本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が結婚していた。。私が悪いんでしょうか?

彼が結婚していた。。私が悪いんでしょうか?

レス32
(トピ主 1
😝
yuki
恋愛
こんにちは。初めて投稿します。 つきあって、一年になる彼が、結婚していました。 元々友人の紹介で出会いまして、遠距離で往復十時間かかるところを毎週末会いに来てくれていました。また、彼の友人や先輩を交えて、また私の親族とも御飯を食べたり、電話もまめにくれていました。 発覚したのは、彼が転勤族なので、新しいお家に引っ越す時のお手伝いにいったところ、それらしいものを発見。といつめましたが、しらを切り通され、共通の友人が調べてくれて、発覚に至りました。 どうやら私とつき合って、2週間後に婚姻届の提出をしていたとの事。 勿論それから会っていませんが、 発覚時に何で結婚したの?と聞いたところ、惰性 といわれました。その後もメールで、 本当に好きなのはyukiだ、 結婚なんかしなきゃ良かった、 後悔してる 一、二年待って欲しい 等いわれると、情けないやら、悲しやら。。。。 彼は周りの友人や会社の人にも結婚を言っていなかったらしく、発覚しませんでした。また、単身赴任なため、奥さんもいらっしゃらなくて、すっかりわかりませんでした。 彼は、とっても誠実そうに見えます。私の友人、親族、彼の友人、先輩、皆、彼を信頼している様子でした。ただ、独身時代から合コンなどではお持ち帰りしていた様子。 誠実な風貌で、向こう方の(奥様の)ご両親とはかなり良好、奥様とも良好、だと思います。 選んだ私が馬鹿なのでしょうか。。 奥さんのご連絡先もわかりましたが、敢えて連絡はしませんでした。 気の毒に思うのと同時に、知らないで、彼と幸せにされてるのかと思うと、ちょっと悔しいのも事実。 そんな事を思う自分を嫌いになります。 自己嫌悪の日々です。 どうやって考えれば立ち直れますか?教えて下さい。苦しいです

ランキング

レス

訴える?

041
ゆい
軽はずみなHしないことか、彼を訴えるか、のどちらかでは? 結婚しているのに、トピ主さんのご両親に挨拶ってありえません。友人などにも隠していたなんて、彼は確信犯だと思いますので、トピ主さんが裁判では勝つそうです。彼を結婚詐欺として訴える事も出来ますよ。 まぁ、「あと数年待って」なんてまだ体の関係を続けるつもりなら、今度はトピ主さんが訴えられるでしょうね。そのくらいならこっちから訴えた方がいいのでは?(今後のトピ主さんの結婚に差し障りが出そうです) 奥様には、浮気性の御主人だと認識してもらって、考えるのではないでしょうか。 これからその方の被害者が、出ません様に、、。

自分を責めることはないよ

041
Y☆R
なにもかも、その男が悪いのだから。 怒りをぶつける場が無くて、自分を責めてしまうのでしょう。 そして、彼への幻想を膨らませてしまうのだよね。 でも、もうやめなね。 友達に付合ってもらって、愚痴を言わせてもらったり、旅行にでも出てみたらどうかな。 たぶん貴女は自罰的な人なんだと思う。 何かあったら私が悪いのかなって思うような。 思慮深い面を持った方なんだろうね。 でも、やりすぎると毒になるので、どうかもう思い詰めないでください。 その毒は自分だけをむしばむからね。 彼の友人や先輩は知ってて黙ってたのかね? だとしたら、たちの悪い仲間だね。 立ち直るのって自分でできます。 今は信じられないかもしれないけど、立ち直りたいなって思っていれば必ず立ち直れる。 それには焦らずちょっと、待っている時間も必要なんですね。 私、今傷ついてるなー。当然のことだよ好きな人に騙されたんだもの。 なんて、傷ついて悲しくなる自分を許してあげて下さい。 貴女の大事な友人を慰めるように。 立ち直って、笑顔で過ごせる日が必ず来るから心配しないで。今をゆっくり過ごそう。

過去のあなたは被害者です

🐤
通りすがり
ですから彼を選んだトピ主さんは馬鹿ではありません。  しかし未来に彼の記憶を持ち込むのは賢明ではありません。  立ち直る最上の方法は、過去を振り返らないで、次の人を早く見つけることでしょうね。

その男に人を愛する資格はない

041
Regina
彼の奥さんも、お持ち帰りだったのでしょうね。それが、惰性(迫られて)で結婚してしまったということでしょうかね。そして結婚しても、お持ち帰り遊びを続けている、という感じでしょうか。そんな男に人を愛する資格はありません。さっさと縁をきるしかありません。仮に、あなたと一緒になったとしても、彼の奥さんと同じ目にあうだけです。

愛人にされていたんですよね。

041
腹の上のぷにょ
yukiさんと付き合って二週間後に結婚するなんて、 最初からyukiさんを愛人として手元に置こうと考えていたとしか思えません。 いくら誠実そうに見えていても、 トピ文から察するに彼が誠実である要素は全く感じません。 むしろ不誠実の塊かと…。 間違っても甘い言葉に騙されて都合良く扱われる存在にはならないで頂きたいです。 復讐してやりたいと思うのは至極当然の感情です。 相手はそれだけのことをしたんですから。 どれだけ憎んでも醜い感情に支配されても、 それ自体でyukiさんが自分を責めることはないと思います。 ただ実際に報復行為を行うとなると yukiさんが自らの手で自分を貶めてしまうことになると思うので、 その点は是非冷静になって考えてみて下さい。 今は苦しいでしょうが、プライドを持って毅然としていてくださいね。

次々!

🐤
あらま
1年で発覚してよかったですよ~☆ まだ思い出も少ないでしょう! 私もおなじようなことありました。 いまは、大好き彼がいますよ☆ その男性は、同じことを繰り返すし、かわいそうなのは奥様で、 もう、接触しないほうがいいですよ。 yukiさんは、自分のこれからの幸せを考えて!

交通事故

🎂
メロン
あなたは悪くありません、また、この件に関して彼の気持ちや意味を 考えたり、見出そうとすることはしてはいけません。 交通事故に遭ったと思ってください。 そして、全部忘れて、次の男性を見つけてください! 時間が解決します。

発覚してよかった

041
はなみずき
yukiさん 辛かったですね。 自分のことしか考えないひどい男です。発覚してよかった。 惰性で結婚する人はいないと思います。新しい付き合いを始めて、2週間後に結婚。自分さえ楽しければ、それでいいんですよ。奥さんにわかったら、「惰性でつきあった。別れたくても別れてくれない」とでもいいそうな男ですよ。辛いでしょうが、忘れましょう。悩む価値のない男です。 ただ、間違っても奥さんには連絡しないでくださいね。そのときはよくても、Yukiさんが辛くなるだけです。Yukiさんが連絡しなくても、いつかわかりますよ。「奥さんがかわいそう」というのも、冷たい言い方ですが、Yukiさんには関係のないことです。夫婦のことは第三者にはわかりません。 「結婚を後悔している」という言葉に惑わされませんように。

優しいのですね・・・。

041
ようよう
…これが私のトピ主さんの印象です。 >奥さんのご連絡先もわかりましたが、敢えて連絡はしませんでした。 >気の毒に思うのと同時に、知らないで、彼と幸せにされてるのかと思うと、ちょっと悔しいのも事実。 知らずに不倫になってしまったのですよね。トピ主さんに落ち度はありません。彼もばれないように行動していたでしょうし、気がつかないのは無理もないですよ。 彼の奥さんに連絡しないのは正解。貴女の品位までを落とすことになりますから。そして、「結婚しなきゃよかった」なんて言われている奥さん。ほかの女性に愛をささやかれている奥さん。知らぬが仏でも、哀れだと思いませんか? 貴女は発覚した時点で彼との関係を止めています。 とても潔くて素敵ですよ。 きっと立派なご両親に育てられたんでしょうね。育ちの良さを感じます。 だからこそ、私は貴女は不誠実な彼と別れて良かったと思います。 彼には貴女なんてもったいない。 今は確かに辛いかもしれません。でも不誠実な男を失って悲しむ価値はないですよ。 もっと素敵な男性がふさわしいはず。 自分を信じて前を向いて歩いてください。

選んだ私が馬鹿なのでしょうか?

041
セブン
と言う事は、私は馬鹿ではないと言ってほしいのでしょうか? 確かに相手の男性は不誠実でよくないことは明らかです。 でも、大切なのは相手のせいにして自分を慰めるだけでなく これからの自分をよりよくすることです。 その為には反省は必要ですし、そこから色々学び明るい将来の為に つなげる。 なので、充分彼は悪いです。でも、私も馬鹿だった。 なぜ馬鹿なのか・・・、今後騙されないためにはこういうところを 気をつけよう!とね。 過去だけを振り返る考え方でなく、未来を見据えた考え方へ転換!!

なに言ってんの

041
誤恋ジャー
おばかさんは彼しかいないでしょ。 既婚と分かって彼を切ったあなた。私が相手の奥さんだったら、「うちのどうしようもない勘違い夫が迷惑かけて本当に申し訳ない。どうかこんな奴のこと綺麗さっぱり忘れて、あなたには素敵な恋をして幸せになって欲しい」と心の底から思って伝えたいです。夫にはもちろん土下座ね、公共の場で晒し者にしてくれるわ。 婚姻届け出しといて、惰性!?後悔だとぅ!? 婚姻届は誰が書いたんじゃー!!! ふざけんなー!!!! 共通のお友達だったらタコ殴りにしてやるのに、地団駄踏んじゃうほどくやしい! 連絡は放置プレーで。あんにゃろうのことには無関心で行きましょう。 トピ主さんに今日にでも新しい恋が訪れますように♪

ありえない

taka
 はっきり言ってありえない話です。  片道5時間?ホントに友達の紹介ですか?  周りの友人や会社の人が既婚か独身か知らない?  親しくなかっただけじゃないですか?  あなたの家は資産家ですか?  それなら納得です。  ホントの話なら悩むところなんかないと思いますが・・・

あなたのほうが

😍
cool104
 好きだと言っているのでしょう。待ってくれれば離婚すると。  では、待ちましょうよ。その間にあなたに新しい恋人ができれば  それでよし、彼が来ればそれでよし。   しいていえば、彼の家族に知らせるか、奥さんに知らせるかすれば  事は早まりますが、彼が自分で何とかするというのであれば  期限を切って、それ以降は実力行使に出るべきです。

今はつらいでしょうが

🙂
遊星
男性の既婚者が独身だと偽って若い女性と付き合うことはよくあることのようです。こういう人は最初から女性を騙そうとする人なので、言葉は上手く優しいのでしょう。普通の恋愛のように多くの女性が引っかかってしまうようです。 普通でも同じ会社の人とかでない限り相手のことはなかなか分かりませんね。はっきりしたことを確かめる術がないです。大抵は彼の言うことを信じてしまいます。トピ主さんの彼は大胆にやっていますし、信じてしまうことは仕方なかったでしょう。このケースだと誰も(私は)トピ主さんが愚かだとは思いません。 相手の女性(奥さん)とは長い付き合いで結婚するしかなかったのでしょう。でも彼の『後悔してる 一、二年待って欲しい』は嘘です。奥さんと別れるつもりはありません。 彼のことを「私を騙した悪い奴」と思うしかないです。憎むことで疎遠にして少しずつ忘れていくしかないです。 今度は良い恋ができますように。

自分に酔う男。

041
ゆきんこ
何で浮気したの?と聞いたところ、惰性 といわれました。 その後もメールで、 本当に好きなのは妻である君だ、  浮気なんかしなきゃ良かった、 後悔してる 一、二年待って欲しい というようなことを、奥さんにサラッと言えちゃう人なんですよ。 あっちこっちで、外見がいいことを武器に、 その場しのぎの楽しいことばっかりいう男なんですよ。 私も二股をかけることを信条とした男と つきあっちゃったことありますし、 そりゃ~、真実をしって泣きましたけど。 も~、自分のバカバカ! 相手もバカバカ!と 思いっきり泣いたら、 違う道へ歩き出せるようになりますよ。 今は、苦しいでしょうけれど。 ばれなきゃ、結婚したままだったんですから。 こんな男に自分の将来を預ける必要はないです。 よかったんですよ。別れることになって。 

強く生きて!

041
カミュ
大変な経験をされましたね、辛かったしょう。 今はゆっくり自分を大切にして自分が好きなように時間を過ごして。 さて、その彼氏とは別れてよかった!! っと思う時が必ず来ますからもう彼とは今後連絡は一切連絡を取らず。 奥さんにも恨み言、垂れ込みも一切してはいけません! トピ主さんが余計に混乱して傷つき、ミジメになるだけですよ。 それにその彼人間として最低です。 普通の神経なら、トピ主さんの友人、親族に誠実な顔で会うなんて出来ません。彼は誠実の皮を被っていただけで、本当の顔は結婚したのをトピ主さんに隠し付き合う卑怯者で、普通躊躇もする親族にも真面目に付き合ってるパフォーマンスを見せるために会えるツラの皮が厚い恥を知らない人です。 普通の社会人で周り会社にすら結婚したことを言わないのも変!! トピ主さんが結婚しても存在を無きものにされてますよ 付き合う、結婚したら周りに祝福・認識されるのって大切ですよ。 この苦い経験を糧にもうこんなミジメな思いはしたくないと思っていれば 次はきっとトピ主さんを大切にしてくれる素敵な人が現れますよ!

あなたが加害者になってしまいます

041
やめよう
既婚者とわかっているのにつきあいを続けたり待ったりしたら、あなたが加害者となってしまいますよ。 既婚とわかった時点で、彼のことは忘れましょう。 時間が助けてくれます。

言いましょう

041
通りすがり
はっきり彼女に言ってしまいましょう。悪いのは彼ですし、その彼に騙され続けた奥さんもかわいそうです。その奥さんを救うためにも言った方がいいです。 結婚してることを知ってしまった以上、法的にあなたはこれから彼と付き合うことはできません。つきあえば訴えられて慰謝料を請求されてしまいます。 ので、彼と彼女にきっぱりと言い、あなたは新しい道を進みましょう。

辛いでしょうがラッキーだと考えて

041
砂川
だってしょっちゅうお持ち帰りし、新婚前後に浮気(途中から不倫)を平然とし、あまつさえ不倫相手の親や自分の友人にも会わせるという、恐ろしく普通の範囲を超えた感覚の持ち主ですよ?そんな人、旦那にしたいですか?結婚50年の間に何回発覚して辛い思いをするでしょう…。別れればバツイチのレッテル。彼は誠実そうで人当たりも良いから周りからはあなたが離婚原因を作ったと思われ肩身の狭い思い…。 今は辛いと思いますが、こんな男に引っかからなくて良かったと思って頑張ってこらえて下さい。 あと、ひとつ辛口です。 あなたは、男性を見る目が無いのではないでしょうか?(物証をつかんだら冷静になれたようなので、凄まじいレベルでは無さそうですが。) それならば、それをきちんと自覚して、同じような事を繰り返さないように気をつけて下さいね。

こんな男でも

041
yuad
まだ未練あるんですねぇ、トピ主さん。 この際離婚させて一緒になられたらどうですか? 奥様が妊娠しないうちにこんな男とさっさと別れちゃった ほうがいいと思うんです・・一番の被害者の奥様。。

辛いですね

041
riri
タイトルを見て、他人事とは思えず書き込みます。私も当時は毎日泣いて暮らしたものです。 トピ主さんは彼と一年付き合いがあると書いておられますが、彼が婚姻届を出した時期からみても一年間主さんや奥さんを騙し続けていたんですよね・・・しかもご友人が調べてくれなかったら今ものうのうと二重生活を続けているはずです。決して自分から言うことはないと思います。卑怯ですね。そんな状態、誠実な男性ならとても神経がもたないと思うのですが、世の中にはそんな信じられない神経をもつ人間もいるんです。そんな人間のことで主さんが心を痛める必要はこれっぽちもありません。辛い状況の中、主さんは賢明な判断を下してると思います。また、妻帯者と分かった以上親しくしてはいけません。他の方も書かれていますが主さんが彼を訴えることも可能ですが、同時に奥さんからも訴えられる可能性があります。時間、お金、体力の無駄です。これらは自分の為に有効につかってくださいね。

なんか

041
しかうま
物凄い話ですよね。 最近同棲中の彼が知らない間に結婚してましたなんてトピもありましたけど。 何が凄いって >彼の友人や先輩を交えて、また私の親族とも御飯を食べたり って状況で他の女性と婚姻届を提出したって。これって女性からの信用をなくすだけではなく社会的信用も一気に地に落ちたって感じですよね。 そういう行為を「惰性」でしたって言い切る男って馬鹿としか言いようがないですよね。

見る目がなかった。

041
yasu
文章の書き方や内容からして、yukiさんはまだお若い、あるいは男性と付き合った経験が浅い方とお見受けしました。 彼にとって、あなたは「ただの都合がいい女」です。誠実そうに見えた段階で見る目がなかったのです。 いい経験と割り切り、未練は捨てて次のいい男を探すのがよろしいと思います。

このままではまずいかもしれません

かなこ
あなたが彼に独身だと騙されて交際していたことを証明できるものはありますか? できれば慰謝料請求された方がいいと思います。(お金がとれなくても) 今後、彼の奥さんが何かのきっかけでトピ主様と彼の交際を知って不倫と思い慰謝料の支払いの訴えをおこすかもしれません。 不倫は知ってから3年以内に慰謝料を請求することができますが、あくまで知ってから…というところがポイントです。 十年以上してから彼の奥さんがトピ主様と彼の交際を知り訴えてきたとします。 その時、トピ主様は独身だと騙されて付き合っていたと証明できる証拠を保持されているでしょうか? また、その時トピ主様が結婚されていたならご主人に誤解される可能性もあります。 悪いのは独身と偽ってあなたを騙した彼なのですから、今のうちに将来への禍根を絶っておきましょう。

無理に立ち直る

🐱
ごろにゃあこ
必要はないですよ。 ただ、自分を責めたりしないでね。 辛い時は、一日一日がとても長くて、こんな状態がずーっと続くんだろうな、とか、思ってしまうかもしれませんが、 そのうちキレイさっぱり吹っ切れる日がやってきます。 今回は高い授業料になってしまったけど、 この経験を次の恋愛に活かしてくださいね。

貴女は被害者でもあり加害者でもあります。

041
nonnon
かなこさんの意見を全面的に支持します。 貴女は被害者でもあり加害者でもあります。 被害者意識だけを強く持っているととんでもないことになります。 今すべきことは、自分が加害者とならないために、自分の身を自分で守るということです。 「奥さんのご連絡先もわかりましたが、敢えて連絡はしませんでした。」・・・とありますが、一体何を伝えたかったのでしょうか?  貴女は何かカン違いしていませんか! 貴女のほうこそ既婚者と不倫をしていた加害者であり、相手から即訴えられる立場の人間です。 その本人が無防備のまま火の中へ飛び込もうとしていたとは・・・ 未練がましく・・・そして嫉妬している場合ではありません。

私がその男の妻なら

041
まい
100万くらい上乗せしてトピ主さんに譲ってあげたい。 他の女性にも同じこと言ってそうだし。 もういらない、と正直思うわ。

事態はもっと深刻です

糠に釘
あなたが立ち直る云々以前の話です。 かなこさんからも既出ですが あなたは先方の奥様から訴えられる立場だということをわきまえたほうがいいですね。 知らなかったことを証明する作業をするのが先決です。センチメンタルになってる場合ではないですよ。

そう!直ちに法律家へ相談して!!

041
大熊猫
かなこ様および数名の方々の仰るとおりです。 ご両親も交え、すぐに弁護士さんに相談しましょう。 とにかく大切なのは貴女様自身の名誉と身の潔白です。 彼や彼の奥さんなんて知ったこっちゃないですよ! 奥さんを気の毒に思う暇があったら 自分を大切にして下さい。 まさかご両親も知らない?のんきに構えてる?? いけません。急いで下さい。 次は誠実な方と 良いご縁があるように祈っています。

先手必勝

041
菓子折
自分の潔白を証明するためにも 妻から訴えられる前に彼の非を明らかにしましょう。 訴えられても 騙された側なので慰謝料を支払うハメにはならないでしょうが 不倫で訴えられたという事実は消えません。 不倫で訴えられたことがある女になってしまったら いちいち説明して歩きますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧