本文へ

別れたほうがいいのかな。。。

レス24
(トピ主 0
🍴
Tomo
恋愛
初めて書き込みします! 今付き合って2年になる彼女がいます。 彼女には子供がいて、その子とも結構仲良く遊んだりしてます。 しかし!今危機にたっています。 彼女がブログをやっていたようで 先日それを偶然発見してしまいました。。 たまに色々なブログを探して読んでいるんですが なんか、読んでたら僕達の状況そっくり!!?? そう彼女のブログだったんですね。 日記をこっそり見てしまったみたいですごく罪悪感です。。。 見なきゃ良いものを。。。読んでしまいました。 その内容が。。。全てではないですが僕への愚痴が赤裸々に・・・。 内容が結構ずっしり来るもので なんかそんな風に思われながら一緒にいるのは こっちの為にも向こうの為にもならないんじゃないかって。 たしかに、ここ数ヶ月連絡しても素っ気なかったり 会いに行っても門前払いだったり。 話もちゃんと出来ない状況の時もあったりしてたんですね。 そういう時のブログは僕にとって素晴らしいぐらいに最悪な感じでした。 ただあんな風に思われるくらい悩ませてたんかなぁ・・・。って思ったら 痛いながらもすごく申し訳ない気持ちになってしまって。 ただ、ここ最近は旅行に行ったりもして結構楽しんで過ごせてた(今思うと僕だけだったのか・・・) ので、そこで別れたりは先走り過ぎかなぁ。。。とも思ったり。 なんか色んな思いが交差してしまって、「どうしたもんかなぁ」って ちょっと苦しくなっちゃってます。 勿論、今でも、好きです。 彼女の事も子供の事も。 だけど彼女の気持ちがもし冷めているのなら一緒にいる意味もないのかなぁって。 一度これからの事も含めて色々話をしようかなって思ってます。 駄文ですが、何かアドバイス等いただけたら嬉しいです。 では。

ランキング

レス

別れは早計なような・・・

🎁
ん~
そのブログの内容がわからないので、頓珍漢なレスかもしれませんが・・・ ブログって基本的に、その時々にあったことや気持ちを吐き出してスッキリするものですよね。 なので、彼女がその時は本気でそうして怒っていたとしても、時間がたてば落ち着いて、ここまで思うことはなかったなあ、なんて感じることもあるかと思うんですよ。 奥さんがダンナへの愚痴をブログで書き連ねるのも、星の数ほどありますが、それでいちいち別れるまではいきませんしね(既婚とおつきあいでは「別れ」に費やすエネルギーが桁違いということもありますが) 彼女が愚痴る自分の行動に対し、「悩ませて申し訳ない」と思ったなら、それが伝わるよう意識してみたり、改められるところは改めようとしてみては。 その愚痴の内容が、根も葉もない言いがかりや被害妄想に近いことだったら、話し合って誤解を解くか、最悪別れを考えることも必要でしょうけど。

意味がわかりませんが

🐤
kaku
彼女があなたの事をどう思っているのか、わかりませんが、要するに嫌われているのでしょうか? そうでしたら、もう上手くいかないと思います。 話し合いしても無駄です、いかに被害を少なくして綺麗に別れるかを考えましょう!

ブログ云々ではなく

😉
こいこい
>たしかに、ここ数ヶ月連絡しても素っ気なかったり >会いに行っても門前払いだったり。 >話もちゃんと出来ない状況の時もあったりしてたんですね。 この状況では。。。 一度二人で話し合ってみて結論を出したら?

普通にしていればいいのでは

🐤
小悪魔
はて。将来ご結婚されたいのですか? そうでなければ別れてもいいのではないでしょうか。 お子さんがいる女性ですから養育費とはどうなっているのか、突っ込んだお話合いに発展して始めてお付き合い続行ではないのでしょうか。 こんどは父親にいきなりなるのですから、彼女の愚痴くらいで尻込みしているのなら、子供さんにもよくないのでフェードアウトしたほうがいいかとも思います。 すでに相手を疑いの目でみているトピ主さんがいるかと思います。 ブログを見たのなら見たと言うだけで感想は言わない。 あなたが見てどう思っているかは彼女のほうで勝手に想像させればいいだけではないでしょうか。 表情も変えずに、お~ブログみたよ!だけで、後はなにも言わないで子供と遊んでいれば。 彼女の前で笑顔でママさ~ブログ書いてんだよ~とか、ママにこんな事思われちゃったなんて子供に告げ口も場合によってはいいかもしれませんね。 ただ子供がそれを聞いてどう思ってグサリの一言をいうかもしれませんので覚悟は必要ですね。

あまりあせりすぎず

🐱
未婚ですが
愚痴の内容は分からないので、的外れでしたらごめんなさい。 悪い方に考えれば、彼女はあなたから別れを切り出すのを待っている。いい方に考えるならば、彼女が何らかの問題を抱えていて、恋愛どころじゃない可能性もありますね。彼女の悩みとか彼女の状況とか、どのくらい分かっていますか? 話し合うにしても、彼女の負担にならないようにしてあげてください。あなたとの関係に少し疲れているのかもしれないし。別れの本当の理由とか彼女の気持ちとか問い詰めると、泥沼化すると思うんです。 彼女と別れたくなくて、彼女を大切にしたいと思うのならば、月並みですが、距離を保って、彼女があなたを必要としてきた時にちゃんと応えてあげるとか、旅行なり食事なり楽しいと思えそうなことに誘ってあげて息抜きしてもらうとか。 あと、ブログは独り言みたいなところがあるので、表現は極端になると思います。 でもご自分が「もう辛いし」というなら、あなたから別れを切り出して、一度関係を切るのも仕方ないと思います。

罪悪感はいらないですよ

041
ネギ
私だったら「ブログやってるんだね。この前見つけちゃった」と言います。 SNSなどで特定の人間に読ませるものではなく、ブログという世界中の人が読める環境で公開しているのですから、罪悪感を持つ必要はありません。 偶然身近な人が発見することを想像せずに、ブログ作成している人がいますが、そういう方の怒りは無視でいいです。 さて、見つけたことを言ったあとは、本音で話し合うだけです。 彼女の愚痴を知っている前提で話をしたほうが、スムーズに行くでしょう。 願わくば、トピ主さんの彼女が見つかった事に対して、動揺したり怒り出したりしない人でありますように。

も~ちょっと様子見よう

041
けぇ
どうも、20代男性の意見です 詳細つかめてないから、断定的なことは言えないんですが、早まらない方がいいと思うな。 仮にブログが本人のものだとしても、言葉だと言えないことも文章だと書けちゃったりするじゃない? 本心とは限らないことをネタに詰め寄ると、逆に「何なのよ!」ってことで事態悪化しかねません。 何より怖いのは、毒を吐かずに溜め続ける女性です。 ブログでガス抜きくらい、いいじゃないですか。 それよりも書かれていることに心当たりがあるなら、そっと改めるのがオトコってもんじゃない?

ありのままに言ってみればどうですか

🙂
通りすがり
あなたがそのブログを偶然発見したこと、内容を読んで自分に対する不満がわかったことなどを彼女に話して、「こんな思いをさせて申し訳なかったけど、こんな風に思われているのならこれ以上はつきあえない」と言ってみればどうですか。 彼女がどう出るかですが、あわててブログの内容を否定しても実際に素っ気なかったり会いに行っても門前払いだったりという事実がある以上、否定しきれないでしょう。で、どうなるかですね。 まあ、彼女の方も本気で書いていたのかどうかはわかりませんが。

それはあてにならないと思う

😀
通りすがりのパパ
そんな偶然ってあるんですかねぇ。 それが彼女のブログだとして。 ブログは「事実を書く」タイプと「フィクション中心」のタイプがあります。 読み手を意識した後者(実体験ベースのフィクション)のケースは多いと思うので、丸ごと信じるのはどうなんですかね? ブログの内容で彼女と話をするのも感心できない。 それより、普段のやりとりや彼女の様子から察するのが一番でしょう。ご自分の勘を信じるべし。

ううーーん愚痴ることはありますけど・・・

🐤
sayuri
まああ。。。ブログってそんなに無防備なものなんですか? 私はミクシイ内で許可制にしているので、全然知らないところで読まれる心配はないのですが・・・ 私はあまり赤裸々に書きませんが、そうやって書いてしまう人はきっと、 そこで発散しているんでしょうね・・・ それで均衡を保っている。 僕の母をミクシイに招待してくれない妻 のトピにもありますが、夫や姑の悪口書いて発散して、また翌日から笑顔!になったりもできるんですよね。 もしも、あまりに名誉毀損的内容だったり、嘘で固めてあったりするのならば、人格を疑っていいくらいだと思うので、フェードアウトしてお別れするのもいいかと思います。 でも、愚痴程度なら、あることですし・・・私も婚約者についてちょこっと愚痴ってるので、気持ちはわからなくはないです。 勇気があったら、コメントしてみては? 「へーそんなふうに思ってたんだ」 って、ただ一言。それで、ネット上ではなくプライベートでフォローがなかったら、その程度だったんでしょう・・・ そこに、コメントしてみてはいかが?

誰でもグチくらいこぼします。

😣
小町私設レスキュー隊
誰でもグチくらいこぼします。面と向かって言われたわけではないのだから、読まなかった振りしていれば?

別れたほうが良いかと思います

041
maru
恋愛は信頼関係がないと成り立ちません 一度崩れてしまった信頼関係を元に戻さないと 二人とも幸せにならないような気がします。 もし、どうしても彼女が良ければ ブログの件を問いただしてみてはどうですか? 不満があるなら言ってくれ、と。 その不満を聞いて、直せるところがあれば努力してやり直せばいいと思います。 やっぱり一度話してみることが一番ですね。

彼女の本音を知った以上・・

041
球体
それでもよければ、彼女と付き合う、いやなら別れる。これしかありません。

難しいですなあ

🐤
うま
なんか、普段思ってることを小出しにできない彼女なんでしょうね。 私だったら思うことがあったら、(彼の尊厳は守りつつ)正直に相手に言うけどなあ。 外部(ブログ)から彼女のそういう部分見ちゃうのは精神的にキツイですよね…心中お察しします。 ブログの愚痴レベルがどれくらいかはわかりませんが、 一度あなたの方から距離を置いて、彼女の反応を試してみては?(試すっていうと言葉が悪いけど) それでも冷めたような感じなら、確かにそのまま一緒にいるより、お互い新しい恋を探したほうが建設的かもしれません。 あと一応、ブログの事は言わない方がいいと思います(主さんは言うつもりはないでしょうけど)。 彼女や子供さんの事が本気で好きで、今の状況が不安なら、 主さんがおっしゃっている通り一度話し合ってみてはいかがでしょう。

彼女は

🐱
なな
諦めて次に行く。 書いてある内容はわかりませんが、彼女のブログで貴方自身がズシリとすることを書かれていたなら、そこは改善させるべきです。 次の彼女にもそう思われる可能性が高いからです。 女性に対しての接し方の弱点が明確になったと思って次の恋愛に繋げてください。 傷ついたと思いますが、いい勉強になったと思います。 まだ、彼女と付き合いたいなら一度、こちらからの連絡を一切止めてみて?彼女のほうから追ってきてくれるかもよ。 付き合う気がないなら、きちんと別れる。 選ぶのは貴方です!

話し合ってみたら?

041
Hana
2年のお付き合いがある彼女との事ですが、お互いきちんとコミニュケーションは取れてますか? 思うに…ブログなんて所詮は自己満足のシロモノで、そこに書かれている事が全て本当とは限りませんし、殆どは虚飾だったり見栄だったり…本当の事だけを書いている方は、ものすごく少ないと思います。 付き合っていれば、いい事も悪い事もありますが、お互いがきちんと向き合えていたら自ずと解決出来る事も多いと思います。 とにかく話し合うことが必要です。ブログに書いてある事で一人で落ち込んで、一人で別れを決心されても、何もならないと思いますが。 彼女との事がダメでも、次の恋愛に向けて自分を磨く材料にもなると思うし、全く誤解だったりブログを面白可笑しくする為の虚飾かも知れません。 お互いの意思の疎通がきちんと取れて信頼できる事が恋愛においても結婚においても一番大事と思いませんか? 頑張って彼女と話し合って、上手く行くことをお祈りしています。

いずれにしても

😍
cool104
 重要なのは、彼女の気持ちですよね。ブログに何て書いてあろうとも  愛しているかどうかが重要です。  ブログを読んだ読まないは置いておいて、一度今後の事を話した  方がいいのではないでしょうか?    あなたのやさし過ぎるところが気になります、、、

温度差はつきものですね

041
mumumu
トピ文を拝見して率直な感想です、自分なら別れを考えると思います。 理由は、相手に不信の念を抱いてしまった以上、自然に付き合う自身が無い。 この先、相手の言葉を素直に信じられなくて顔色を窺ってしまいそうだから。 同性の友人と飲みにいった時に、交際相手の事を少しぼやいたり 大げさに愚痴ったりするのと同じレベルなのかもしれませんが、 もしそれを直接聞いてしまったら…嫌かな、本心じゃなくてもショックです。 ましてブログだと、本人が目にする可能性を承知の上での事ですから。 ただし >彼女の気持ちがもし冷めているのなら一緒にいる意味もない 恋愛には波があるから、互いの気持ちに温度差があっても不思議はないですね、 ところでトピ主様のお気持ちも冷めてしまったの? でも、温度差が大きい時にトラブルが起こると別れに発展するのかもしれませんね。

みなさまありがとうございます(トピ主です)

🍴
Tomo
沢山のレスありがとうございます。 正直トピにレスがつくのか不安でした。 ブログというもので、別れる別れないはたしかに早計かもしれません。 正直そのブログを見た時は。 その時に僕に対して言ってた事と 180度違う事も書いてあったりで気が動転しましたが 落ち着いてみると、彼女の吐き出し口なのかなぁって思ったりしています。 でも、それをただの愚痴として処理しないで 書かれている以上僕に非というか、悪い部分があったからだよなぁ・・・。 と受け止めつつ。 改めていきたいと思います。 僕としては付き合った段階で 結婚を前提にしていたので(じゃなきゃ彼女と付き合ってなかったですし。。) このまま終わるのは残念だったりします。 なので、彼女が僕をどう思っているのか これから先も続けていけるのか。。 一度ちゃんと話をしたいと思います。 もし向こうから、良い返事が返ってこなければ続けられないですし 良い返事が返ってくれば、よりいっそう良い関係を築いていければ良いなと思います。 みなさま色々な意見ありがとうございます。 少し心のモヤモヤが取れました。

がんばって!

🐤
うま
がんばって下さいね! 一人で悩むより、周りに信頼できる人がいるのなら存分に相談して、一人で溜め込まないようにして下さいね。

ありがとうございます。

🍴
Tomo
うまさん ありがとうございます! そうですね。 あまり溜め込まないようにしますね! 普段誰かに相談・・・って事をほとんどしないので(恋愛の事に限らず) たま~に「どうしたもんかなぁ・・・。」って悩む事もあったりして(苦笑) もう少し、誰かに助言を求めたり、話を聞いてもらったりしていきたいと思います!

別れるほどのことではないよ

😢
マイヨル
 トピ主さんの彼女の行動は何となく判ります。私も彼に言いたいけどいえないことを小町で吐き出しています!  ホントは相手に嫌なことは嫌だと言える関係でありたいですが、そうもいかないこともあります。たとえば、女ぐせの悪さとかは本人が治したと主張している以上は変に勘ぐることは出来ないです。  後は、先日彼のうちで部下を読んでのホームパーティーがあったのですが、大変下品な女性(酔っ払って同僚の体にマジックで絵を描くなど)がいて、私のことも召使扱いというひどい振る舞いをしていたのですが、彼はその女性は仕事でいかに優秀かを讃えるだけで私に気遣いはしてくれませんでした。こういうときに不満をいおうものなら私は「異常に嫉妬深い」と言われるのでここで吐かせていただきます。

その後・・・。

🍴
Tomo
その後彼女と話をして、これから先もやっていこうとなりました。 ブログの話は彼女にはしていませんが 話した感じだと、日頃のストレス(仕事と子育て)がピークなのに加え そこに僕が彼女に甘えすぎていた部分があったようで・・・。 その結果ブログへの愚痴であったり、門前払いに繋がっていたみたいです。 ここ数日は良い関係に戻りつつあるんじゃないかなぁ?と思います。 ただ、彼女に負担をかけていた事や彼女のストレスの事等・・・ もっと気付いてあげてしっかりフォロー出来たらと深く反省しております。 これからは今まで以上に色々な事に気を配りながら彼女を支えていけたらなと思います。 まぁ・・・自分も辛くならないように、みんな楽しくをモットーにですけどね! みなさまアドバイス等ありがとうございました! また何かありましたら、書き込みさせていただきます。

レスありがとうございます。

🍴
Tomo
マイヨルさん いくら仕事で優秀でも飲んでそんな事してしまう人は人間的にどうかと思いますね・・。女性でも男性でも。 (仲の良い仲間内だけでなら、酔って騒いでも良いとは思いますけどね。。) それに召使的な扱いをされたという事で・・。 人は「年齢」や「仕事の先輩後輩」に関係なく常に尊敬とか尊重しあっていくべきなんじゃないかなと僕は思います。 だから、マイヨルさんに対してそういう態度を取ったその女性は いくら仕事で優秀だとしても結局ダメダメじゃん・・と思ってしまいます。 なんか残念です。。 彼氏さん少し寂しいですね。。 もっと気遣って欲しいなぁと思います。 マイヨルさんが不満を言ったって、その状況なら「異常に嫉妬深い」わけではない 誰だって不満に思いますよ。って僕は思うんですけどね。 第一ですね、いくら職場の人間がいるからといって 彼女が召使扱いされようなら、僕ならプチギレですね(笑) その場でキレないにしても彼女へのフォローは必須でしょう。 言えない時、小町は良いかもしれないですね♪ 色々な意見も聞けますし!僕もそんな時は書き込みしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧