本文へ

先の見えない彼と私のこれから

レス1
(トピ主 1
041
ぶぶ
恋愛
いい年をして、くだらない恋愛話なのですが、不安になってしまっています。 彼37歳独身、私35歳(バツ一、中二の娘あり…元主人が養育中)です。 1年ほど前に離婚し、娘は平日は元主人と2人暮らし、 長期休暇や週末は実家にいる私の所へ泊まりに来る…といった生活をしています。 元主人とは結婚してすぐ、お互いに親友っぽくなってしまっていて、 大切な人ではあるけれど男女としての感覚も関わりもなくなっていました。 それぞれに目指したい生活も変わってきて、将来的には別の道を…と 二人で話し合ったりしていました。 結局、元主人とは離婚をしましたがお互い憎みあっての離婚でもなく、 今も娘の事について連絡を密に取り合ったり、2人で食事に行ったり、 また双方の実家がらみのイベントなども頻繁に訪問しあう間柄です。 3年程前に趣味を通して今の彼と知り合いました。 人柄もよく見た目も物腰も素敵な方だったので、 私は好意と憧れを持っていました。 もちろん私としては、婚姻期間中であったので、 素敵な人であるけれども恋愛の対象というわけではなく、 「こういう方の彼女さんはきっとお幸せだろうな」と 彼女がいるのかどうかはずっと聞けないまま、 芸能人の恋愛を見るような気持ちで、漠然とうらやましく思っていました。 彼の方から私に対しては、他の趣味仲間以上に積極的に 親しく接してくれているような気がしていました。 離婚してすぐ、「出会った頃から好きでした。」と彼から告白されました。 自分とは別世界だと思ってただ憧れでしかなかった彼が 急に自分の現実の中の近い距離にいること、 また、婚姻中だった私にずっと長い間口に出さず好意だけを抱き続けていてくれたこと、 嬉しくてびっくりで舞い上がってしまいました。 長くてごめんなさい。続きます。

ランキング

レス

トピ主 続きです。

041
ぶぶ トピ主
続きが遅くなってしまい、すいません。 彼に告白されてから、趣味の活動でも二人で行動することが多くなり、 しばらくして恋人同士として付き合い始めました。 もともと彼に憧れていた事もあり、また、性格や価値観などもとても共感でき、 日を追うごとに、彼を以前よりもどんどん好きになってしまいました。 これから先もどうしても離れたくない、ずっと私と一緒にいて欲しいと思うようになりました。 彼の方からも、私を大切に思っていてくれているようです。 だた、私としましては、離れて暮らしてはいますが娘がおりますので これから先に彼と再婚して生活を共にするつもりや子供を持つつもりがありません。 娘からは口に出しませんが、母が家を出てさみしい思いや 他の普通家庭の子供たちと自分を比べて自分に理不尽に思う事もあると思います。 もし私がこの先 彼との子供を持てば娘にはもっとさみしい思いをさせてしまうと思います。 また、私が彼と所帯を持てば、娘は私のところに居場所をなくしてしまいそうな気もしています。 すいません。続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧