本文へ

カニを買いに行きたい(兵庫)

レス1
(トピ主 0
041
きた
話題
鳥取、兵庫北部の方でカニを買うのにいい所を御存知の方いらっしゃいませんか? 毎年おせち料理の代わりに、家でカニ三昧してるんですけど、どっか安くて量の買える所知りませんか? 家で食べる分なんで、取れた足だとかでもいいんですけど。

ランキング

レス

カニ食べたーい

041
ポン
兵庫県北部香住町、浜坂町、鳥取県岩美町(網代漁港)それぞれカニを水揚げしてる漁港がありますが、町が小さいので比較が難しく、当たりはずれがあるようです。 鳥取市賀露港(鳥取港とも言うらしい)は鳥取空港に近く、店も集まっているので比較検討がしやすいものの、観光客が多いので足元を見られる可能性も大いにあります。 岩美町の浦冨海岸は夏は海水浴客相手、冬場はカニを食べに来る観光客相手の民宿が何軒かあります。魚屋さんもあったと思いますがなにせ昔の事で不確かですみません。幹線道路からは少し離れるので穴場かもしれません。 「ここなら間違いない!」という情報じゃなくてごめんなさい。私も買いに行こうかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧