本文へ

教えてください! お勧めコスメ

レス3
(トピ主 1
🐤
gooママ
 小町の皆さん、こんばんは。今日はまぶたの皮膚が弱くてただれやすい私も使えるコスメを紹介していただきたくて、トピを立てました。  私は特に夏場、アイシャドウやマスカラをすると目頭などが赤く痒くなり、がさがさしてしまいます。(汗と反応するのではないかと思います) 症状がでた次の2-3日はノーアイメークにするしかありません:( 20代の頃はこのようなことはありませんでした。これってきっとアレルギー反応ですよね。。  安物とブランド品とで違いはあるのでしょうか。それとも、夏場はメーク自体を諦めるしかないのでしょうか。これなら大丈夫だよ!というメーカーがありましたら、ぜひ教えてください。お願いします。  私はちなみに34歳、かなりのシミ・そばかす体質です。

ランキング

レス

サンプル

🐧
kurumin
無香料や低刺激のもののサンプルを店頭で貰って試してからにして下さい。 というのも、いくら低刺激性のものでも人によって反応が出たり出なかったりするので。 目の周りなんて特に肌が敏感なところですから、店頭でサンプルを貰ったほうが良いです。 ちなみに私はクリニークのマスカラとルナソルのアイシャドウを使っています。私も肌が敏感ですが、あくまで私には大丈夫と言うだけのハナシです。

安全性で選ぶなら

シンデレラ
アスカやハーバーは安全です。 サンプルで試してみてください。 アスカは種類が多く,ハーバーはシンプルです。

トピ主です

🐤
gooママ トピ主
手元にあった(自然派コスメの)Logonaとサンテというアイメーク化粧品のマスカラ、アイライナー、アイシャドーを今日試してみたのですが、やっぱりすこし反応してしまいました。だから今度は日本の低刺激、無添加の化粧品を試してみようと思います。 レスしてくださったKuruminさん、シンデレラさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧