本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女性の方、スーツをどこで買われていますか?

女性の方、スーツをどこで買われていますか?

レス15
(トピ主 4
🐱
みなみ
話題
20~30代女性の皆さん、スーツをどこのお店で買っていらっしゃいますか?

お気に入りのメーカー、通販サイトなどを教えてください!

また、「値段」重視、「質」重視など、何を重視して選んでいらっしゃるかもあれば教えていただきたいです。

私はリピートしていた通販のお店が閉鎖されてしまい、新たなお店開拓をしようと思っています…。

ランキング

レス

価格重視かも

041
蜜柑
店舗だとコムサイズム・ナチュラルビューティーです。 通販だとムトウ・ベルメゾンです。 通販でよく見かける「4点セットスーツ1万円」を お得だわ!と思って購入したことがありましたが、 あまり満足できる商品ではありませんでした。 少々値が張っても、長く着られるものを、 と思うのですがつい安価な物に目がいって しまいます…。

百貨店のセール

041
匿名
私は背が低いので、普通サイズの服ではみっともない格好になります。 なので、元から洋服はすべて百貨店の小さいサイズコーナーで購入しています。 当然、スーツも百貨店で買います。 通常だと上下あわせて6万円ほどになり、さすがに何着も買えないので、セールで買ってます。 特に、初売のセールでは、サイズも豊富だし、冬服がお安くなるので今年の初売では2着買いました。夏物ももちろんセールです。 スーツは流行の無い形を買ってるので、長持ちしてますよ。

質も価格もほどほど

041
40代
ブルックスブラザーズです。 適度な品質、適度な価格設定、適度なデザイン。 長持ちします。 30代になった頃から愛用してます。 同じようなトラッド系、ニュー○ーカーやら似たようなテイストの中では質が良いと思い、ずっと愛用しています。

トピ主です!

🐱
みなみ トピ主
蜜柑様 早速のお返事有難うございます!嬉しいです。 ネットでチェックしてみたいと思います!! 私が参考にさせていただく、という意味以上に、このトピを盛り上げることで、小町の働く女性の方々のオフィス服選びが幅広く楽しくなれば、と思います! 皆様方のお声をお聞かせいただけると光栄です!

オンワード組曲

041
lisa
披露宴用に買いました。 とても満足しました。

ラルフローレンなど

🐤
はるな2号
こんにちは。30代半ばです。 スーツは ・着心地 ・体にフィットしているかどうか ・年齢なりの落ち着きが出せるか(主に質) の基準で選びます。 で、よく買うブランドは ・ラルフローレン(体に合うのでほとんどがここのものです) ・シトラスノーツ(体に合う、着たときのラインが綺麗に出る) ・ジョセフ(質がいい、落ち着きがあるように見える) ・UNTITLED(体に合う、年齢なりのスタイルに見える) です。 だいたい価格は10万前後を目安にしています。なので、持っている数は同年代の方に比べて少なめかも。 気軽に着たおしたい!と思う場合は、ナチュラルビューティなどのちょっとお安めのものにします。 (自分にとって)高いものだと、どうしても動きまわる時に汚れなどが気になってしまうので。 (仕事柄、展示会などで設置などの裏方仕事→そのまま接客というパターンが多いので) 通販ではまだ購入したことがないです。 サイズが合うかどうか、不安な面がぬぐいきれないので…

トピ主です!

🐱
みなみ トピ主
レスありがとうございます!読ませていただくだけでも楽しいです! 匿名様 やはり、百貨店は通常時は高いですものね…。(私が貧乏という理由もありますが) よく行かれる百貨店などありますでしょうか?(地域や、同じ母体でも店舗によって異なると思いますが…。) 40代様 初めて「ブルックスブラザーズ」の名前を知りました。 検索してみましたが、とても素敵ですね…!今の私としてはお値段がつらいですが、いずれはこのお店のようなスーツを颯爽と着こなせるようになりたいものです。 lisa様 オンワード組曲、有名ですね!形がきれいだと思います。もう少し安ければなあ…と思う貧乏人の私です。 まだまだお待ちしております!!

トピ主です

🐱
みなみ トピ主
はるな2号様 素敵なブランドばかりですね。きっとはるな2号様はスーツの似合う素敵な女性でいらっしゃるのでしょう…。 通販は、確かにサイズの懸念がありますね。利点は、(店にもよりますが)安さでしょうか…。 私は、試着が大嫌いな人間で(汗)通販好きになった経緯があります(笑)

ん~~

041
うはうは
書かれてる方もいらっしゃいますが、ナチュラルビューティー(ベーシックは不可)、ANAYI(アナイ)、ICB、アンタイトル。 セオリーもいいかも。 全部、百貨店ブランド。

質を優先

🐶
しんこたん
100%スーツ着用必須企業の、内勤事務職です。 色々なメーカーのものを着用しましたが、下記3ブランドは特に良かったと思います。 アンタイトル →既出ですが、メジャーどころなだけに、種類とサイズが豊富。 同じベージュでも、肌色に合わせて暖色系と寒色系が用意されていたりします。 la.f...(ラ・エフ。ロートレアモンと同じ系列のようです) →特にパンツスーツのシルエットが綺麗。 ストレッチが入ったものは、特にパリっと着こなせます。 tomorrowland →特にDES PRESのものは、シンプルかつ着心地の良いお品が豊富と思います。 スーツは形がシンプルなだけに、素材やシルエット(体にあっているか)が 如実に表れやすいと思っていますので、どちらかといえば質を優先しています。 といっても、上下一着の予算は5~6万円と言ったところでしょうか。 毎日の事ですので、特別なケア等はしていませんが この位の価格帯の商品であれば、結構長く着用できると思います。 あとはセールの時などに、素材感に統一性が出るような ジャケットやスカートを単品で買い足し、色々と着回しています。

何はなくともエブー

041
ポニョ
百貨店によく入ってるブランドのet vous をよく買います。私のスーツの9割を占めています。 ただのテーラード、だと飽きるので、多少デザインや素材にひねりがあるものが好きです。背が小さく、他のブランドだと大抵サイズが合わないのですが、このブランドはとにかく小さめサイズ展開が豊富なんです。 3号ぐらいからあるので。 価格は上下で6万~8万ぐらいかな。

私は

041
私服OL
アウトレットモールで買いました。 リクルートスーツよりちょっとスマートな程度のものです。 スーツは仕事でしか着ないので(しかもめったに着ない)、 あまりやる気が出ないのです。 大人になったらパリっとスーツを着こなす女になってる予定だったのに…。

スーツカンパニー

041
まる
スーツカンパニーはどうですか? http://www.uktsc.com/e-shop/index.html 安めでも安っぽい感はありません。 高すぎず、安すぎずってとこでしょうか。 店舗もありますので、行ってみてはいかがですか?

お気に入りは。。。

041
NICOLAS
通販のランズエンドです。 3年前に買った朝のスーツお気に入りです。 アメリカの会社ですが、日本人の体型にあった日本人仕様です。 値段と質のバランスがとてもいいと思います。 コールセンターの対応も優秀。 もし購入し、試着して、合わなければ、サイズを取り換えてくださいます。

トピ主です

🐱
みなみ トピ主
バタバタしており、お返事遅くなり大変申し訳ありませんでした。皆様有難うございます! 全てのレスに目を通させていただきました。百貨店ブランドから選んでいらっしゃる方が多いようでしたが、通販ブランドにも素晴らしいお店があるのですね!「ランズエンド」さんは初耳でしたが、HP、素敵でした。 お勧めいただいたブランドのHPは全てチェックしております。 幸い、首都圏にいるので店舗があるお店は全て回れそうです。「スーツカンパニー」は店舗・通販の両方があるので、店舗でイメージをチェックしながら買い物袋を抱える必要なく、買い物が楽しめそうです。私の年齢・購買能力では(若輩者)、スーツカンパニーが一番気軽に安物過ぎない形を保ったものをいくつか買えそうです。 けれども、今の私には無理そうなものでも、選び方やメーカーなどの皆さんのコメント、とてもとても参考になります!ありがとうございます!一着くらいは高いものも確保してみたいと思います。 まだレスいただけるようでしたら、よろしくお願いいたします。私以外の方の参考になることもあるかと存じますので。読んでいて楽しいトピになればと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧