本文へ

おでこの狭さと前髪の長さ

レス2
(トピ主 0
041
きき
わたしはおでこが狭いです。 それをカバーするため前髪を のばしていましたが、今度 切ろうと思っています。 でも今まで切った時 前髪がういてしまっていて 今回もそれになるんじゃないかと 悩んでいます。 なら切らなければいいんじゃないの? と思う方もいらっしゃるかも しれませんが  切りたいんです ・・・ワガママですいません。 前髪が浮かなくなる いい方法ないですか?? お願いします。

ランキング

レス

私もうきますが

ブロウ
ブローで押さえつけています。ドライヤーで逆方向に軽く引っ張りながらドライヤーをかけています。 あんまりひっぱると禿そうなので気をつけています。 あとはヘアバンドで押さえつけて出かけるときにはずすとかしています。

美容師さん・プロの方にお願いしてみましょう。

041
伊呂波
とても硬くてまっすぐな、太い髪をしています。 私も、「きき」様を同じ理由で前髪を伸ばしている事が多いのですが、頻繁に美容室に通える時期には、前髪を切ります。行きつけの美容室(何の変哲もない普通の美容室ですが、ちょっと年のいった美容師さんの多い、いつでも客がいるような美容室です)で、「前髪が上がらないように、切ってください」と頼むと、色々な質問(前髪をどのくらいまで切りたいのか、どのようなカットが良いか、あとで全体としてどんな髪型にしたいのか、毎日の手入れはどの程度できるか)をされます。私が質問に答えた後、美容師さんはなんとなく上手く切ってくれます。切った後に、毎日髪を整えるために使うべき物(整髪剤・ブラシの類)やブローの仕方について、色々教えてくれます。 ということで、プロに聞いてみるほうが早いですよ。 私は前髪が多く、額が狭いので、前髪の下の方をすいて、上の髪をかぶせるようにして、前髪が上がらないようにしてもらい、全体としては、ボブっぽい髪型にしてもらったような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧