本文へ

パチプロの彼女

レス21
(トピ主 1
🙂
パチプロの彼女
恋愛
初めましてパチプロの彼と同棲中 27歳です 今、34歳になるパチプロの彼と同棲を初めてもうすぐ1年になります 彼はパチプロを辞めるつもりは 無いらしいです どなたか私と同じでパチプロと 付き合ってて 将来を気にされてる方 もう結婚された方 別れることは考えていないので 何か素敵な考えがある方 コメント頂きたいです 細かいこと聞いてくれれば 全部答えます よろしくお願いします

ランキング

レス

目標次第

🙂
もっさん
短距離走と長距離走では走り方が変わります。 旅に出るのとお散歩では持って行く物が変わります。 トピ主さんの目指す人生の目標を書いた方が良いですよ。 後は2人の収入も書くと、みなさんレスがし易いでしょう。

副収入はありますか?

🙂
KIKI
・雑誌のライターとか動画配信とか? ・あるいは別収入を得る手段がある? ・毎月の生活費は誰が払っているか? ・2人の子供を産むつもりはあるのか? ・ギャンブルでの借金をしていないか? 因みに、その彼は住民税払ってますか? 非課税世帯としてギャンブルで得た儲けを申告せずにパチプロとか名乗るなら、それはプロではありませんからね。 手取20万の会社員と同じ生活をするには、パチプロだと毎月40万を得る必要があります。 毎月20日稼働したとしたら、一日2万を得る立ち回りと運が求められます。 普通に働いていた方が楽じゃないのか? 因みにギャンブルで生計をたてることが、どれほどタイトなことなのか経験してみれば現実が分かると思います。

パチプロは成り立たない

😷
ジャグラー
私もいっとき、パチにハマっていた時期があったので業界の事は少しは知ってるつもりです。 都内ターミナル駅にある、パチンコ、パチスロ合わせて千台以上のチェーン店の店長とも懇意にしてました。彼とはフリー雀荘で知り合いました。 彼はパチスロの設定について、ある程度の情報をくれました。ある程度と言うのは、違法にならない範囲という事です。 ハッキリ言うと、専業のパチプロとして10年、20年、食べて行くのは不可能です。2~3年程度なら、少し才能がある人なら可能だと思います。 パチンコで勝ってる人は確かに存在しますが。。。彼らのほとんどは本業があってパチは半分、趣味としてです。 ところで彼の年間収支は、どの程度ですか?  経費を引いて300万円はプラスでしょうか? 保険は国保でしょうか? まぁ私が主さんにアドバイス出来るとすれば、主さんが今27歳として、今のままだと人生を10年、ドブに捨てることになります。 ご自愛くださいませ。

🐶
岡崎
具体的に、貴女は何を気にしているの? それが書いていないのでアドバイスの施しようがありません。 世間体?金銭面? その彼はパチプロ一本なのでしょうか? それとも副業? SNSのフォロワーはどのくらいいますか? スポンサーがついていれば自分のお金で打つことはないですよね。 彼の現状がわからないので、何とも言えません。

肩書

🙂
みかこ
友人のダンナさんは会社員の傍らスロットの才能があるらしく、あちこちの店を渡り歩いていたそうです。 なんでも回転するのが見えるとのこと。 友人は「会社員の妻」だったけれど、娘が私立医学部に入れたのは長年貯め続けたスロットのお陰だと言っていました。 別の知り合いは歯科助手をしながらパチンコ通いをしていて、ある時パチンコ一本に絞りました。 しかし嫁入り前の娘がパチプロだと聞こえが悪いので、工場勤めも始めました。 この2例から、いくら腕が良くても世間体を考えて、「会社員」「工場勤め」の肩書を選択するという事です。 トピ主さんは友人知人に彼氏さんの職業を聞かれたら「パチプロ」と答えるのですか?

うーん

🙂
はっきり言って今のパチンコ・スロットは斜陽産業です。 30兆産業なんて言われていたのが夢の様な感じですね。 去年どれだけのパチンコホールが倒産したかご存知ですか? 気付けば駅前のホール潰れていませんか? どなたかが書いているパチンコスロットで喰える時代なんてもう遠い過去の話です。 彼はどのような形態のパチプロか知りませんが泥の船に乗っているのは確実です。 アナタその船に乗ります? 沈みゆく船に同乗するならどうぞお好きにすればいいと思います。

納税してますか?

🙂
あずま
プロ?生活は成り立っていますか? 健康保険と年金をきちんと払い、収入を申告して税金も納めています?そのどれかがひとつでも出来てないならプロとは言えませんけど。 もしその日暮らしで自転車操業、貯蓄もなく保険も掛けてない「自称プロ」なのならあなたの人生を掛けてでも一緒に居る人ではありませんよ。 あなたはあなた自身をを安心で安全に生かす責任がある、その男といて自分の事守れますか? 心じゃなく頭を使って冷静に考えてね。

自分が基盤をつくる

🙂
しーな
別れるつもりが無いなら自分が安定した稼ぎを得れば良いのでは? でもパチプロで老後までいけるのかしら? 年金も国民年金てますよね? それすらも払ってないかもしれませんよ。 母の友達の弟さんが若い頃パチプロだったみたいです。現在50代後半、 当時はまだ良い時代でその人はパチプロで家を建て子供を3人育ててましたよ。 ただ2000年頃には辞めて就職したらしいです。 話は戻りますが別れる気持ちが無いなら同棲を続けて一緒に歳を重ねるしか無いのでは? まさか親にパチプロと結婚するとは、言えないですよね… 普通の親なら同棲なんて絶対反対します。結婚なんてとんでもないし、子供を産む環境にも無いので、それらの全てを諦められるなら良いと思います。 結婚、出産を望むなら主さんがパチプロさんと子供を養えるなら叶うかもしれません。

働く

🙂
中間管理職
あなたが正社員で働く事が一番です。 勘違いしてるコメント多いけど、パチスロはまだまだ稼げます。 基本的にぱち屋がある内は食えるでしょう。 ただしなんらかの規制が入るといきなり年収ダウンしますので、あなたは安定収入があった方が良いでしょう。 またパチプロってかなりの肉体労働です。 朝早くからの並びに一日打ちますので、中年になったらかなりキツイんじゃないかなぁ? なので彼にも副収入が入るように元気なうちに頑張った方が良いですね。

無理

041
慶次
素敵な考えありますか?って‥ ありませんよ。 結婚は絶対やめてくださいね。子供ができたら教育費払えます? 子供が作文の授業で、パパの職業パチプロですって作文書くなんてかわいそうです。 きちんとした会社で働く気がないならあなたも子供も辛いね。

先が見えないことだらけ

🐱
ネコのヒゲ
パチンコブームの頃、一週間で20万くらいやられました。 夏休みだったので、いいカモですね? 彼氏はプロの腕前がかもしれませんが、病気や事故、泥棒、結婚、出産、先が見えないことだらけ。 彼はパチプロのままでいいじゃない。 貴方は普通の生活をお願いします。

考え直してください

🤔
忠さん
まずパチプロという概念についてですが、一昔前まではパチンコで必ず勝つということは可能でした。「一昔前までは」ですがね。 パチンコ台には設定というものがありまして、玉が出やすい出にくいというのが、ある程度わかる時代があったのです。それでも前日から下見をして、データを収集しての話ですが。 今では法改正などで、台設定を見極めることは不可能、運次第になりました。 ですので、昔の「パチプロ=パチンコの勝ちによるお金で生活する人」という人は絶滅しました。 今で言うところのパチプロというのは、他の方々も書いていらっしゃるように「パチプロ=パチンコのライターやパチンコ雑誌の付録DVDに登場するパチンコ好きタレント」になりました。 彼氏さんがそのどちらかでないならば、パチプロではなく、パチンコ屋の良い「カモ」です。 最後に年寄りの小言だと思って聞き流して欲しいのですが、額に汗して稼いだ金でない「あぶく銭」は、その日の内に使ってしまうのが良いものです。まして、それで生活するなど言語道断です。生殺与奪の権をパチンコ屋に握らせているということを自覚なさってください。 彼氏さんの考えが変わらないのであれば、別れることも視野に入れることをお勧めします。 まぁ、若い内ですから自分で経験して、自分で失敗し、そこから学ぶということも必要なことだとは思いますが。

パチプロは存在しない

🙂
オヤジ
以前パチスロ機を扱ってました。イチバン出やすい設定にしても店側が負けることはありません。1台百万位?する機械を導入するのですから当然ですね。今は人がスッたお金をたまたま得られているだけで何れ地獄を見ることになるでしょう。当たりは機械で決まってるので上手い下手はありません。 趣味程度にしておかないと博打好きは死ぬまで治りません。趣味に出来ない程理性が働かない人が勝てる訳ありませんよ。

トータルではマイナスです。

🙂
レモネード
確かに、毎日通えば台をみる目は出来るので、そこそこ勝てます。 だけど、そのためには開店から並ばなきゃならないし、閉店時には店にいることが必須です。 当たるまではそれなりに軍資金もかかります。法改正で、無謀な大儲けは出来ないシステムになっています。(だから、つまらなくなって足を洗いました。)赤字を一発の大当りで取り返すなんてことは、もう昔話になりました。だから今は、月単位のトータルでトントンなら上出来なんです。 トピ主が彼を養っていくつもりなら、個人の選択なのでいいと思いますが、そうでなければ何れ破綻します。だから、お子さんを作ることには慎重になって下さい。トピ主が働けないと、生活が成り立ちません。給食費を滞納している御家庭もあります。それだけは覚悟しておいて下さい。

うちの場合

🙂
匿名
旦那は、スロットに行ってます 仕事もちゃんとして 儲けるためには行ってません 昔は、儲かる台がありましたけど、やめてほしいと思いつつ 自分のお小遣いだけで、 やっているので言えません 趣味もなく家でダラダラ居られるよりマシです。 働いて収入があって打つなら いいけど、あなたが養う覚悟がないなら、やめるべきですよ

親類に(自称)パチプロがいます

041
匿名
一昨年の冬にコロナ切りに遭って、正社員で勤めていたパチンコ屋を退職して以降、次の仕事を探さずに、パチンコで小遣い稼ぎしています。 実家住みで、母親の健康保険の扶養に入れてもらい、生活費として月3万円入れて、毎日パチンコ打ちに行ってるそうです。 そろそろ母親が後期高齢者医療保険に移行する年齢なので、そうなったら単独で国民健康保険に加入するか、無保険状態になるかです。国民年金は多分払っていないし、免除の手続きもしていないでしょう。パチンコ屋で働く前も、何年かフリーターだったり、パチンコで小遣い稼ぎしてた時期もあるので、現時点で年金受給資格があるかどうかも不明。もしかすると、無年金状態になるかも。 70歳を過ぎた母親は、今もパートで働いており、年金とパート代が家計の柱です。 トピ主さんの彼は、きちんと健保に加入して、年金払っているのでしょうか?(無保険、無年金状態だと、怪我や病気で働けなくなった時大変ですよ) あと、本当にパチンコ関連の稼ぎだけで、結婚して生活していけるだけの収入があるなら、納税はしているの? ギャンブルで得た利益だって、一定額以上になったら納税の義務があります。 結婚を考えているそうですが、そうなったらトピ主さんが世帯主になって、彼を健保や年金の扶養に入れて「養っていく」事になるんじゃないかな。 現在同棲中との事ですが、トピ主さん名義の住居に彼が転がり込んでるのだとしたら、別れたくなっても出て行ってくれない可能性が高いです。 最初に書きましたが、コロナ流行初期にはパチンコ屋も営業自粛を余儀無くされて、店を開けられず倒産や閉店したところも多いです。店がやっていない間は、当然パチンコ打って生計立ててた人たちも、無収入でした。 もちろん、他にもコロナで仕事を失った人は沢山いるけど、パチプロでは失業保険も給付金も支給されません。

具体的に

🙂
さくらなみき
将来を考えているなら結婚にかかる費用、子供を考えているならそのお金、老後の事、色々とかかるお金について具体的に数値を出して話し合ってください。 現在いくらの収支なのか? 税金や保険などしっかりしているのか? 社会的信用はあるのか? どうにかなるとか、そんな適当回答ならお別れを。 ただパチンコで生計を立てているだけの名ばかりパチプロですか? イベントに呼んでもらえるパチプロですか? 動画サイトなど収益のある人ですか? ライターなどですか? 仕事の依頼のあるパチプロですか? 見た目が良かったり話が面白かったりして仕事が来ていない限り無理でしょうね。 今34歳、この先結婚したらあと3,40年パチンコしかしないと思います。 他にできる仕事はあるんでしょうか? 腰痛になったり、痔になったり、腱鞘炎になったり、目が悪くなったり、体力が無くなれば続かないでしょう。 そして、朝から抽選に並んでいるような人生を何十年も送ることが可能なんでしょうか?

一時期パチプロ

🐤
素敵ではないけど
私は全くやらないのでわからないですが、収入がするなくなると夫はパチスロに行きます。 コロナで旦那の仕事がストップして収入ゼロになったとき、半年まではいかなかったとおといますがスロットで稼いできてました。 まだまだ不安定な自営業なのに私には働いてほしくない。とのことですが、心配なので旦那がいないときに在宅で仕事をして収入源をなくさないようにしてます。 旦那は生活費を渡せなさそうになったら、きっとまたスロットに行くと思います。 不思議とマイナスにはならないので、私からは言うことはありません。 パチプロはやはり不安なので、あてにせずとも生活費できる他の収入源を作っておくと、自分も安心だと思いますよ。

履歴書にパチプロとは書けない。

🙂
初櫻
彼は「職業・なし」です。 一般社会において、パチプロは職業とみなされません。 今後、いざ就職しようにも無職期間が長すぎます。 税金は納めているのですか? 年金は払っているのですか? どちらも無いならニート同然です。 子供ができた時「お父さんの仕事はパチプロ」って言えますか? 私なら無理です。 今後のパチンコ産業の見通しは暗いものです。 パチンコ店も、遊戯人口も減少の一途です。 規制が緩むことは無いでしょう。 彼がいつ食えなくなってもおかしくありません。 >素敵な考え トピ主ががっちりとした収入を得て、彼を養う覚悟を持ちましょう。

トピ主です

🙂
パチプロの彼女 トピ主
遅くなりました。たくさんのコメントありがとうございます。 全部読んで聞かれたことにお答えしていきます。今は家賃6万円のマンションに住んでいて、家賃光熱費食費全て彼が出しています。住民税、年金は免除を受けていて国保だけ支払ってる状態だと思います。私は週に3回バイトをしていて月6万円の給料です。彼を養う覚悟はありません。話し合うことを提案してくださってる方が多いのですが、彼は話し合いというものができない人です。真面目な話になると逃げます。先のことは考えないと言われます。喧嘩をすると良心が欠如し、別人になります。相手を思う気持ちや周りの心配する思いなどどうでもいいと言われました。なので話し合いで解決はできませんでした。友達はパチプロと結婚をしましたが何かと大変そうです。切り抜けて行けなくはないけど普通ではないので一々大変そうです。あれから色々あり、彼への気持ちも冷めてきていて、今みなさんのコメントを読み返して別れる事も視野に入れようと思いました。ありがとうございました。

課題は山積み

😤
まー
私も過去にそのような類いの人と付き合ってましたよ。 しかもだらだらと4年も… 元彼はアルバイトはしていたのでフリーターでしたがね。 当初は将来的な事は何も考えてなかったです。結婚を意識してなかったので逆に何年もだらだらと付き合えたんだと思います。一緒にいれる事がとにかく幸せだったから。 しかも当初は調教され私自身もギャンブラーに変わっていきましたよ。 結果、時間とお金が消え、何も残らなかったですね… パチスロの知識だけは身につけましたが(笑) 今は全く違うタイプの普通のサラリーマンと結婚して子供ができ家庭があります。ギャンブルも子供がいるから行けませんし。 トピ主さん、おそらく彼氏のニート以外には本当に好きなんじゃないですか? 外見や中身等。 恋は盲目です。 経験を元にして言いますが、結婚をしたいのであれば一日でも早く見切りをつけた方が良いですよ。その彼を父親に紹介できますか?  きっと彼は変われません。 非課税世帯の安定のない生活では飯すらも食べていけませんからね。自ら不幸に足を突っ込む必要はありませんよ。 見切りをつけて次の出会いを探しましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧