本文へ

美人は似る!?

レス26
(トピ主 0
🙂
オカリナ
話題
とあるスポーツを見に行きました。
スポンサー感謝デーだったらしく、スポンサー大企業の社員とそのご家族らしき方々が大勢いらっしゃったのですが、
その大企業社員の奥様方が皆さんお綺麗でした。
栗毛色に染めた斜めわけした前髪、後ろ髪はハーフアップ、
新垣結衣さんを薄くしたような顔、肌は陶器のように真っ白。
身長はそこそこあるのに華奢。
某国のミスコンほどではないんですが、皆さん似たようなお顔立ちでした。
美人は似るものでしょうか?
ちなみに私はおかずクラブのオカリナさんそっくりです。

ランキング

レス

似てないよ。多分。

😉
count
素顔は全然違うでしょう。 オススメの整形外科医がいるんじゃないかな? みんな流行りの同じような顔になる。 オカリナさんの方が味があるって。

どこに出しても恥ずかしくない!

💄
ゆうかんな猫ミランダ
美人、どこにでもいる美人は似ています。 真似、美人は真似できる、美貌と容姿はもっているものです。 やんごとない人、生まれと育ちで磨かれます。聡明美人の品が価値ありです。 綺麗な美人はどこででも作れます。 モデル、女優さん、美人でも似てないでしょう? 極めて稀な別嬪さんなのです。どこにでもいない。 個性派美人になると華麗な美人になれます。 新垣結衣さんを薄くしたら、明るさ元気も半減それってどう? 美人はどこへ出しても恥ずかしくないですね。 貧乏臭を感じさせてもいけないと思います。きっとここが重要です。 濃く、艶に、これだと新垣さん似でもOkでしょう。笑

「見られている」という意識が高い

🐤
ももも
もともと、素質がある人たちだと思います。 ・肌が強い ・髪の癖が弱い に加え、技術がある。 経済力はあれば素質や技術を補えるかも。 顔の造形もあるかもしれないですが、 35歳をすぎると、造形より肌や髪の美しさ、そして姿勢。 あとは、それを求められている環境にいる・いないもあるかなと思います。 オカリナさん…か、、、造形もあるかな?笑 美人ばかりが望まれるわけではないですから。 あ、あと「表情」も大事だと思いますよ~

見てみたいー

041
目に優しい
美しい人を見るのは大好きです。 整った顔って、バランス配分が似ているのは確かです。 でもそこまで似ているというのは、髪型やメイクもあるのかも知れません。 親戚が広告業界にいた時、役員や上司の奥様がタレント、女優、声優、アナウンサー、モデル、と華やかでしたね。 家族参加の行事は統一感はなく、個性の華が咲き誇っていました。 私は美術品を眺めるように美人を眺める楽しみを知りました。 確かに皆さん顔が小さく、目はぱっちり、鼻筋通り、形の良い口から見える歯は真珠の輝き。 美白が流行する前のお話ですから、今なら色白だったでしょうね。

骨格も関係してるからね

041
オカリナ大好き
元々のベースはドクロですから、軟骨の大きさ等の違いはあっても、そこを取り囲む筋肉は、おのずと計算される。 丸顔、逆三角、面長などの顔立ちの違いはあっても、美人の黄金比率を考えれば似る傾向にはあるだろうと思いますね。

もしや、それらは

🙂
ぽんちゃん
社内恋愛が多いとか。 その大手企業が女子社員を選ぶときの基準が・・・顔。 人事担当者の好みが反映された人選の結果、似た顔が多くなったとか、ありそうです!

黄金比??

🐶
やっぱり犬が好き
面白いトピ、ありがとうございます! 美人とされる顔には黄金比というものがあるそうです。 顔のパーツ並びがその比率に近いほど、美人ということです。 なので、比率に近い=似ている??となるのではないでしょうか。 吉永小百合さんがかなり黄金比に近い顔立ちと聞いたことがあります。 おかずクラブのオカリナさんなのですね。 面白いコンピですよね♪

似るのは必然

🐷
ででんっ!
人には文化や風習によって『理想的美人』という顔が有ります。 それは国によって唇が厚い/薄いのが美しいとか、目は一重/二重が良いとか、様々です。 そして美人度と言うのは、その『理想的美人』に近付けば近付くほど『美人』とされます。 というのを先日TVで大学の先生が話してらっしゃいました。 ですので、美人が似ているのは必然なのだと思います。 ところで、先日までやっていた新垣結衣さんのドラマ。 寝ている顔が桐谷美玲さんかと・・・・ あの顔が日本の理想的美人に近い顔なのでしょうか?

ちょっとー

🐱
ごんた
>ちなみに私はおかずクラブのオカリナさんそっくりです。 ↑ 最後の1文で吹いちゃったよ。 オカリナ、かっか、、可愛いじゃん・・・ トピ主さんに会いたいよ。

華やかな企業の男たちが好きになる女性の種類、というくくり

041
オカリナツー
華やかなイメージの企業にお勤めの男性は皆こぞって 「華やかなモデル体型の美人」を妻にしたがる、というだけでしょう。 フツーの女性が妻になってからモデル美人に変身は無いでしょう。骨格的に。 私個人としては、華やかな男性が肝っ玉母ちゃん系を妻にしている方が 好感がもてますがね。

社内結婚率の高い会社なら

041
Cool
美人の多い会社なのでは? 社内の美人率が高い会社ってありますよ。

似るかも!

🙂
米倉
青山のとあるブティックのお客様、揃いも揃ってふんわりスカート(またはフィットアンドフレアのワンピ)にハーフアップ。そしてエルメスのバーキンです。 あそこは、お金持ちじゃないとお買い物もさせてもらえないのかも(笑) なぜか皆さん綺麗なんですよね。綺麗だからそれなりの収入のお相手と結ばれるんでしょうね。 そしてメンテナンスにもいくらでもかけられる。。はぁ。 私はオカリナさん好きですよ。似てませんけど(笑)

スポンサーが1社だったら

🐤
トール
みなさん社内結婚だったとしたら、 そして、スポンサー大企業が1社だけだったなら 社長とか、人事とかの好みってことはあるかも。

美容整形でしょう

041
保湿
 皆さん、同じお顔立ちなら多少、お顔をいじっていられると思います。若返りの美容整形なんてお金持ちの皆さんは、普通にしていますよ。歯並びをよくするために全部入れ歯なんて某美魔女もテレビで打ち明けていました。私は、自分の歯で噛めることが幸せなんですがね。その髪型も美容室でセットしてもらっているのでは? 顔のシミは、一つ何万円でレーザーで消していますよ。しかし、気味が悪いですね同じ外見なんて。  自分の体にメスを入れてまでの美への執念。そのツケは、いつか来ると思います。鼻を整形した超美人が、旅行で氷点下何度の世界へいった時に温度差で鼻が曲がったという笑い話が昔ありました。今の技術ではそんなことないと思いますが。

極限値から最も遠いところは中心です

😀
標準変差
>美人は似るものでしょうか? たとえば、目のサイズを考えてみましょう。 幅が10センチあれば絶対に美人じゃないですよね。逆に、1センチでも美人じゃない。 つまり、(顔の幅に対する)目のサイズのどこかに「美の中心」と言えるところがあり、そそこに近いほど美しい。同様にありとあらゆる要素に、美の中心がある。なので、美人は似ているのです。

たまたま着飾った人がいただけ!

cool head
>スポンサー感謝デーだったらしく、スポンサー大企業の社員とそのご家族らしき方々が大勢いらっしゃったのですが、その大企業社員の奥様方が皆さんお綺麗でした。 此れは、スポンサー大企業の奥様方が皆さんお綺麗でした。と言う話デスね! なので、この日為に、皆さんが綺麗に着飾っただけです。 「美人は似る」の意味不明! >ちなみに私はおかずクラブのオカリナさんそっくりです。 宜しゅうと思いますので、ぞうど、此れからもご自慢して下さい。。。

こんな人たちを想像してしまいました。

😨
平子ぉ
そりゃ、スポンサーの奥さん。ご主人に、甲斐性が、あり ブランド、そこを気に入り一緒になる。 お金に余裕が、あれば、好きなお洋服、食べ物も、体にいいもの 惜しみなく買えて、益々、綺麗に、、 元モデルや、男性の憧れ、CA、魅力のある女性を物にした旦那様。 元、清原さんの、奥さんとか 知花くらら、長谷川理恵、リカコ 手足が長くて、全開、ひとつくぐりがよく似合う。 自宅でお教室開いたり、自信が、あって、そこそこ頭も良くて。 旦那様に甲斐性が、あるから、素敵な奥様と一緒になれる。 余裕がないと、綺麗さが、維持出来ない。 お金なくても、綺麗になれるは、嘘。 私は、昔は、可愛いと言われたけど、今は、お金なくて くすみにくすんで、ブスになりました。

そりゃ、流行とウケの良さを狙えば似たり寄ったりになる。

041
都市伝説
メイクにだって流行はあるし、「その会社の社長や重役にウケが良く、悪目立ちせず、程よく品がいい」格好を狙えば、自ずと似たようなメイクと服装になるでしょう。

そういう民族

ここ
美人としてある程度のベースが整っている(痩せていて目鼻立ちが黄金比率)と、 あとは盛り方次第でだいぶ似通った感じになりますよね。 以前、女子大生が読者対象のファッション誌を眺めていたら、今年流行りの メイクと髪型というのを施した読者モデル10人くらいのバストアップ写真を 並べてあって、ほんとにびっくりするくらいみんな同じ顔で感心しました。 表情の付け方まで流行りに則ってそっくり。 5分くらい見つめていないと、全く見分けがつかなかったです。 多分、すっぴんだとだいぶそれぞれ個性あるんだろうなと思うのですが。 同じ大企業の奥様スタイルとして、そういう集まりの場では皆さん浮かないように 周りの慣習に合わせていらっしゃるのでしょう。 わざと同じ格好をして、自分たちは仲間と意思表示するんですね。 極端に言うと、昔はやった山姥メイクとか宝塚の男役さんが素人には見分けが つかないようなものです。 そういう民族なのです。

厳密には似てないと思うけど

🙂
つちの
人間で環境の産物でしょ? 大企業の奥様というカラーに染まっているだけ。学歴、収入、大体育った環境、考え方などなど同じくらいの人たちの集団だから、意識してなくても似てくるんじゃないでしょうか。 一昔前のフライドアテンダントが、みんながみんな両家のお嬢様みたいな雰囲気を醸し出してたように。

美容整形に1票

🍴
かまぼこ
私、似顔絵描きなんですが、結構皆さん整形してらっしゃいますよ。 まあ、元々肌や髪は綺麗な方が多いと思いますが。 大体は目、次いで歯、胸、やる方は鼻も直してたり。 メス入れてその時は綺麗だけど後々でなにか起こったらどうするのかな? 取り返しつかなくなりそうで怖いな~。

それが流行っているから

🙂
というか
髪の毛を同じような色に染めて、 同じような髪型にして 背格好が同じなら、 遠目に見たら、同じに見えると思う・・・ それから、メイクの仕方も、今流行っているメイクなら 出来上がりは似ていますよね。

メイクで定番美女に近付ける

041
たそがれ
うちの娘のメイクの巧さには驚きです。 輪郭がある程度綺麗なら、どうとでもなるんだなあと。 お肌は食生活で、かなり改善可能ですし。 二重やまつ毛を強調する手段も、今はいろんな方法がありますものね。 リキッドアイライナーを職人かって技で入れたら、もう別の人。 「いつか彼氏にすっぴん見られたら驚かれるよ」と言って笑ってます。 娘はカラコンは使ってませんが、使うともっと変わるでしょうね・・・・・ オカリナさんなら、まだまだ化けられる。

不自然

041
ガチャピン
似たような人たちばかりだとするとお人形さんみたいですね。 大企業なら社員数も相当ですが、もしかしたら選抜メンバーなのかもしれません。 誰かによって選ばれたから誰かの好みが出てしまっている。 企業イメージを損なわないような人たちを選んでいるのかもしれません。 美人さんはたくさんいますがそんなに色白だったり華奢な人ばかりって 逆に不自然ですね。 まぁガチャピンの私が言うのもなんですが(笑)。

似ると思う

041
ぴっぴ
漫画家さんが美人を描くと、皆同じ顔になるじゃないですか。 せいぜい、髪型とか表情で描き分けをするくらいでしょう。

雰囲気が似てるでは?

🎶
Lily
雰囲気美人・雰囲気イケメンていませんか? ひとつひとつのパーツをみるとそんなに整ってもいないのに、全体的にみると、綺麗/イケメンてひといますよね。 それなりにおしゃれして身だしなみにも気をつけているから、きれいに見えるんですよ、きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧