本文へ

疲れた夫を癒したい

レス5
(トピ主 1
😨
夫ガンバ
ヘルス
みなさん、こんにちは。
私は30代後半、フルタイム勤務、子どもなし、都内在住の兼業主婦で現在とある病気の治療をしています。

夫は、30代前半で5年前に転職した広告代理店にて中間管理職をしています。
表向きはWEB部門のSEという職種ですが、零細企業のため畑違いだろうがとにかく「何でも」やらされるそうです。
朝はだいたい10時出社なのですが、帰りは早くて終電、遅いと3日間帰ってこないこともあります。
そして休日出勤も当たり前・・・、激務の中、心身共にクタクタになっていますが、「何でも」やらされているからこそ、企業というものの仕組みが理解できるとのことで、将来起業する際の参考にもしたいと考えているようです。

そこで、家にいるときこそはゆっくり休んでほしいと思い、なるべく夫を動かさない、眠ってもらう(←でも本人はあまり眠くないと)、そして週に何度かは顔面マッサージから始まり頭部マッサージ、余力があれば全身マッサージを実行しています。
マッサージ好きの夫は、目の疲れ、頭痛や肩こり、が減少するととても喜んでくれますが、私も現在服用中の薬の副作用と年齢のせいで、仕事から帰り家事を済ませた後では私自身もクタクタ、ガッチリ体系でカチコチの肩を持ったの夫への指圧はかなり体力を消費してしまうため、そう毎日マッサージをしてあげることができません。

そこでみなさまにご相談なのですが、どのようにしたら他人を癒してあげられることができるのでしょうか。
そして、どこか腕の良いマッサージ店や、お勧めマッサージの種類、疲れた体に良いスポットなどありましたら、是非参考にさせていただけないでしょうか。
何でも結構ですので、お知恵を拝借したいと思います。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

お茶とか・・・。

kantoku
私だったら夜、本当に疲れて帰ってきた時に、暖かいハーブティーを入れてもらったらとても感動して癒されます。 カモミールとか、ミントだったら安眠も妨げないし(むしろリラックス効果などがあるらしいのでゆっくり眠れるかも?)寝る前に飲んでも大丈夫です。 他には・・・私は2人で一緒に入浴剤の入ったお風呂にゆっくりつかったりしています。心が休まりますよ。 トピ主さんもご主人も疲れがとれると良いですね 御武運を!

スキンシップ

結城
 お優しい奥様だなぁ~と思いながら拝読しました。  トピ主様がマッサージをするにはしんどい時は、送り出す時&帰宅時に玄関でハグ(抱擁)はいかがでしょうか?  知り合いご家庭では最初は驚かれたご主人も、何日かしたら、奥様がハグしてくれるのを玄関先でヌボ~と立ったまま待っていらしたそうです。 (マッサージもハグもスキンシップですから。)  あとは、少しぬるめのお風呂にゆっくり入って貰って、旦那さまのお好きな入浴剤を入れておくのも良いかもしれないですよ。  男性の場合甘ったるい匂いより、ゆずなどの柑橘系などさっぱるした匂いが好きな方も多いですし。  トピ主様もゆっくり長めのお風呂で(治療などでNGだったらごめんなさい)手足を湯船でマッサージしてみると、疲れが手足の先から抜けてると思いますよ。  

載ると良いな

041
らっこ
あんまり具体的な店名を書くと、宣伝と勘違いされるのか採用されない事が有るので、ちょっと心配なのですが(笑) <カラダファクトリー> 私の夫も、ここは通います。 神奈川方面に多く店舗が有りますが、池袋やお台場にも有ります。 私は、10年くらいお世話になってますが、金返せと思わない整体はココと鎌倉ラポールくらいです(神奈川県民です)。

アロマ

041
ここ
アロマ、かなりお勧めですよ。 「香りがこんなにも体や心に作用するんだ!」と夫婦で感動しました。 香りで楽しむ場合→ディフューザーは五千円前後で買えます。香りはお好みで‥うちは、朝はオレンジやローズマリーでスッキリ!夜はラベンダーでリラックスしてます。LEDの光が点くディフューザーも多いので、目で見てもリラックス出来ます。オイルの場合→滑りが良くなるのでマッサージが楽です(笑)でも、オイルで撫でるだけでも効果抜群です。是非、御夫婦でリラックスされて下さい!それにしても旦那様、幸せ者ですね!

みなさまありがとうございます

😨
夫ガンバ トピ主
みなさまのあたたかいレス、本当にありがとうございます。(涙) ハーブティーや、アロマ、入浴剤など、早速試してみようと思います。 あと、結城さまの「ハグ」のご提案ですが、すでに実行済みでした。(照) ・・・というのも、「ぎゅっ」っと力いっぱいハグしてあげると、主人曰く「安心する」とのことで、 主人or私どちらかが先に出勤する際、主人帰宅の際、夜寝る前に「ぎゅっ」っとしてあげます。 玄関先で待ってらしたご主人もきっとハグで「安心する」ことがわかったのでしょうか。 それにしても奥様がハグしてくれるまで待っているところがかわいいですね! らっこさまが教えてくださった所へも先日一緒に行って参りました。 主人も(私も)、とても気に入ってしまいまして、常連になってしまいそうです。 具体的な情報、ありがとうございました。 引き続き、癒しスポット&方法などございましたら、宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧