本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あなたのビビビまたは恋のシグナル?を聞かせて下さい

あなたのビビビまたは恋のシグナル?を聞かせて下さい

レス5
(トピ主 0
ミント
恋愛
久しぶりに恋の気配を感じています。

相手の方と会うと、『ああ、この人は私のことを知ろうとしてくれている、大切にしてくれているなぁ~』と感じることが頻繁にあります。

それに、その相手と初めて向かい合った時に、身体中の血液がシャンパンみたいにパチパチとスパークしたのです。(初めてたち位置を正面にして向かい合った時)

未だかつてそんな感覚を感じたことは無く、その時は何だ?この感じは?と思いました。

それに、時々私の回りに、急に、不意に彼の香りが漂うことがあるのです。今も出張帰りの新幹線に乗っており、この状況で医療関係職に従事する彼の香りを不意に感じることなんて、普通ならあり得ません。

香りがするから、ふと彼を思い出すことが時々あるのです。

これってもしかして恋の予感というか、例えば運命の人とか、ソウルメイトだとか、何かのサインだったりするのかな?って、期待し過ぎない程度に、ちょっぴり思っています。

所謂『ビビビ』かも?って。

似たような経験あるかたはいらっしゃいませんか?

あなたのビビビも教えて下さい。よかったら…。

ランキング

レス

信じてはなかったけどね・・・

🐱
カナ
独身時代に、結婚相手には「ピピッ」と感じたとか、最初から結婚すると思ったとか聞いたことがありましたが 「そんな事、ある訳ない」と思っていました。 私が感じたのは主人との初対面ではなく、主人に初めて触れられた時に感じました。 触れると言っても、同僚でしたので、ある日、仕事の悩みを愚痴った時に、大丈夫だよ。みたいな感じで 肩を叩かれた時でした。 何となく、安心したと言うのか、張り詰めていたのがホッとしたと言うのか そんな感じを受けました。 自分自身、人に触られるのが嫌いな人間でしたので、自分でビックリしました。 その後、何度か頭を撫でられたりしましたが、やっぱり嫌でなくて、 それを確認したくて二人っきりになれるチャンスを狙っていた自分がいました 主人も同じ感覚を感じていたようです。 今、主人は私と出会って、一緒になるのは運命だったと言います。 触れられても嫌でなかったと言うのが私のシグナルだったと思います。

私も似たような感じです

041
匿名きぼう
恋する時って、そうです。 相手がクローズアップして見える事がある。一瞬でぱっと目に入って「あれ?」と思ったりします。 香りも同じです。 今の夫とは、知り合ってしばらくしてからですが、10メートルくらい離れていたのに彼の香りが漂ってきて、その瞬間に「この人が好きだ!」と確信しました。 惹かれ合うって、そういうものだと私は思っています。 ただ、だからってそれが結婚に結びつくとは限らない(笑)。 恋愛関係になれるのは高確率ですが、結婚は文化的なものなんで本能だけじゃ上手く行くとは限らない。 過去に別れた恋人も、私の場合は同じような感じで恋愛が始まったのに、結婚には行き着かなかったから。 恋は本能、結婚は理性、と私は思っています。 恋の醍醐味の始まりみたいですね。

似たようなトピを立てているさくらです

🎶
さくら
ミント様 私は、先日“なんで引き寄せられる?”というトピを立てたさくらです。 私の場合はミントさんのとまた違ってトピ本文にあるように、見えない力でまるで磁石のように 引き寄せられるのです。 私も思いましたよ。 “なんだこの感覚は!”って 横にいると必ずです。 あと香りは特にないですが空気感がとてもほわ~っとしています。 人それぞれ色々感じ方はあるんですね! これから楽しみですね。 運命の人であるよう願っています。 私の場合、レスがまだ反映されてないようですが、既婚ですので運命の人ではないと思いますが・・・他の人が隣にいても全く何も感じない、ですよね? 私の場合、夫と出会ったときにも感じたことのない感覚なので、よけいに一体彼はなんなんだろうと思い続けているわけであります。 よかったら私のトピを読んでみてくださいね。

ビビビじゃないけど

🎶
ZZZZZ
彼と話してると何故かとても眠くなりました 別に退屈な訳じゃないんですけどね、心地よい眠気って言うか・・ ちょっと低い声でボソボソ話すし、難しいこといっぱい話すし、 催眠術でもかけられてる感じ でも、嫌じゃなかったんですよね~ 今でも自分の好きなことを夢中でいっぱい話すところ大好きです (マニアック過ぎて分からないこともたくさんありますが) まだ催眠術にかかったままなのかな?

見~つけた!という感覚。

むっちり主婦
当時合コン三昧だった私。 いろ~んな人と会ったけど、夫と会った時はまさにビビビときました。 夫と会ったコンパの次の日、またコンパだったのですが 「私、きのう結婚する相手を見つけたと思う。だから今日は全くやる気がしない・・・」 と言ったら、友人たちはかなり気持ち悪がってました(笑)。 でもその後お付き合いが始まって順調に事が進み結婚しました。 友人たちはびっくりしてたけど、その中の一人が2年後にこれまたビビビときたお相手と結婚。 こちらは仕事関係で出会ったそうですがちょっと話しただけで「この人と結婚する気がする・・・」と思ったそうです。 共通点は夫たちはあまりなんにも感じてなかったということ。 あとで「私、最初から結婚するってわかってたよ」って話しても「うそ~??」という感じです。 あくまで付き合っていく中で結婚を意識するようになったとか・・。 何年たってもあの時の感覚は不思議だな~って思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧