本文へ

カニの通販。

レス3
(トピ主 1
🙂
アキ
話題
カニ鍋が美味しい季節ですね。テレビでカニのむき身が一万円!!等のCMをよく見ます。

お取り寄せ、通販等で購入を考えているのですが、実際利用された方、いかがでしたか?

生ものなので返品不可らしいので、少し悩んでいます。詐欺などの話も聞きますし不安ですが…

良いところがあれば、是非注文したいなぁと思っています。かに本舗のCMが気になっています。オススメの所等ございませんか?

カニ以外でもイチ押しがあれば、そちらも教えていただければ嬉しいです。

ランキング

レス

グルメサイトで

041
スイリン
3年ほど前、グルメサイトから、 「○○カニと▲▲カニのセット!□kg!」 をお取り寄せしたら、北海道の住所から直接送られてきました。カニ自体はとても美味しくて、家族で喜んだのですが・・・。 今年の夏に、 「北海道の××水産と言います。お安くカニをお届けします。」 とウチに電話がかかってきました。しかも私の氏名を確認してきたんです。 電話に慣れていないような、たどたどしいおじさんの声でのセールスで、私が 「今はカニ要りません。」 と答えると、何も返事せずにブツブツと文句言いながらガチャ切りされました。 今となっては確認できませんが、あの時の発送先を控えていてセールスしてるのかなあ、と感じました。 まあ、ひょっとしたらこんなセールスは当たり前なのかもしれませんね。 でもなんだか態度の悪~い、後味の悪~い電話でした。

今年のカニは・・・

💔
たらば
不漁なのでお勧めしません。通販もお勧めしません。 買いに行ったとしても氷で周りがガチガチに固めてあったら プロでも見わけがつきません。(たらばの場合) お正月に豪華にと思われるでしょうが、2月頃に買う事をお勧めします。 ただ、これは商売している人間の目線です。 味より量で1万円の費用対効果を得られた、と知らない人は感じるかもしれませんので、 あくまでも参考意見として検討して下さい。 どちらにお住まいかわかりませんが、出来れば漁場近くまたは市場でプロに聞いて買うのをお勧めします。 通販は・・・ これ以上はいろいろ差しさわりがあるので書けません。 ご了承下さい・・・

ありがとうございます。

🙂
アキ トピ主
スイリンさん。 経験談ありがとうございます。 感じ悪いし、気味悪い電話でしたね。美味しいカニが台なしですよね。 追い追い、セールスの電話がかかってくると、ちょっと嫌だなぁ。 たらばさん。 情報ありがとうございます。確かに不漁だとニュースでも言っていました。なるほど!二月頃に海近くの市場に行ってみます。 お二人とも丁寧なレスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧