本文へ

漫画のような恋愛(駄)

レス10
(トピ主 1
🙂
ピラピラ
恋愛
最近久しぶりに少女漫画を読んで甘酸っぱい気分のピラピラです。
ふと思ったのです。
漫画のような恋愛した事ある方はいるのかしら…?

●美人のライバルが現れてじゃまをされた…

●学年一の男子が地味な女の子に一目惚れ!
●ずっと悪友だと思っていた幼なじみ…
あれ?私好きなのかも…
●モテモテ男子二人から求愛

なんて聞いていて
『漫画みたい!?』というエピソード聞かせて下さい!

ちなみに『ドラマみたい!?』『映画みたい!?』な壮大な恋愛エピソードも是非!
自慢でもノロケでも恋愛話で
ただただニヒニヒしたり感動したりしたいです!

よろしくお願いします!!

ランキング

レス

私の同級生は双子だったのですが、片方が事故で急死し・・・

😍
小町私設レスキュー隊
私の同級生は双子だったのですが、片方が事故で急死し、その後もう片方が遺志をついで野球を始め甲子園で優勝しました。マンガみたいな本当の話です!

漫画かと思いました

😨
現実は。。
手術で入院した時の話です。 担当の先生がステキな方でした。 術後も通院していたのですが、その後、先生といいカンジに。。 お食事に行くことになりました。 先生も私のことを「キレイで感じのいい人」と思ってくれていたそうです。 漫画かと思いました。 オチですが、先生は結婚していることがわかって、あえなく撃沈でした。。(ToT) これが現実なんですね!!!

🐴
やなぎいろ
私の夫は、高校二年のクラス替えで隣の席になった人です。(夫の一目ぼれです) まさか、当時はその人と結婚するだなんて思っていなかったので、気を抜いていました。 授業中の居眠り姿など、よく見られていたようです。 恥ずかしくて、二人ではクラス会にいけません。 幹事をやるのは楽そうですが。

漫画みたい・・(と自分では感じた時

🙂
ちゃみ
中学生の時の塾の先生(当時27くらい?)に、告白された時 男性2人が幼馴染同士と、私(当時高校生)の3人で遊ぶ仲で、2人から同時に告白された時 入社1週間、会社の同僚数人の目の前でいきなり告白された時←ちなみに今の夫です ・・なんかこうやって書くととても感じ悪いですが、特に美人というわけではありません。(数年前から肥満化が深刻です もうこんなどきどきしてびっくりするようなことが無いと思うとちょっと寂しいです。

ありがとうございました!

🙂
ピラピラ トピ主
皆様ありがとうございます! 読みながら 色々妄想しちゃいました! やっぱりあるんですね~ タッチのようなお話はびっくりしましたが感動しました。 また恋愛のお話は 運命ってあるのかもって思ってしまうお話好きです! 特に隣の席の人と結婚! 素敵ですね。何も知らないその時に未来を知ったら驚きですよね。 また、漫画のような人、わかります。 以前 絵に書いたような業界人気取りの男性。 会話の端に業界人とつながりがあると自慢話ばかり… でも私当時彼が話す業界で働いていたので『業界人気取り』とすぐに分かりました。でも知人の紹介(無理矢理)だったので我慢しました。 『行きつけの店に行こう』と自慢げ。 『店長、いつもの』と気取って言ったら 店長『それではわかりませんが…』 と… 色々ばからしくなり 笑いをこらえるのを背中越しで我慢していたら店長と目が合い、店長も笑いを我慢していたらしく ついに私と店長大爆笑。 なんだか漫画みたいでさらに笑いが止まらなくなり、色々理由付けて帰りました。 皆様本当にありがとうございました!

恋敵?

041
オートボーイ
同じ会社に勤めていた彼女と婚約して付き合っていた時、 彼女と同じ職場の同僚男性が、彼女に猛アタックをしていました 私は、彼女から内容は聞いていましたが、相手にしていませんでした 結婚し、遠く離れた工場へ転勤して20年後、 なんとその同僚男性が工場長として赴任してきました 私は何も悪いことはしていないので、 昼は工場食堂で、隣の席で食事をしていました (工場長が私の隣の席に来ました) 私の妻にアタックしていたことは、誰にも言いませんでしたが 妻が出席したパーティーの席で、工場長が自分で言ってました 私は平社員ですが、妻は私と結婚してよかったと言ってます

学校イチの人気者が・・・

😨
あのころ絶頂期
かのバンドブームの最中の高校生時代・・・ ず~っと憧れていた一つ年上のセンパイが卒業パーティーでバンド演奏するときに言った曲の前の一言・・・ 『ボクには今、好きな人がいます。その人のために歌わせてください』 と言って演奏に入りました。 その時、学校中の女子から「エー!!ヤダー!!」と悲鳴が上がりました。 もちろん、私もそのひとり・・・。 がっかりして家に着くと、そのセンパイから「オマエのことだよ!」と電話が。 そのあとほんの少しの間ですが、お付き合いさせていただきました。 そんな私ももう立派なオバチャン・・・。 そんな私の青春の一ページでございました、お粗末さまでした。

少女漫画っていうより、レディコミ?

🐱
みゃう
優しいけれどデブでハゲかけで生活能力も低い夫がいる。唯一の取り柄(?)と言えば浮気しない事くらいだった。 それでも愛してたそし、割れ鍋に綴じ蓋だと思って結婚生活を送っていたが、30歳を目前にした私が「結婚してだいぶ経ったし、これから2~3年のうちには一人は子供を産みたいな」と言ったら「えー、まだ遊び足りない。40歳過ぎるまで子供は考えられない。」との言葉。。。 おまけに「でも別れたくはないんだよ。だから、お互い浮気公認にしない?」との追い打ちの言葉。。。 そんな時、私は友達と大喧嘩した。相手は口も態度も悪い、夫とも共通の男友達。年下で、相手がまだ10代の頃から知ってたから弟みたいな感じで扱ってた奴。ハッキリ言ってナマイキなガキ。 あの頃は精神的にかなり弱っていた。だから普段なら言わないような事を言ったり、したりした。そんな私に友達はかなりショックを受けたらしい。でも、それがキッカケになって友達は急に大人になった。私を支え続けてくれて、おかげで別居も出来たし、離婚も出来る。 結果的に若くてイケメンで職業も安定していて将来有望な男が私を夫から略奪してくれた。

夫との出会い

041
義務と権利
 夫との出会いは二つ下の妹の紹介でした。 私も夫も当時違う大学の大学生だったのですが、妹と同じ大学の人を 紹介するよと言われ、妹の友達男女3名と私で大晦日に六本木のクラブに集合。 大晦日のカウントダウンが終わって、新年明けましておめでとうの挨拶も しないうちに「俺と付き合って」と言われそのまま付き合うことに。 顔、スタイル、頭脳と全てパーフェクトな妹がいるのに、私に一目ぼれかー とびっくりしました。 ちゃみさんのレスを読んで、思い出したんですが、私も高一の時クラスメイトの前で古文の先生に「俺おまえとつきあいたいもん」と言われたのを思い出しました。 確かに仲は良かったんですが、だってあなた教師でしょー!とショックで 頭真っ白になったのを覚えてます。 思い出さなきゃよかった・・・・

ずいぶん前ですが

041
ムラマサ
ふとしたきっかけで付き合った一回り下の女の子。 ある日、帰宅中の電車の中で開いた ヤ○グマ○ジンのグラビアに載ってました。 ノッティングヒルの恋人を思い出しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧