでいます:リンさんは性格的には一本気でストレートな真面目な人と思います、ひた向きなタイプですよーー僕の彼女と同じタイプです:笑。僕が書いた「携帯で撮って貰ったら?」と言うのは読んでくれたようですね。貴女が彼に熱心と言うのは、その深さを「貴女のレスの回数を追う毎に」理解出来て来ました。従ってレスする方も真剣さが増してきます。最初の「写真が欲しい」と言う単純?なレスから、レスが進むに連れ次第に読者(レスする人は私を含めて)は映画のロードショウに引き込まれる気がしますよ。つまりリンさんの熱意が徐々に伝わってきます。前書きが長くなりましたが、彼との繋がりを心から応援します。そこで大切なことは写真のことはさて置き、ひたすらリンさんの近況を彼に報告して貴女の熱意と気持ちを伝えてください。彼は忙しい人なのでーー返事を余り期待したような(或いは催促するような)メールは打たないで、気軽に読めるメールを一日1通くらい送ると良いですよ。2人の線を切らないように、しかし焦らないで続けてください。

そういうときは、、

😢
はりねずみ
とっても辛いかもしれないけど敢えてしばらく連絡を取らずに距離を置いてみたらどうでしょう!男性ってあまりしつこくすると逃げたくなるって言うしさ! 年齢の差からして恋愛に対しての温度差があるのかな?彼の方はもう56歳だからそんなにがつがつしてないと思います。(人によるかもだけど) あと、とっても顔に自信がないとか。。。 トピ主さんは実際に彼の写真を見たとして好みとかけ離れてたらどうですか?

写真についてのレスではありませんが

041
ろんろん2009
年齢差のあるお相手で、しかも、住職さん。 男性側にとっては積極的に「恋愛」するにはきっとためらう要素がいくつもあることでしょう。 だからこそ、トピ主さんが、あるときは積極的に、ある時は慎重に慎み深くうまく押していく必要があると思います。 今がとても楽しい、この状態を失いたくないと彼は思っているのではないでしょうか。もっと深くもっと親しく、と願うトピ主さんと少し方向性が違うのです。 でも、だからうまくいかないと言っているんじゃなくて、そのあたり相手の立場や気持ちも配慮しながら、愛と信頼を得られるよう、がんばってください。 写真にあまりこだわりすぎないのが良いかもしれませんね。 ほんとは旅行がてら会いに行けたらいいのにね。素敵な恋を!

自力で探せるのでは?

041
おーたん
住職で、本を執筆中ということなので、彼は有名な方だと思われます。 googleで画像検索すれば、ヒットするのでは? 本の販売促進目当てにご本人のブログが開設されるかもしれませんし、檀家さんのブログやお寺の公式サイト… 可能性はありますよ! 好きな人の写真、手に入るといいですね! 応援してます!

皆さんレスありがとうございます。

🐤
リン トピ主
皆さん、ありがとうございました。 「疲れるよ!」さん言われるとおり、わたしは一本気でまじめな性格です。 7月の中旬、とある事故にあい、わたしは1週間ほど入院し、最初の3日くらい、彼と連絡が取れなかったのですが、彼はとっても心配していました。 顔は、わたしは、彼がどんな顔であれ、受け入れるつもりです。面食いじゃありませんし。 先日、彼と同じ会社の携帯を購入したので、明日から、無料通話ができます。 いつか、旅行がてらお寺に案内してもらえるように、焦らず、ゆっくりいきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧