本文へ

前髪

レス5
(トピ主 0
😣
ポレール
話題
ふと感じた事なんですが美人女優で今まで前髪がない人が 切って前髪を作ると普通に見える事が多くないですか? 例えば山田優。前髪ないほうがとても美人で似合っていたのに 美人=前髪なし。って思うのですがどうでしょうか?

ランキング

レス

前髪なしのセンターパーツですよね

041
はにーまま
あのようなヘアスタイルが美人に見えるのではなく、美人にこそ似合う ヘアスタイルが、前髪なしのセンターパーツなんですよ。 単なる美人ではなく、顔の左右が均等であることも、あのヘアの似合う 基準であるようですよ。 美人が引き立つヘアスタイルから、万人向きのヘアスタイルにする ことで、顔の印象も月並みになってしまうということなのかも知れませんね。

わかります!

🐷
ブヒり
私も、そう思います。 チョン・ジヒョンさん、柴崎コウさんも、前髪なしの方が美人に見えます! 個人的にですが。

全く同じように思っていました!

🙂
椿オイル
トピ主様と同感の30代後半の女性です。 ギャルとか、若い女の子は前髪を厚めに下ろしている髪型が多いけど 鈴木京香さんとか、大人の美人女優さんは、皆さん額を出していますよね。 美しいからこそ、すっきり額を出している姿が素敵だなと思います。 私の母は「額を出してる方が運が開ける」と昔から言っています。 小池栄子さんが、同じ理由でずっと額を出していたけど 一時期前髪を作ってました。 額を出してる方がいいのに~と思ってたら、やはりすぐに元のスタイルに戻されていました。 山崎邦正さんは額には第3の目(チャクラ?)があるので いつも前髪を短くして額を出しているそうです。 私自身、学生時代は額を出していたことがありますが 社会人になってからはずっと前髪を作って(下ろして)います。 現在、前髪が伸びていて、久々に額を出そうかと思っています。 でも、やはり前髪がある方が若く見えるので、額を出しつつ 老けない髪型を模索しています。 今のところ、ゆるめパーマでグラマラスな感じ(?)がいいかなと思っています。 なにか良い髪型があれば、知りたいです!!

そうでうね。

041
ホント
言われてみるとそうですね、また、前髪が長くてサラッとしていると美人でなくても雰囲気美人に見えますね。仲間幸恵、杉本綾、浅野温子、韓国の女優さんとか、ストレートのセミロングで昔のワンレン(古!)を全体的に軽くした感じ=美人の髪型で定着してるかな、と。洋服によって毛先を巻いたりしますが、前髪はあまりいじらないですよね。私は自分で言うのもなんですが(外国人顔です)前髪があるとほんと変な顔になります。なので前髪は短くてもあごぐらいで、絶対に短くしません。 最近の若い人は結構前髪をパつんと切ってしまってますね。まぁ若いからいいか、私はきりませんよー。

ぱっつん前髪

🐶
ししし
一時、子供っぽいぱっつん前髪がはやりましたが、長過ぎるんですよね。 ほとんど目が隠れてしまって誰だかわからない(笑) 山田優ちゃんが前髪切った時も目の下半分までしか見えなくて、彼女は目がきついので 人相悪くなってしまった印象がありました。 ワンレンやセンター分けが似合う人って美人系統でうらやましいです。 そういう人が前髪を長めに切ってしまうのはもたいないと私も思います。 なるべく顔を隠したい人が重めの前髪でなんとかかわいく見せようとするのってありません? 私がそうであるように(汗

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧