本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ゴキブリが飛んで来て、私にとまった(唖然)(駄)

ゴキブリが飛んで来て、私にとまった(唖然)(駄)

レス72
(トピ主 1
😢
夢に出そうです・・・
話題
部屋にセミが入ってしまったのかと思うほどの羽音を立てて、虫が飛んで来て、私の胸付近に止まったんです。
少しして床に着地、よく見ると、なんと・・・ゴキでした・・・(汗)

ゴキが飛ぶのを初めて見たと同時に、体に張り付くなんて・・・それも真新しいTシャツに(涙)!

実はこれは夜の話。昼間、二匹のゴキを見つけ、一匹をスリッパで殺してしまったので、その仇討か?!と思ったのですが
これは私の考え過ぎでしょうか?ゴキは頭が良いと言いますが。

ていうか、ゴキが体に張り付いた経験お有りの方いらっしゃいますか?
飛ぶなんて・・・ゴキブリホイホイどころの話じゃ無くないですか?
余りにも衝撃的で、思わずトピ書かせて貰いました。眠れません・・・

ランキング

レス

ひぇ~~~

😣
Toe
ゴキ(「G」とも呼ぶ?)が飛んだのは見たことありますが、さすがに自分に飛んできて張り付く、って事は幸いにまだありません。部屋で飛んだゴキを見たときは悲鳴を上げて夫に助けを求めました(笑)。自分の服に張り付いたなんて、想像しただけでも鳥肌モンです。その服、捨ててしまうかも?!虫一般あまり好きではないのですが、やはりゴキだけは一番の苦手ですね。夫はクモが苦手なので、クモの退治は私がやりますが、ゴキだけは泣いても笑っても夫に処理してもらってます。

ホッペに止まられた女優

041
かなめかなと
佐野量子さんは何をとち狂ったのか、ガムテープでゴキブリを捕まえようとして、ホッペに止まられるという反撃にあったようです。 わたしはヤツに止まられたことはありませんが、ヤツが入っているとは知らずにパンプスを履いたことがあります。 急いでいたので、玄関を出て1分ぐらいそのまま歩いていましたが、なんかモゾモゾするな、石かな?と思って脱いだら、ヤツがヨロヨロと出てきました。 大ショックでした。 それから数週間、オープントゥ以外の靴を履くのが怖く、履く前に蹴飛ばしたり、つま先をギュっと踏んでから履く悪い習慣がついてしまいました。 今でも、しまいこんでいた靴を履くのは苦手です。

わしづかみ

🐱
お気楽極楽
ゴキブリはよく飛んで来るんですよね。 自分の家だけ頑張っても、あちらこちらからお出ましになるので 半分あきらめています。 私の場合は身体に張り付いたのではなく、握ってしまいました。 香港の安宿で寝返りを打ったら、手の平がモソモソ・・・ なんだろうと思って見てみたらゴキちゃんが手の中に。 思わず放り投げちゃいました。

すみません、体に張り付いたのではないですが…

041
えんがちょ
夜、就寝前に戸締りの確認をしていた時のこと。 灯りは点けず、暗いまま玄関の鍵を確かめようと数歩進んで… 「?!」素足の裏に何かの感触が…! 体重は全部かけていなかったので、すぐさま足を上げ、 照明のスイッチをオン…すると、そこには… いやあーーーーーーーーー!!!!! 微妙な加減で圧を加えられたソレは結構な大物で、絶命状態。 風呂場へダッシュして、足を洗った私でありました。 処分せず放置しておいたソレを、翌朝母が発見。 私が真相を黙っていたため、「なぜこんなところで死んでたのかな?」 と不思議がっておりました。 どんな怪談よりオソロシイ体験でした…ひいいィィィ…

経験あります

041
虫嫌い
40代主婦です。実家はすっごい田舎なのでゴキや巨大グモやゲジゲジ、ムカデ・・沢山いました。 小5くらいの時、ゴキがバタバタ飛んだあと(飛んでる時はゴキとは気づかず)なんと私のTシャツに入ってきました!襟の前からです。もちろんTシャツの下は裸。さすがに泣きましたよ。ショックでした。 あと、家の中で薄暗い廊下を素足で歩いていたらジャリっと何かを踏んでしまいました。電気をつけて見たら・・・ゴキでした(泣)当時高校生。 ちなみに、信じられないかもしれませんが、夜中寝ている時に背中で何かゴソゴソしてる、もしかしてムカデかも(恐)と感じたのでさっと起きて脇の部分からその虫を出しました。 落ちた虫は想像以上の巨大ムカデでした。もしムカデなら身体のどこかをさされたら大変なことになると思いとっさの判断で脇から出した方が早いと思い行動しましたが指を刺され(かまれた?)腫れました。痛かったし恐かったです(当時中学生) 夏、実家に帰るのは今でも恐いです。私の幼少期の体験いかがですか?笑

はい飛びますよ

昔の話
昔、日本国外のやや暖かい所に住んでおりました。そこにはゴキがたくさんいました。ボロアパートに住んでいたので、かなりのゴキたちが生息していたものと思われます。 夜になると、ガサゴソと音がするんですよね。ゴキが紙の上とかを歩いて(走っている?)音が。それで一度 電気をつけて退治しようと思い、後を追い回したら、突然羽を羽ばたかせてこちらに向かってきたんです。もう「ギャ~~」と叫び声をあげて、叩き落としました。 こちらのゴキは電気を点けても逃げないのが特徴で、一度シャワーを浴びた後に台所に行くと、なんとシンクに残したお皿の上についていたご飯粒をゴキが食べていました~。もう20年近くも昔の話なんですが、でもそれ以来シンクに汚れたお皿を置いておけなくなりました。今は北のあまりゴキの話は耳にしない所(これまた国外です)に住んでいますが、それでもあのシーンは鮮明で、夜お皿をそのままにしておくことは絶対にないです。

とまるぐらいは、マシかもしれません・・・

041
くいしばり~な
こんにちは。 私の知り合いは、大学時代に寮生活をしていました。 寮の部屋でゴキにかみつかれたそうです。 そんな人もいるようです。 元気出してください。

妹のことですけど・・・

🐱
虫嫌い
トピをみて、思わずレスしたいと思いました。 自分ではなく、妹の恐怖体験です。 昔からGとの遭遇率の高い妹で、自宅でもGが妹に向かって飛んできたとか、目が悪いのに、ふとした先にGを発見したりとか、虫嫌いなくせに、Gハンターとして活躍してました。 妹が嫁いだ先は、古いお宅で義母との同居。 妹が入るということで、自宅を一部新築してくれたお宅でしたが、お風呂だけは共有だったそうです。 結婚してまもなくの頃、お風呂から出ようと一歩踏み出したその先に、Gがいたそうです。 年老いた義母に叫び声を聞かせてはならないと、必死に耐えて処理したらしいですが、未だに右足の裏にソノ感触は残ってるらしいです。 話を聞いたときは、ホントに大笑いしてしまいました。 さすが、Gハンターだと思っています。

顔を噛まれました

🐤
ピヨピヨママ
 嘘ではありません。ホントの話しです。  私がまだ小学生だったとき、夜中就寝中、カサコソ…と音が顔の横辺りでして目が覚めました。そしてモゾモゾと何かが頬を伝って上がって来たかと思ったら、チクッと何かが頬を噛んだのです!  びっくりしてして手で思いっきり叩き落としたら、な、なんとそれはゴキブリ!  お風呂でしっかり洗顔したはずなのに…。その後即効顔を洗いに行きました。今だにトラウマです。

私なんて

😨
プ二
深夜熟睡中、何かがおでこを這う感触で目が覚めました。 慌てて電気を点けたら黒光りする大物が…。 忘れてしまいたい出来事です。

天井から落ちてきました・・・

041
さっこ
夜,さて寝ようとベッドにはいると,真っ白な壁に黒い物体を発見! ゴキだ!と思うものの,壁の上の方にいるし,寝る前に殺生もなぁと,ただただ消えてくれることを祈っていました。 そのうち,ゴキは天井をかさかさと移動・・・あ~ゴキって逆さまでも歩けるんだなぁと,空間的に遠いこともあって観察していたところ,突然,何が起こったのか,ぼとっと布団の上に落ちてきたのです!! 声にならない大声を上げ布団をめくりあげ,ゴキを部屋のどこかに吹き飛ばし・・・あまりのコーフン状態にアドレナリン全開。寝るどころの状態ではなくなってしまいました。。 落ちてこないでよ~~

顔面直撃です

041
sou
子供の頃に顔面直撃しました。 それまで手で掴むことも平気だったんですが、それ以来、苦手になりました。

向かってきました!!

😭
さくら
トピ主さま、こんにちは。 ゴッキー、本当にイヤですよね(泣)。 かくいう私も何年にも渡り、ゴッキーと戦い続けています! そう、、、あれは忘れもしない24歳の夏。。。(遠い目) 部屋でテレビを見ていたのですが、ふと気配を感じ視線を反対側の壁の方にやると・・・。 なんとそこには巨大ゴッキー・・。 「なんとかしなきゃ」と思いつつも体が固まってしまいアワアワとしていると、なんと!!!巨大ゴッキーは私の方へ向かって飛んでくるではないですか!!!!!!!そして、そして、思い出すのも屈辱ですが、そのゴッキーは私のおでこに激突し、床に着地しました。。。。 もう、こわくてこわくてしばらくは動くことも出来ませんでしたが、その後、部屋が汚れるのも構わず、巨大ゴッキーに向かい台所用洗剤を「これでもか!!!」というくらいかけて昇天させてやりました。 ゴッキー、地球からいなくなってくれないですかね。。。。

轢き逃げ犯は

041
被害者
子供の頃、小さな文化住宅に住んでました。もちろんゴキはルームメイト同然で、夏になるとどれほど目にしたかわかりません。 そんなある日、親と並んで布団をしいて寝ていた私の胸元にカサササッという不気味な感触が走り、私は絶叫しました。 深夜のことだったと思うのですが、ご近所の窓にパパッと灯りがついたので、よほどの大声だったのでしょう。 「ゴキが胸の上を走っていった!」パニックに陥った私に親は「夢見てたんや」と取り合ってくれず、そのまま眠ってしまいました。 しかしその恐怖と不快感はちょっとやそっとで拭えるものではなく、私はその轢き逃げ犯を殺すまで眠れないと思い、泣きながら耳を澄ませて起きておりました。 数十分も経ったでしょうか。部屋の隅でかすかにササッと何かが動く気配が!「そこだあっっ!」と手にした新聞紙を渾身の力で振り下ろし、ミッション完了。 現在住んでいるところでは、1年に1回見るかどうかですが、見ると気の弱い私はやはり絶叫してしまいます。必ずしとめますけど。

見ました

😨
あらいやくしまえ
20年近く前に東京のN区に住んでいたのですが、ゴキブリが地面を歩いていたり飛んでいるのを見かけました。 飛んできたゴキブリが私の前を歩いている男性の首の後に止まったのを見ました。 ビックリしましたね。 夜、外で立っていると地面からゴキブリが足に登ってくる、という経験もありました。 ゾゾーッです。

恐ろしすぎる…

041
usi
夜道を歩いていてカバンに止まったときで半狂乱ものでした。 体になんて、恐ろしすぎる…。 自分がゴキブリホイホイなんて洒落になりませんね。 ヤツラはわかっててコチラに立ち向かってくる感じがします。 そう、飛ぶんですよ、ヤツラは。。。

登ってきました!

😑
もーさん
あれは中学生。乙女ど真中時代。 家族とパジャマで寝転がっていた時に、 パジャマの中を、足のつま先からゴキブリが登ってきました。 そうです。素足を駆け上がってきたんです。 あっと言う間に膝くらいまでタカタカタカーッって登ってきました。 父親が隣にいるにもかかわらず、ギャーッと叫びながらパジャマのズボンを脱ぎ捨てました。 (要はパンツ一丁) 突然奇声あげながらパンツ一丁になった姿を家族はどんな気分で見てたのかな? あの登ってくるゾワゾワーとした感触は忘れられません。

秘密兵器

041
Mr.X
お気持ちお察しします。 私も住んでいる建物が古い木造なのでよく見かけていましたが、あるものを去年購入したので今年は大きいヤツは全く見かけません。 それはクローブという香辛料です。古来から奴らが特に嫌う匂いということで、食品を守るのに使われてきたそうですよ。 ダンボールに入れたまま台所の収納にしまってあるだけですが、とても効果がありました。値段もkgあたり500~1000円位ですのでお手ごろです。 少々変わった香りがしますが、誘引剤入りの毒餌でおびき寄せるよりも、最初から寄せ付けない対策をしたほうがいいですよね。 効果が出るまで多少時間がかかるので、今年は間に合わないかもしれませんが「天然素材」「安い」「効果的」ということでお奨めします。 クローブを使って対策している方はたくさんいらっしゃるようですので、興味があれば検索してみるのもいいかもしれないですね。

あ、あります~(泣)

あみ
まだ中学生か高校生だったころでした。 夜中に試験勉強しててのどが渇いたのでキッチンへ行くと、急に明るくなったテーブルの上をササッと動いた黒いもの・・ゴ・キ・・と認めたとたんに怖くて動けなくなった私の方へ。 くるりと向きを変え、そのままブンと羽音をたてて飛んできて、なんと、セーターの胸に止まったんです~ 一瞬恐怖で凍りつき、「キャーーー!」と叫びつつ、当時していた長い三つ編みで払い落としてしまいましたっ!! しばらく動悸がおさまりませんでした。 今思い出しても不気味です~~ そういえば最近は見ないな。 ありがたいことです。

スカートの中に・・・

😒
虎馬子
我が家は高層階のためか、“ヤツ”は2年に1匹出てくるかどうか。 (蚊すらも、ひと夏に入ってきて2、3匹) それもあって、完ッ全に油断しておりました。 ある夜、私はいつものとおり、テレビの前のソファの特等席で寝転がって、テレビを見ながらウトウトしていました。 その日はTシャツにスカート、裸足。 何となく、一瞬足のつま先から膝に向けて、何かモゾっとしたのですが、眠かったので、無意識に別の足で振り払いました。 何にも考えていませんでした。 そして、数秒後、今度はその“何か”を振り払ったほうの足のかかとから“何かが”すごい速さで、ふくらはぎ、膝、太もも…と上ってきたのです!!!! そこでようやく「ナニ?!」と思って飛び起きると、スカートの中から床に恐怖の黒い物体が ボトッ!!! 巨大な“ヤツ”でした… 白目むいて倒れそうになりました…。 あまりの衝撃で、あろうことか、“ヤツ”を取り逃がしました…。 あれから数年経ちますが…足に残る生々しい“ヤツ”の感触は今も覚えております…完全にトラウマ。。

ゴキブリさんの思い出

🐤
めんま
もうずいぶん昔の事ですが… 夏の夕暮れ時、袖口の大きくあいた男物のダボタボTシャツを着て、タバコを買いに自販機へ向かっていました。 「ブンッ」 という音が耳をかすめたのですが、別段気にせずそのまま自販機へ。 突然、背中にチクッと針で刺されたような痛みが。 同時に何やらゴソゴソと。 こりゃヘンだと思い、自販機の明かりの前でシャツをバサバサ振って みました。 袖からでっかいゴキブリさんが飛び出てきました。 タバコを買うどころではなく、そのまま走って自宅へ。 すぐにシャワーを浴びましたが、やつに噛まれた傷跡がクッキリ… ゴキブリさんは気持ち悪いだけではなく、噛み付くのだと初めて知りました。

飛んで引っ付かれたことはないですが・・

😑
麻婆豆腐
トピ主様、壮絶な体験をされましたね・・。レスされている皆様もかなりすごい・・。 それに比べたら私のなんて取るに足らないかも知れません。 私が中学生の頃、風呂でシャワーを浴びていた時のことです。当時は下水関係がちゃんとしていない古い団地に住んでいました。奴はどうやら排水口から登場したらしく、のそのそと私の足の甲に上ってきました。最初は気付かず、「ん?髪の毛かな」と足を見下ろしたら・・しっかりと私の足にしがみついているではありませんか! びっくりしましたが声が出ず、ただひたすらシャワーを奴に浴びせかけて排水口へと流すのが精一杯でした。もちろん、足は何度も洗いました(笑)。 あと、同じ頃家の中に特大のゴキが入ってきた時のこと。 そのゴキもよく飛ぶ奴で、部屋中をすごいスピードで飛び回っていました。家族みんなで退治に奮闘し、天井の角に追い詰めてついにスプレーで仕留めたのですが、力尽きて落ちて来る時に白くて小さいものがポトリ。よく見ると卵でした。もしかして産卵場所を探しにうちに入ってきたのか?・・と思うとゾッとしました・・。 あんまり接近してこないで欲しいものですね・・。

ありますよー

041
メルモ
子供の頃、友人宅で遊んでたら壁にGが。 友人が雑誌で叩いたのですが致命傷にはならず、反撃?体制に入ったGがモロ私達の方に飛んできました・・ 幸い、私にも友人にも直接攻撃はなく無事抹殺しましたが。 私が一人暮らしをしてた時です。 真冬で油断してました。部屋の換気をしようと網戸のない方の窓を開けて、外を見て楽しんでました(夏場は絶対に網戸側しか開けません) ふと腕に違和感を感じ見てみると、腕にGがブローチの様に止まってました! 夜だったのですが「ギャーーー!」と大悲鳴(近所の方、煩くてごめんなさい) 慌てて腕をブンブン振って、投げ捨てました。冬だったので長袖を着てたのは、不幸中の幸いです。直接、肌に止まったらと考えたら(汗) 結婚して今の家に住んで8年。今まで室内にGを絶対に入れた事のない鉄壁要塞を誇ってましたが、ついに先日お見かけする事に(泣) 今週の日曜は、大掃除兼ねてバル●ン攻撃を仕掛けます。 主人曰く「猫(2匹)が捕まえてくれるよ」って言ってますが、そういう問題ではなーい! 猫はバル●ン中、実家に預けますが本音を言えば、私も非難してたい・・(苦笑)

汚されました

😭
たまねぎ
数年前の夏の晩に…友達と座り込んで喋っていたところに……バサバサ~ピタッ!!さらに足を伝って帰っていく丁寧ぶり(泣) 今すぐ消えて無くなりたい、煮沸されたい、リアルに一皮むければいいのにと思ったものです。 トピ主さんはスリッパで対処できるのですか……勇者か!!! そういえば先日、新種のようなヤツをみましたよ。あんなの出てきたら俺もうダメかも(死)

私も・・

041
まこ
小学生の頃、祖父・祖母と住んでいた家は作りが古くよ~くGが出てました。 ある夜、机に向っていたら足がなんだかモゾモゾ・・。 しばらくすると太ももの辺りがなんかちくちくして、スカートの中を 見てみると、太ももにヤツが張り付いてました・・。 「ぎゃー!!」と思わず振り払ってしまいました・・。 20年以上前の話ですが、忘れられないです。忘れたい。

イニシャルG

041
水ナス
あ、あります! 新人の頃、職場で見回りの後控え室に戻って来たら、先輩が 「あら、水ナスちゃん、頭に◎キブリとまってるわよ」って。 もちろん大音量で悲鳴をあげましたとも。 でも、そしたら先輩に大声を出した事で叱られました。。 ◎キは居てもいいんかい、、、。。 (大昔ですし、食品系の職場ではありませんでしたので、衛生面への配慮などの疑問はご容赦下さい) 後はベランダに置きっぱなしのサンダル内に、ヤツが潜んでいるのを知らずに 履いてしまった事があります。 モソモソ出て来てくれたんなら、まだ良かったのですが、「ペチッ」というんですかね?何かがはぜるような音と感触を足の裏に感じましてね、、慌ててサンダルを脱いで足の裏を見たら、、オーマイ、、とても言えない状態でした。。 この時ももちろん叫びました。ベランダから大声で。。。 近隣にこだましましたが、幸いにも苦情はありませんでした。 (私が恥ずかしかっただけです。。) せめて、自分が見えるとこに出て欲しいものです。。 出なければ1番良いのですが。。。

今思い出しても身の毛がよだちます

041
chz brd
もう15年以上も前の話です。 真夏のある夜、激務の仕事から帰宅した私はストレス発散にどうでもいい深夜番組を見て、1時を過ぎた頃にもう寝ることにしました。 すると寝室でカサカサカサッ…と嫌な音が。 音の出先を見るとそこにはゴキブリが。 ゴキ撃退スプレーがあいにくなく、何かで叩くとその後処理が怖いのと、もう遅い時間なので翌日に備えて寝ようと意を決し部屋の電気を消して布団に横になりました。 しかしカサコソカサ…という音は止みません。 寝ればいいんだ、寝れば何をされても気にならない!とうつ伏せに思っていた時にカサコソカサコソが違う音になって聞こえてきたのです。 パタパタパタパタ! 何だろうと思った瞬間、何かがうつ伏せだった私の足の裏にポタンと落ちたのです。 #=∴『¥〒□℃∞*$▼&%!!!! アパートで1人住まいだったので近所迷惑になってはいけないと声にならない絶叫を上げ、電気をつけたら私の布団から立ち去るゴキブリ… 殺すまいと恩をかけてやったのに、そのゴキに足の裏に着地されました。 今思い出しても恐ろしいです!!!

母は

😝
てんてん
古い家に住む実家の母はよくGにたかられているようです。 台所に立っていたら、足がモゾモゾして、見てみたらGがよじ登っていたとか、踏んでしまったとか。 Gじゃないけど、洗濯機にねずみが入り込んでいて知らずに洗濯しちゃった話とか(目がとびでたねずみが下からでてきたと…きゃ~!) 母の武勇伝?には身をよじりながら聞くだけでしたが、父はGを 叩いて殺すので、中身がでてしまって、それをわざわざ「ほれ」と 見せに来たりするのを見て、父もすごいと思いました。 そんな私は虫は大の苦手。 一度、初めてムカデとご対面したときにはどうしていいかわからず、 水で流してみたり(でも泳いでた!)、熱湯をかけてみたりしたのに 結局退治できず、重い陶器の食器をムカデに乗せ、怖さに家を空けて 逃げました。 数時間後、帰ったら死んでいました。 ひとり暮らしなんでGがでたらどうしようと心から怖がる日々です。

恐怖体験

041
kimipooh
30代の既婚男性です。 実家で暮らしていた大学生時代の話です。 「ポタッ」「ん?」と上を見上げた私。特に変わったところはない。 そしてお茶漬けを食べようと、下を向いたら・・・・・。 これ以上はご想像にお任せします。 とりあえず実家は古い家ということもあり、G君は大量に出てきます。 だから普段から慣れてはいたんですけどね、さすがにこのことは衝撃として私の脳に焼き付いてます。

私のが最悪だと思う

041
授乳期間中でした
みなさん結構な体験をなさっているのでちょっとホッとしましたが、たぶん私のが最悪だと思います。 想像してトラウマになりそうな人は避けてください。 私の場合 ・ ・ ・ ブラの中に突入されました。 子どもがまだ乳飲み子だった頃の夏。あついので首周りが大きいシャツを着て寝ていました。 そして、ガサガサっと走る音が耳元でしたかと思うとそのままブラの中へ何かが直行。 「ぎゃーっ」と咄嗟にブラの上から押さえつけたものの、つぶすのも恐ろしく、そのまま払って赤ん坊を連れて逃げました。 後で戻ったら布団の上で絶命してました。 授乳期間中だったので、母乳の匂いがしてたんでしょうね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧