本文へ

絶交されたの?

レス6
(トピ主 0
041
KOPPU
ひと
34歳の主婦です。私には3歳年上の美人の従妹がいます。
お互い結婚してからも近所に住んでいるので、買い物にいったり、映画をみたり、仲良くしています。

従妹なので雰囲気は似ているのですが、従妹のような華やかな目鼻立ちではないので地味に見られます。一緒にいるのは楽しいのですが、従妹だけちやほやされるのを横目にみているのが辛くなりました。私は中より上くらいです。実際、従妹意外の友人といるときは私もちやほやされることはあります…。
従妹の洋服や小物を真似したりしているうちに、従妹のような顔になれたらなぁ、という思いが強くなり、目と鼻、顎を直しました。

すると華やかな顔立ちになり、従妹とならんでいると双子みたいになりました。私はとっても満足しているのですが、従妹がなんだかよそよそしくなってしまいました。
なんだか寂しいです。どうしたら元のように仲良くできるでしょうか?

ランキング

レス

張り合い過ぎ

041
ナッツ
トピ主さんの 「あなたと同じくらいキレイになったわよ。フフフン。」 っていう気持ちがなくなれば、 また元のように仲良くなれるんじゃないでしょうか。

恐いわ~

😑
花*花
絶交とかの問題で無く・・・トピさんのした事、恐いよ。 整形したのは個人の自由ですが、従姉妹と「双子」って?! つまり、従姉妹さんの顔に直したんですよね? 自分とそっくりにされた人の気持ちをどう思いますか、 普通「ぶきみ」に感じるでしょう。 ご主人はどう思ってるんです、まさか「満足」されてるとか?

はっきり

😑
小田まり
書きます、顔にこだわらず、心を磨きましょう。 ご自分で、中の上....ってご立派ですがな。

整形ですか‥

🐤
ei
ほんとにそっくりになったんだったら真似されすぎて気持ち悪く思われた‥ もしくは整形自体に抵抗があって直視できない。 どちらかじゃないでしょうか‥? 中の上って自覚するくらいなら従妹さんと比べると劣るんでしょうけど普通にカワイイんですよね? 人と比べたりしないで自分の個性を出せばよかったのに‥ もったいないですね‥。

そりゃあ……

🙂
マリオット
距離を置きたくもなるよ~何か怖いものがある。 中の上という容貌なら、整形しなくてもテクニックでカバー出来たかもしれないよ。 結果的に張り合ったような訳だから、エスカレートしたらって想像したのかもね。

あくまでコピー。オリジナルではない。

041
気持ち悪い
それはアナタの個性じゃなくて、従妹さんのマネ。コピーの顔になったのです。 オリジナルではありませんが、よくできたコピーです。 そっくりになって満足してるアナタが奇妙なんです。 変な人と関わりたくないだけです。 だから従妹さんは、距離を置きたくなったんでしょう。 ご主人何も言いませんか? ご主人も満足なんでしょうか? もし、ご主人も満足しているなら、 だったらご主人は従妹さんの顔の方が好きだったということになりますよ。 ちなみに従妹さんがもしもっと顔を直したら同じにするんでしょうかねぇ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧