本文へ

戦地にいる(元)彼

レス27
(トピ主 7
041
月見草
恋愛
皆様のご意見を伺いたく、投稿させて頂きました。 知り合って(お付き合いして)数年になる米軍人の彼から、 久しぶりに連絡がありました。 お付き合い当時は山あり谷ありで、 些細な事から彼にさよならを言われました。 その後、連絡はなく、 彼との事は良い思い出として暮らしていましたが、 その彼から数ヶ月ぶりに連絡があり、 戦地に居る事を知りました。 やりとりしてたら、「写真を送って欲しい」と言われました。 テントに飾る為、メールではなく、郵送で、です。 過酷な状況に居る彼を思い、スナップ写真を送りましたが、 もっといろんな写真が欲しいと言われました。 それはセクシーな(下着姿、或いは裸などの)写真を含めてです。 さよならを言われたのに、何でそんな事を言うのか聞いた所、 「キミは分かっているはず」と言うだけで、 ちゃんとした気持ちは教えてくれません。 私は彼の事を今でも好きです。 写真を送る事など、いくらでも出来ます。 でも、彼の気持ちを知りたいという女心もあり、 再度尋ねたら、連絡が来なくなりました。 (続きます)

ランキング

レス

きっぱりと打ち切りの時

🐤
通りすがり
再度尋ねたら、連絡が来なくなりました。  セクシーな写真は送れ、僕の気持ちは教えない(というのはセックスの対象としか 君を考えていないよ、という意味)、トピ主さんも目を開く時のようですよ。

GI  のこと分かっています?

041
Honky Dory
このようなことを質問するくらいですから、トピ主さんは、相手の兵隊さんのことをよく分かっていないようですね。  別れた相手に、プライベートな写真を送るということが、常識で考えてどういうことか、分かりそうなものですが。 彼の気持ちを知りたい?ちょっと、根本が、おかしいと思いませんか? 

続きです

041
月見草 トピ主
その人とは、婚約指輪を頂くまでの関係でした。 (指輪は遠距離等の事情で、まだ受け取っていません) 将来の約束(プロポーズ)も、口頭ではありますが、受けています。 連絡が来なくなって、現時点(このトピを立ち上げて)では数日です。 彼が何らかの事情で連絡出来ないのか、 或いは被害に遭っているのかなど色々詮索しては、 「写真ぐらい送ったって良いじゃない」という気持ちと、 元彼女として…なのか、或いは今も思ってくれているのか、 ハッキリして欲しいという気持ちもあるんです。 日々爆撃音の中暮らす彼を思えば、 たかが写真…なのかもしれません。 ただ、ひと言、私をどう思っているのかが知りたいという、 私の個人的な気持ち(感情)はこの際捨てて、 彼の気持ち(依頼)を汲むべきなのでしょうか? それとも、気持ちも言わず、ただ写真を送って欲しいという元彼に、 非情なのは重々承知で、無視、或いは断るべきなのでしょうか? 同じ境遇の方はもちろん、 皆様からご指導頂けたらと思っております。 読んで下さり、ありがとうございました。

普通の写真だけにした方が良いです。

😢
桜花
元婦人自衛官です。主人も自衛官です。 性的な写真は良くないと思います。 宗教の関係で女性は顔すらも出せないところでは? もしかしたらそれを現地でお金に替えようと してるとは考えられませんか? そう言う場所では女性の性的な写真は魅力的だと思います。 本当の愛情があるのならそんな場所で人目に触れて 困る様な写真を送れとは言わない筈です。

送らないでください。

😝
続きは読んでいませんが、そんな写真は送らないでください。 第三者の目で見ると、どう考えてもおかしいですよ。

topi主さん、ゆるすぎます。

🙂
ちょこらんたん
「写真をおくることなどいくらでもできます」ってトピ主さん。 セクシー系のは絶対に送っちゃダメですよ!どこで何に使われるか わかったもんじゃないです。ネット上に流出でもしたら どうするのですか?その写真を勤め先に送るぞとか脅迫でもされたら どうします?なんかトピ主さんって考えが、ゆる過ぎてビックリです。 気持ちを確かめたら連絡も来なくなるような相手ですよ。 何を考えているのやら・・。

絶対ダメです!

041
すもも
まだ続きがあるそうですが、絶対その手の写真は送ってはダメです!! 友人同士で見せっこしておかずにされちゃいますよ(言い方悪かったらごめんなさい)。 彼の力になりたいとお思いでしたら、彼の好きだった食品等(規制がありそうなのでご自分でお調べください)送ってはいかがでしょうか。

お答えします。

🛳
GIはダメ
アメリカ在住者です。 結論から言うとほっときなさい。 今のあなたの生活を有意義に過ごしてくださいということです。 ミリタリーにいて戦地にいるならまだ20代ですよね。 私は軍人の妻ではありませんが、戦地いる子や帰還した若い友人達を知っています。 彼らの置かれている状況は何の楽しみも無くプライバシーも無い。 一歩基地の外に出ると生死に係わる日常生活です。 考えることは早く任務帰還を終えて帰国したいこれだけです。 TVのレポーターの質問には帰国したら学校に行きたいとか家族に会いたいと答えますが、本当の答えは帰国したら酒飲みたいと女の子にあいたいです。 今は徴兵制がないので、若い独身の志願兵は経済的な理由の子や市民権獲得の為に入っている移民の子が多く3年位は戦地かあるいは自国か外国の基地で暮らします。 一番辛いのは、やはり戦地の任務です。戦地の日常はその日その日をストレスを避け何か楽しい事を考える生活だそうです。 失礼ですがトピ主さんを恋しくて手紙を書いたのではないと思います。 たまたま思い出したので、手紙を書いてセクシーな写真を欲しいといったのだと思います。(続)

お答えします (続)

🛳
GIはダメ
多分関係があった知っている限りの女性にセクシー写真をお願いしていると思います。これは彼に取っては楽しいゲームです。仲間にどれだけの女を知っているかどれほど女の子に人気があるかを見せる為のピンナップカード集めみたいなもんです。特にエスニックな女の子の写真はトロフィ-です。あなたのセクシー写真はたくさんの兵士に回せ見せられると思います。 日本の若いお穣さん達へアメリカ兵士が悪いとかいいとかの話ではなくどこの国でもまだ将来もはっきりしていない若者が生死に係わる生活や外国で軍隊生活をするのです。そういう人達に将来を約束できる恋愛関係を期待する事自体おろかな事です。 もしあなたの20歳前後の兄弟が兵士となって外国に行き現地の女の子といちいち真剣な恋愛してたら帰国後の計画立てられないでしょう。 後、考え方がやはり違います。日本はキスもしないでメールだけでもお付き合いみたいな考えですが、キス以上の関係があってもそれだけの事と言う考えは当たり前です。 トピ主さん日々の生活を大切にお過ごし下さい。 彼はいつか帰国して彼の生活を取り戻すでしょう。

送るのをやめましょう

ももすもも
元彼ですよね? 彼にささいなことでさよならを言われたんですよね? 失礼ですが、短いお付き合いで本気ではなかったのかな? 送った写真は戦地の男の人の間にまわされ 「見て、この日本人女は俺の為に本当に送ってきたよ~(笑)」といわれるかも? 下着なんか送ったらダメですよ! ネット上にさらされる危険がありますよ。 戦地だからこそさみしさからだれにもかれにも連絡取りたがる気持ちがあるそうです。 「わかってるはずだ」なんて曖昧なことに惑わされないでくださいね。

寂しいだけデスヨ

😀
男性です
辛らつかも知れませんが、かれは余り貴女との「線=継続性」を深く考えないで連絡をくれたと思います。戦地にいて急に寂しくなたのだと思います。下着の写真、裸の写真と言うことがすでにまともじゃないですね。私は9年間アメリカにいたので外国人を見てきました。刹那的でDRYで日本人のようなWETさが無いですね。無論日本人の全てがWETとは思いませんが少なくともこの小町に投稿してくる貴女はWETなのでしょう。貴女から「写真を送る理由を聞いても返事が返ってこない」のは理由が誠実ではないからですよ。 これ以上書くと、貴女の自尊心を傷つけることになります。「一度離れた男を追うのは危険です」これが鉄則です。

写真を送ったところで

041
もも
元彼だけが見るのでしょうか? 同僚の間をたらい回しにされるに違いない,と私は思うのですが・・・。

もう一言いいですか

🛳
GIはダメ
トピ主さん何度も失礼します。 彼の甘い言葉だけを拾い集めるの止めましょう。 まず結婚しようの件ですが、今の米軍兵士は貧しい家庭の子が多いので、実は半分ぐらいかそれ以上の子達が偽装(契約)結婚をして、家族手当として余分に給料を貰っているそうです。 偽装結婚の相手には無事帰還したら即離婚することと死亡した場合の年金は支払わない契約で毎月給料の一部から契約料を払っているそうです。 又休暇で帰国した際にガールフレンドもいない若い兵士は20歳以上年上の契約結婚妻とでも、つかの間のハネムーン関係も持つ事もあるそうす。 その他下級兵士達の考えは日本人のお嬢さん達が思っているほどロマンティックでは無くその日を生き延びているだけです。 尚、インターネットのアクセスは基地にもあるはずなので、特別な休日は家族や友人とメールの交換をしています。 そのアドレスをあなたに教えないのは大事な相手として考えていないと思いますよ。 トピ主さんを傷つけることばかり言ってごめんなさい。 どうか刹那的に生きている人に振り回されないように自分の人生を歩んでください。

トピ主です(1)

041
月見草 トピ主
コメントを下さった皆様、本当にありがとうございました。 >通りすがりさん 私はきっと、思い出に酔っていたんだと思います。 しっかり目を開けて、覚まします。 >Honky Doryさん そうですね。私の根本からしておかしかったです。 自分の事になると、まるでダメ…。 皆様のレスを読み、性根から叩きなおそうと思ってます。 >桜花さん ただ、まだ彼が好きで、写真の件、悩んでいました。 でも、桜花さんの仰るように、 彼は本当の愛情で私に接して来たのではない、 それがはっきり分かった気がしました。 >彩さん 皆様のコメントが沁みました。 人に言われなきゃ分からないなんて、バカだって思います。 写真は送りません。心を入れ替えます。 >ちょこらんたんさん 本当に、どうかしていました。 気持ちを確かめ、それに対して答えない人に、 そこまでする気持ち、無くなりました。 >すももさん 彼の好物は以前送ったんです。喜んでくれました。 でも、もう写真は送りません。 セクシーは、次に愛する人にだけ見せます…。

トピ主です(2)

041
月見草 トピ主
>GIはダメさん 別れて(音信不通になって)数ヶ月。 心のどこかで思っていた彼だったので、 舞い上がって居たのだと思います。 でも、「私に対して」ではなく、 GIはダメさんが仰るように、ゲームだったのでしょう。 のめり込む前に彼の「本当」が分かって良かった。 私の人生、そして生活を大切にしますね! >ももすももさん 一応、結婚の約束もしていました。 「些細な事」とは、私が原因でした。 私にも非があった事から、 いい気になってしまいました。 そうですね、ただの寂しさ、 ついでに、写真なんかゲット出来たら~~ そんな気持ちだけだったのでしょう。 惑わされず、しっかりします。

トピ主です(3)

041
月見草 トピ主
>男性ですさん そうですね。もちろん、「もっと他の写真」の中(例え)に、 下着姿や裸…があったんですが、 それ自体言って来るのはまともじゃないですね。 そして、写真を送る理由に対してノーコメントなのは、 理由が誠実ではない…その通りだと思いました。 もう追いません。 時間がかかっても、忘れます。 もし、よろめきそうになったら(ならないと思いますが…)、 皆様のコメントを再読します。 >ももさん 私は「写真は元彼に送る」つもりでも、 相手はどうか分かりません。 ももさんが仰るように、ゲームの戦利品として、 「えっへっへ~」なんて、たらい回し。 もっと、自分を大事に、しっかり生きようと思います。

変な写真は送らないこと。

😍
キチキチ
はじめまして、月見草さん。 私は米空軍属、夫は空軍兵で、現在日本の基地内在住です。 私の夫はたまたま遠征のない部隊に所属していますが、私の友達は皆配偶者・子供を親元へ置いて、イラクやクウェートへ行っています。 彼のブランチは何ですか?私は空軍の事しか詳しくありませんけど、でも戦地では、禁酒・性行為も禁止だそうです。皆ソーダでお祝い。それで酔っ払えるほどの気分になれるそう。 婚約する仲との事ですが、戦地に行くと少し頭がおかしくなったり、やっぱり精神的に少しやられるみたいで彼は正気ではないかもしれません。よく昔の女の事も考えるみたいです。他の方たちのレスにもありますが、大切に想っていたはずの元彼女の写真、周りの男の子たちに回されてしまうかもしれません。 私の友達、隣の家の旦那さん、下の家の旦那さん、皆戦地へ行っています。彼は自分で選んで(勝手に志願兵と思って書き込んでいますが)軍に入ったんでしょう。彼が大変な目に遭っているからって、何も誰が見るか分からない自分の裸の写真なんて送る必要はありません。キッパリNO!と自分の意思を貫けない女性は、魅力的ではありませんよ。

恋人でもない男に下着姿写真を送る女

041
温泉宿の下宿人
どう考えても変でしょう。 >彼の気持ち(依頼)を汲むべきなのでしょうか? 彼の気持ちはどういうものなんでしょうね。 ストレス発散の為、仲間みんなで回覧して楽しむ写真が欲しいという気持ちでしょうか。 「ほら見てみろよ。もう捨てた女なんだけどまだ俺に未練があってサ。未だにこんな写真を送ってくるんだよ」 と仲間に自慢したいんでしょうね。 それでも良ければ送ってあげましょう。 ですが もし彼とよりを戻したいのなら止めた方がいいですよ。 結婚したら 彼の友人に 「ああ、あの下着姿の女性だ」 と言われまくりますよ。 おそらくその写真は彼が飽きれば他の男性に譲られることでしょう。 不特定多数の男性に見られたい願望があるのなら送ってもいいと思いますよ。

よくある話?

041
元ミリ妻
 以前、全く同じ話を聞いたことがあります。1年位前ですので、同じ方だとは思わないのですが・・・良くある話なんだと思います。  テントに貼るって・・・じゃあ、他の人にも見られてしまうではないですか?それでも良いんでしょうか?どっちにせよ、もう彼氏じゃないんでしょう。夫でも彼氏でもない人に裸の写真を送るんですか?替わりにエロ本でも送ってあげてください。

送らないほうがいい

🛳
ずんずん
彼の気持ちとかは分かりかねますが、写真の最終的な使われ方として。 『ジャーヘッド』という湾岸戦争で戦場に送られた若者を描いた映画では、 祖国の女性から送られてきた慰安やファンレターみたいな手紙に同封されて た写真(下着姿や裸の写真もあり)を共通の掲示板に張り出して悪ふざけを してるシーンがありました。 トピ主さんの彼氏が最初からそういう目的で写真を希望しているかは分かり ませんが、最終的にはそんな使われ方も可能性的にはありますよね? 少なくとも、理由が分かるまでは送らないほうがいいと思いますよ。

空手形

🐤
在米
「その人とは、婚約指輪を頂くまでの関係でした。 (指輪は遠距離等の事情で、まだ受け取っていません) 将来の約束(プロポーズ)も、口頭ではありますが、受けています。」  言い換えれば「そんな事言わなかった」と言われれば何も証拠は ないということですね。アイラブユーは「おはよう」ぐらいの意味で 使われている国の人から「口頭で」言われたのを真に受けている とやけどしますよ。

う~ん、ちょっとナイーブすぎ?

🐷
すもももも
戦地での会話、想像してしまいました。 「あ~、かわいい女の子とHしたいなあ。」 「俺さ、実はジャパニーズガールと付き合ってたことあるんだ。」 「マジ、マジ?ジャパニーズガールってHが上手いって聞くけど本当?」 「もちろん。」 「ちくしょ~。いいなあ。俺もそういう子と付き合ってみたい。」 「なんなら、試しに連絡取ってみようか。写真ぐらい送って来るかも。」 「いいね~!セクシーな写真来たら、皆で回し見しようぜ!」 てなわけで、送らない方が良いに一票デス。

送っちゃダメです

😑
アムロ波平
本当に好きな女性に対してだったら、気持ちを込めたメールは送るかもしれませんが、裸の写真など要求しないものですよ。 ましてや検閲があったり、風紀に厳しかったりする国にいるのですからね。 ここは一つ日本の袋とじ成人雑誌でも送ってあげて、「あなたに必要なのは想像力です」(=トピ主さんの気持ちを考える想像力&雑誌の写真を好きな妄想に変える想像力)とでも手紙を書いてはいかがでしょうか。 「キミは分ってるはず」って言われても、アメリカのテレビドラマで見るような女性は「分んないから聞いてるんじゃない!答えてくれないと分らないわよ!」と言い返す文化な気がします。 トピ主さんも「分ってるはずと言われても、分らない」と返して良いと思います。 仮に彼が信頼できる人だったとしても、写真を送るのは郵便システム自体の信頼度や、壁に貼られて人に見られること(その写真をデジカメで取られてインターネットに流される場合も)を考えても絶対にお勧めできません。

甘くは無いですよ。

041
うらぁ
当方、軍人の妻で海外に住んでいます。トピ主さんは、まだお若いのかなな?このまま、関係を続けるのは止めた方が良いと思います。あなたが傷つきますよ。結婚なんてなってしまったら、もっと大変ですよ。半端な気持ちでは、関係を続けるのは無理でしょう。 あなたの普通の写真を送ることは、問題ないと思います。どうしても、助けてあげたいのなら、インスタント食品、クッキー(ラーメン、レトルトカレー、レトルトご飯、等)や赤ちゃんのお尻拭きなどを送ってあげたほうが良いと思います。 それと、連絡は出来る環境にいない場合が多いと思いますので、おかしいとも思いません。ちなみに、戦地にいるのは20代だと限りません。30代も40代だっています。でも、皆過労状態ですし家族も美味しいご飯も暖かいシャワーも恋しい状態です。

トピ主です(4)

041
月見草(トピ主です) トピ主
>GIはダメさん どうか、傷つけるだなんて思わないで下さい。 皆様のご意見が、とても励みになってます。 米軍兵士に関する話はほんと、色々耳にします。 それは、良い事もあれば、悪い事も。 彼の基地のアドレスは、知っていますし、 現在やりとり(メール)しているのはそのアドレスです。 昨夜、彼から連絡がありました。 その事より今は、私の人生を自分自身で切り開く事、 それだけに全うしたいと思っています。 お気にかけて頂き、とっても感謝しています。 >キチキチさん 彼がどのような状況に居るのか、可哀想云々ではなく、 出来ない(したくない)事はNoと言う自分の意思を大事にします。 また、彼にもそのように伝えました。 ”過去の女”が出来る事は、思い出の中で笑顔で居るだけ。 彼には幸せになって欲しい。無事に帰還して欲しい。 ただそれだけ願っています。 >温泉宿の下宿人さん 裸…だけじゃなく、私自身は、自分の大事な人だけに見せます。 今も、そして、これからもです。

トピ主です(5)

041
月見草 トピ主
>元ミリ妻さん 1年よりもっと前の話ですが、私の友人が送った事がありました。 今はその方と結婚しています。 私はもう、(元)彼には写真はもちろん、何も送らないです。 >ずんずんさん 理由は(元)彼からの連絡で分かりました…が、 私はもっと、自分を大切に、そして、 お互いを大切に、尊敬し合える誠実な相手を見つけます。 >在米さん そうですね。男は言葉ではなく、行動(態度)です。 彼の言葉というより、彼自身を信じていました。 火傷…かどうかは分かりませんが、 いい経験だと思い、人生を歩んで行きます。 >すももももさん 想像出来る会話ですね…。 はい、写真も何も送りません。 >アムロ波平さん このトピを書いた後、(元)彼から返事(答え)がありました。 いずれにしても、私は何も送りません。 もちろん、送らない意味は、きっと彼は、「分かっている」はず?

トピ主です(6)

041
月見草 トピ主
>うらぁさん 最初は「(普通の)笑顔の写真が欲しい」でした。 それが届き、「もっと欲しいなぁ」とした上で、 トピに書いたような事を言って来ました。 それは、彼が仲間としてる賭けの戦利品としてなのか、 冗談だったのか、何だったのか、いずれにしても、 写真を送る理由は、彼にではなく、私にありません。 そうですね、食べ物のリクエストは毎回です。 (お付き合いしてた当事も戦地に少し居ました) その時は”普通の写真”だけ持って行ったんですが^^; でも、もうその役目(助ける)も、私ではありません。 連絡は今回もそうでしたが、前回も環境が悪く…で、 毎回心配になっていました。 前回戻って来た時の彼の憔悴した姿は今も覚えてます。 今回彼が答えた気持ちの中に、あったかい、誠実な言葉もありました。 でも、断ち切らなきゃいけません。 ただただ無事で、そして、どこかで幸せになって欲しい。 そして、私もこれからを頑張って、楽しく生きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧