いい年をして、くだらない恋愛話なのですが、不安になってしまっています。
彼37歳独身、私35歳(バツ一、中二の娘あり…元主人が養育中)です。
1年ほど前に離婚し、娘は平日は元主人と2人暮らし、
長期休暇や週末は実家にいる私の所へ泊まりに来る…といった生活をしています。
元主人とは結婚してすぐ、お互いに親友っぽくなってしまっていて、
大切な人ではあるけれど男女としての感覚も関わりもなくなっていました。
それぞれに目指したい生活も変わってきて、将来的には別の道を…と
二人で話し合ったりしていました。
結局、元主人とは離婚をしましたがお互い憎みあっての離婚でもなく、
今も娘の事について連絡を密に取り合ったり、2人で食事に行ったり、
また双方の実家がらみのイベントなども頻繁に訪問しあう間柄です。
3年程前に趣味を通して今の彼と知り合いました。
人柄もよく見た目も物腰も素敵な方だったので、
私は好意と憧れを持っていました。
もちろん私としては、婚姻期間中であったので、
素敵な人であるけれども恋愛の対象というわけではなく、
「こういう方の彼女さんはきっとお幸せだろうな」と
彼女がいるのかどうかはずっと聞けないまま、
芸能人の恋愛を見るような気持ちで、漠然とうらやましく思っていました。
彼の方から私に対しては、他の趣味仲間以上に積極的に
親しく接してくれているような気がしていました。
離婚してすぐ、「出会った頃から好きでした。」と彼から告白されました。
自分とは別世界だと思ってただ憧れでしかなかった彼が
急に自分の現実の中の近い距離にいること、
また、婚姻中だった私にずっと長い間口に出さず好意だけを抱き続けていてくれたこと、
嬉しくてびっくりで舞い上がってしまいました。
長くてごめんなさい。続きます。