本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 女性に質問です。楽に眠れる方法を教えてください。

女性に質問です。楽に眠れる方法を教えてください。

レス6
(トピ主 1
😢
cinquanta
ヘルス
女性に質問です。仰向けで楽に眠れる方法を教えてください。 バストがE75~F75で、夜眠るときに仰向けで眠ろうとすると、収まりや安定感が悪く、苦しくて眠れません。 横向きで眠ることが多いのですが、寝違いし、毎日湿布を貼るほど首や肩が痛いです。 ツインクロスというブラを着けて眠ることもありますが、何日か続けると肩凝りがひどくなります。 締め付けるせいか、アンダーバストに痕が付きます。 また朝からブラをすると思うと、アンダーバストを痛めつけていて、見た目が痛々しく、肌が変色しないか心配です。 知恵袋でナイトアップブラ、ミラクルアップブラを拝見しましたが、ストラップ(肩紐)が付いているので、肩凝りがひどくならないか心配です。 ヌーブラはストラップがなくて胸が固定されるのですが、蒸れて肌が荒れないかどうか心配です。 バストが安定して苦しくならず、肌が荒れず、良く眠れるブラジャーがあれば、アドバイスをお願いします。 結構切実です。。。

ランキング

レス

個人差があるのでこれと言えませんが

041
F75仲間
私はワコールのサルートなどの、いわゆるお値段の高いブラで そのまま寝てしまいます。ワイヤーもバッチリ入ってますが 普通につけ心地のいいブラが、そのまま寝やすいブラみたいです。 あとは、もうともかく試着。同じブランドでも 合わないものは合わないので、これだ!と思ったら 色違いで同じの何枚も買っちゃいます。 あとアンダーバストですが、ストラップがないタイプの ブラの方が、アンダーはきつめの事が多いと思います。 胸の大きい人は、肩紐があるタイプの方が疲れないと思いますよ。 で、更に、これは個人的な経験則なので、本当に参考になるか どうかわかりませんが、反対にフルカップでストラップまで がっしり一体化していたり、バストサポートに特化している ブラの方が,私は異様に肩が疲れます。ツインクロスは した事がないですが、サイトを見る限り、これ、かえって そんなに大きい人向きでない気がします。 3/4カップくらいで、見た目もお洒落用の高級品の方が楽で 快適です。それで、同じラインでG以上まで作っているものから 自分のサイズを選ぶと、当たりが多い気がします。

個人差があるのでこれと言えませんが

041
F75仲間
私はワコールのサルートなどの、いわゆるお値段の高いブラで そのまま寝てしまいます。ワイヤーもバッチリ入ってますが 普通につけ心地のいいブラが、そのまま寝やすいブラみたいです。 あとは、もうともかく試着。同じブランドでも 合わないものは合わないので、これだ!と思ったら 色違いで同じの何枚も買っちゃいます。 あとアンダーバストですが、ストラップがないタイプの ブラの方が、アンダーはきつめの事が多いと思います。 胸の大きい人は、肩紐があるタイプの方が疲れないと思いますよ。 で、更に、これは個人的な経験則なので、本当に参考になるか どうかわかりませんが、反対にフルカップでストラップまで がっしり一体化していたり、バストサポートに特化している ブラの方が,私は異様に肩が疲れます。ツインクロスは した事がないですが、サイトを見る限り、これ、かえって そんなに大きい人向きでない気がします。 3/4カップくらいで、見た目もお洒落用の高級品の方が楽で 快適です。その上で、同じラインでG以上まで作っているものから 自分のサイズを選ぶと、当たりが多い気がします。

追記

041
F75仲間
G以上も作っているラインの場合、全く同じデザインで 大きいのも小さいのもってわけではなく A~D、EF、G~で、よく見るとサイズごとにデザインが 違う事がよくあります。そういう方がいいみたいです。 Eが入る場合でも、Eが最大のものは選ばない方が いい気がします。せいぜいFまで作っているものでないと 単に入るというだけで、本当の意味で大きい胸については あんまり考えられていないんじゃないのかな。 個人的には当たったためしがないです。 トピ主さんのご苦労、わかります。 お互い、頑張りましょうね…。 追記 HNこれでよかったか自信がなくなりました。 違ってたらごめんなさい。

ナイトアップブラ使ってます

🐤
mi_sa
こんにちは。 バストD70の女子です。 起きている時の肩こりがひどく、寝るときはノーブラ派だったのですが、ランジェリー売場でナイトアップブラを見つけてからは、かれこれ2年、家に帰って着替え~就寝~朝の着替えまで、着けっぱなしです。色違いで6枚、ローテーションしてます(洗濯回数が少ないので…汗) 私の胸は柔らかくて広がって(離れて)いて、仰向けに寝るとさらに横に広がって収まりが悪いのですが、このブラを着けてからは、必要以上に広がらなくなりました。肩ひもも幅が広いので肩に食い込むこともなく、ずり上がることもないので、ノーブラより快適です。 ついでに、昼用ブラでは夏の間、カブレ(あせも)ができてしまうので、風呂上りに薬をつけて、夜用ブラを着て涼んでいます。風呂上りに汗ばんでいる時に着ても快適で、おそろいのパンツとブラで、部屋をウロウロしてしまいます。 そんなにお高いものでもないので、ぜひお試しください。おススメです。

しらなかった…

041
なな
普段DかE70→現在妊娠中F75になったものです。 私、今まで夜寝るとき、いやいや帰宅したら即ノーブラでした。 とにかくブラが苦しくて。ブラジャーして寝るなんて考えられません。 家でブラジャーすると苦しいし肩は重いし。 皆さん、工夫されてるんですね、、 垂れてしまうから、とかでしょうか。無知で申し訳ないです。 ブラなし夜生活長いですが、快眠だし起床の肩凝りは無縁です。仰向けも余裕。ブラジャーしてたら、仰向けは苦しいでしょうね。 アンダーが苦しいなら、アンダーのサイズをあげるだけでも楽になるかなと思います。 日中のブラのアンダーは70ですが、旅行やお泊り時の夜用にアンダー75のブラを用意しています。 参考にならないかな…

ありがとうございました!

💡
cinquanta トピ主
トピ主のcinquantaです。 みなさま、ご意見ありがとうございました。 Gカップまで作っているブラジャーのE,Fを使うなんて、目から鱗でした。 普段のブラ選びにとっても参考になりました。 まだまだ毎日肩凝りがひどく、湿布を貼って寝ています。 まずはナイトブラと、(できる範囲で)高級ブラジャーの2本立てで肩凝りを解消にチャレンジします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧