本文へ

遠距離恋愛のコミュニケーション

レス4
(トピ主 0
🐧
ごん太郎
恋愛
海外との遠距離恋愛を一年弱しております。会社員の女です。彼との付き合いに特に不満はないのですが、私があまり恋愛経験がないのと、私自身がさっぱりしすぎているのか?、彼の行動がいまいちよくわかりません。 ・特に面白くもない自撮りを送ってくる→意図もリアクションの仕方もわかりません… ・友達と楽しんでいる写真とかではなく、あまり美味しそうではない自炊の写真を送ってくる→せっかく海外なので、美味しそうなものを送ってくれればいいのに… ・仕事中の書類の写真を送ってくる→なんで美しい景色とかを送ってくれないのだろう… 上記は、彼には何度か伝えたのですが、基本的に上のような写真ばかりが送られてくるので正直もうどう返していいか面倒になってきました…。たまに会えばとてもいい人ですし、こちらへの要求が強くあるわけでもないのですが、連絡の頻度が多い上、上のような内容ばかりなので、もしどういうリアクションをすればいいのか、彼の意図がなんなのかご存知の方がいらしたらアドバイス頂ければ幸いです。 よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

合ってないんだよね

🐶
コーヒー界
>彼には何度か伝えたのですが ハッキリと彼が理解するように伝えましたか? 遠回しにそれとなく伝えたんじゃあ男の人ってわからない場合がありますよ? どういう意図かって、それは彼が良いと思うものを送ってくるだけでしょう。 それをあなたとシェアして色々話を広げたいとか。 あなたとは感覚がそういう部分は合わないのかもしれませんね。 ・特に面白くもない自撮りを送ってくる 俺の事好きなら、俺の写真は嬉しいだろ?という気持ちじゃない? あなたは「元気そうだねー」とか「その洋服いいねー」とか返せばいい。 ・友達と楽しんでいる写真とかではなく、あまり美味しそうではない自炊の写真を送ってくる 自分が何を作り何を食べてるかも知りたいだろうなーと思って送ってくる。 友達とワイワイとか美味い外食なんてあまりしていないんじゃないの? ・仕事中の書類の写真を送ってくる これは珍しいですけど、、あなたに「しっかり仕事してるぜ」というのを伝えたいのか。 なんだか合わない二人という感じがすごくします、あなたたち。 大丈夫なんでしょうか。

ええ・・・

🙂
遠距離5年経験者です
遠く離れていてお互いの生活が見えない環境だから、素の自分、いつもの自分を知って欲しいんじゃないですか? トピ主は滅多に会えない愛する人の日常より美しい景色を見たいの? 美しい景色なんてネットで検索すればいくらでも出てきますが、彼の日常の風景は彼が見せてくれないと見えないものですよ。 ・特に面白くもない自撮り 会えないから画像だけでも見て欲しい、今の俺はこんなだよと言いたい。 ・自炊の写真 どんな生活をしているか見て欲しい、こういう物を食べてるよ、作ってるよと知らせたい。 ・仕事中の書類 毎日こんなことをしてるんだよと知らせたい。 全て自分を知って欲しい、会えないからせめて日常を知ってもらうことで身近に感じて欲しいという行動です。 好きな人のことは知りたいと思うし、知って欲しいと思います。 リアクションは、痩せたね、元気そうだね、髪型変わったね、その服そっちで買ったの? 料理作れるんだね、上手くなったね、そういうの食べてるんだね、その食材は何? そういう仕事してるんだね、それは何の書類? こんな感じで、普通の会話のような感じでいいのではないでしょうか。 遠距離なら頻度が多いのはそれだけ愛情があるということでは。 うちはまだラインやフェイスブックなどが無かった時代ですが、メールは最低でも日に5回は送り合ってたし、多い時は10回以上送ってました。 おはよう、昼休みだよ、帰ったよというようなどうでもいいことです。 「今これ食べてるよ」と自炊画像も送ってましたよ。 意図は、会いたいけど会えないから何でもいいから交流して寂しさを埋めたいのでは。 彼はただ日常会話をしているだけだと思います。 会話できないから他の手段を利用しているだけ。

私も彼とは遠距離ですが

😍
人生ばら色
私の彼も 自撮り、食べたもの、仕事関係の写真、、 送ってきますよ。 私は それらを いつも嬉しい気持ちで見ています。 それらの写真は 彼の「特別」ではなく 「日常」です。 私は彼の日常が知りたいのです。 私が側にいない彼の日常が どういう生活なのか、 もちろん 写真だけがその全てでないことは わかっていますが、 それでも 手掛かりになります。 貴方の言うところの写真は 私は 海外に住む「友達」になら求めますが。

繋がっていたいのかと

041
くま
後は、彼自身がトピ主さんとの恋愛に不安を抱いている可能性もある。 少し飛躍するけど。 ・特に面白くもない自撮りを送ってくる →自分を意識してほしいということ。忘れてほしくはないんだろうね。 ・友達と楽しんでいる写真とかではなく、あまり美味しそうではない自炊の写真を送ってくる →自分も頑張っているアピール。 遊びで楽しい雰囲気は出さずに、地味に暮らしているんだと。 ・仕事中の書類の写真を送ってくる →仕事してますアピール。 彼は、彼の海外赴任にトピ主さんがマイナスイメージを持たないよう必死になっているのかもね。 だって、夜のお店で女性と一緒にお酒飲んでいる写真なんて送ったら、良い気がしないよね。 これ多分、彼なりの無言のアピール。 真面目に(仕方なく)海外赴任をしているから、待っててほしいんじゃないかな? まあ、逆も考えられるけど、そこは単なる邪推で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧