本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この曲をご存知の方、どうか教えてください!

この曲をご存知の方、どうか教えてください!

レス6
(トピ主 2
😀
しっぽ
話題
先日、雑貨店で流れていた曲に くぎづけになりました。 店員さんに聞けばいいものを 聞かずじまいで。。。 ずっと耳に残っています。 曲名がわかる方いらっしゃいましたら教えてください!! ♪男性 または 男性グループ ♪日本語の歌詞(だと思うのですが、聞き取れなかった) ♪速度  四分音符=80ぐらい ♪メロディーライン↓ ミーミーミーミ~ファ~ソ ソーファーファ レーレーレーレーレーファ ファーミミー 記述が下手で ごめんなさい(涙) 雰囲気的には、東方神起のような、 優しい切ない感じの曲でした。 どうか、おしえてください お願いします

ランキング

レス

弾いてみたけど‥。

041
むずかしい。もっとヒント頂けませんか? よろしくお願いします。

トピ主です

😀
しっぽ トピ主
橘さま! ありがとうございます!! こんなに下手な表記にもかかわらず 弾いてくださったなんて!!  大感激です!! 文字上、楽譜が表記できませんので 次は、数字で 音符を表記したいと思います。 なおさら、わかりにくいことになっておりましたら ごめんなさい(涙) 1→八分音符 2→付点四分音符 3→二分音符 /→小節の区切り ミミミ  ミファソ / ソ ファ ファ 111  11 1   2 1  3 (三連符)(三連符) レレレ  レレファ / ファ ミ ミ 111  111    2  1 3 (三連符)(三連符) どうか、どうか お願いいたします!!!

J-POPには興味ありませんが

041
洋楽好き
そのお店で流れていあたのは、ゆうせんかな、と想像してみました。 あと、トピ主さんの書いている、音階から、単調なかんじの曲かな、と 考えてみました。 JAY'ED「CRY FOR YOU」ですかね? 申し訳ありませんが音階はほぼ無視しました

この前後

💋
まむまむ
この前後、少しでもわかりませんか? この部分は聞いたことがある気がするのですが もう少し、前後が分かると ! となる気がします

どうでしょう?

041
toto
かなり前の曲ですが、 大江千里の「Bedtime Stories」に ちょっと似ている気がするのですが。 どうでしょう?

トピ主です!!遅くなり申し訳ありません!!

🐧
しっぽ トピ主
早々にレスをいただいたのに お礼が大変遅くなり申し訳ありません!!! 仕事の都合で・・・ 失礼いたしました!!! ◆洋楽好き様 はい! サビの音階が 即、耳に残るほど かなり単調な曲調でした。 ・・・残念ながら お教えいただいた曲ではありませんでした。 せっかく教えていただいたのに ごめんなさい。。。 でも JAY'ED「CRY FOR YOU」  初めて聴きましたが すごく気に入りました!! ありがとうございました!! ◆まむまむ様 きゃーー! 聴かれたことあるのですねーーーー!!! ・・・残念ながら サビ部分しか覚えていないのです。。。 サビに 即くぎづけになり、脳がロックオンされ・・・。 ごめんなさい。。。 ありがとうございました!!! ◆toto様 ・・・残念ながら お教えいただいた曲ではありませんでした。。 ごめんなさい。。。 大江千里さん 私も大好きです! 余談ですが【これから】【星空を歩けば】という曲も すごく大好きなんです!! ありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧