本文へ

うちの姉

レス8
(トピ主 1
041
あい
ひと
姉は子どものいないバツ一です。 太っていてろくに化粧もしません。おしゃれもしません。 スピード離婚でした。 人の家庭、人の夫を批判することが趣味です。 人の家庭を話題にあげては「こんな結婚わたしならすぐに離婚する」とバカにします。 特に離婚してから人格の悪さが目立ちます。 そもそも離婚原因は元旦那の浮気などが目立ちますが、最終的には姉が捨てられたというかんじです。 また、自分なりのデータをたくさん持っていて、「こういう人は○○だ!」と言いきります。 最初は離婚して私も気を使ってましたが、今ではもっと謙虚になってほしいとうんざりしてしまいます。 愚痴でした。

ランキング

レス

そういう人は

041
ヤシの実
一生そのままでしょうね。 うちは母親がそうです。 幼少のころから父親の悪口を聞かされて育ちました。 年をとって丸くなるかな?と思いきや・・・余計に毒を吐く始末。 何なんでしょうね? 自分は人よりすぐれていると思わないと生きていけない人なのかな? 正直、いつ捨てようか・・・ちょっと考えてます。

お姉さんもさびしいんでしょうね・・・。

😣
小町私設レスキュー隊
お姉さんもさびしいんでしょうね・・・。そのうち落ち着いてきたら治るんじゃないでしょうか?

041
みほ
あなたも周りの人に嫌な思いをさせてないといいですねえ。

お気の毒ですね

🐶
まるみ
トピ主さんのお姉さまとはちょっと違いますが、私の姉も夫に捨てられかけ いま別居中です。 子供は二人いますが、育てる自信がないからと二人とも引き取らずに夫に 預けて、現在シングルを満喫中なんですが、めちゃくちゃ性格悪いです。 というか、たぶん自分が不幸なときって人にやさしくなれないんだと思います。 気の毒ですが、トピ主さんのお姉さまも、夫に大切にしてもらえなかった経験で、 心が荒んでしまったのではないでしょうか。 私は、ろくに働きもせず母親のすねをかじって暴言吐きまくっている姉を見て、 そう感じます。 可哀相な人なんだと思います。 これからまた新しく人との関わりを持つことで、やさしい気持ちがもてる ようになるかも知れません。 今は、そっとしておくしかないのではないかと思います。 私は、そう思って姉がまともになるのを待っています。 と思いながら、別居をはじめて2年経ちますが・・・・。

お姉さんと一緒に

🐤
kotori
バツ一ではないけどうちの姉も子供はおらず、かといって仕事もしておらずよくわからない人です。 どちらかというと愚痴多くて屁理屈ばかり。 うちの子を可愛がってくれるし、実家の用事もこなすし、頼りにはなります。 でもいったん怒らせてしまうと凄い攻撃してくる(言葉で)のでもっと柔軟性をもってほしいです。 トピさんのお姉さん、一度離婚をされているのでとても敏感になっていらっしゃるんですね、きっと。今はまだ傷が癒えてないのでしょう。 一緒に小旅行とかおいしいもの探索とか気が晴れるようなことを一緒にされてみてはどうでしょうか?

ん~・・・

🐱
ぬこ
・太っていてろくに化粧もしません。おしゃれもしません。 ・スピード離婚でした。 ・人の家庭、人の夫を批判することが趣味です。 ・人の家庭を話題にあげては「こんな結婚わたしならすぐに離婚する」とバカにします。 ・特に離婚してから人格の悪さが目立ちます。 ・そもそも離婚原因は元旦那の浮気などが目立ちますが、最終的には姉が捨てられたというかんじです。    お姉さんは、これだけでも自分のすごいデータをお持ちですね。そっくりそのまま伝えてあげればいいのでは?「お姉ちゃんのような人は○○だ。だから離婚されたんだね。だから出会いがあったとしても一生離婚され続けるんじゃない?」    ある意味、お姉さんは究極にポジティブな性格かもしれません。ただ、誰もお付き合いしたがらないと思いますが・・・中身が悪いならせめて外見だけでも磨けばいいんですけどねえ。

トピ主です

041
あい トピ主
みなさんレスどうもありがとうございます。 皆さんの周りにもこういう人がいらっしゃるのですね。 これが友達なら距離を置くだけですが、姉なのでついひっかかってしまいます。 やっぱり姉に変わってほしいと思うのは私の傲慢ですよね。 姉は批判を言い上げたあと、どんな気分なんだろう・・と思います。 姉のデータによると、一度も結婚しない人、離婚する勇気が無い人、専業主婦はダメな人間です。 あと、化粧やおしゃれをする人は外見ばかり気にする人、です。 注意すると上記の様な自分のデータを突きつけてくるので、もう両親も何も言いませんし、唯一関係の良かった私でさえ、もう距離をおこうかと考えています。

愚痴で終わらせずに

041
みほ
あなたと周りの人の今後のためにもこのページを見せましょう。 お姉さんは小町をご覧になってるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧