みなさん、こんにちは。
私は30代後半、フルタイム勤務、子どもなし、都内在住の兼業主婦で現在とある病気の治療をしています。
夫は、30代前半で5年前に転職した広告代理店にて中間管理職をしています。
表向きはWEB部門のSEという職種ですが、零細企業のため畑違いだろうがとにかく「何でも」やらされるそうです。
朝はだいたい10時出社なのですが、帰りは早くて終電、遅いと3日間帰ってこないこともあります。
そして休日出勤も当たり前・・・、激務の中、心身共にクタクタになっていますが、「何でも」やらされているからこそ、企業というものの仕組みが理解できるとのことで、将来起業する際の参考にもしたいと考えているようです。
そこで、家にいるときこそはゆっくり休んでほしいと思い、なるべく夫を動かさない、眠ってもらう(←でも本人はあまり眠くないと)、そして週に何度かは顔面マッサージから始まり頭部マッサージ、余力があれば全身マッサージを実行しています。
マッサージ好きの夫は、目の疲れ、頭痛や肩こり、が減少するととても喜んでくれますが、私も現在服用中の薬の副作用と年齢のせいで、仕事から帰り家事を済ませた後では私自身もクタクタ、ガッチリ体系でカチコチの肩を持ったの夫への指圧はかなり体力を消費してしまうため、そう毎日マッサージをしてあげることができません。
そこでみなさまにご相談なのですが、どのようにしたら他人を癒してあげられることができるのでしょうか。
そして、どこか腕の良いマッサージ店や、お勧めマッサージの種類、疲れた体に良いスポットなどありましたら、是非参考にさせていただけないでしょうか。
何でも結構ですので、お知恵を拝借したいと思います。どうぞよろしくお願いします。