本文へ

専業主婦がマッサージ店に通うこと

レス37
(トピ主 1
041
久美子
ヘルス
30代半ば、幼稚園の子供がいる専業主婦です。 近所にマッサージ店が開店しました。 お試しで行ってみたのですが、とても気持ちがいいですね。 私は肩こりがひどいので、 つらいときは夫にお願いしてやってもらいますが、 プロと素人ではまったく違いますね。 1度プロにやってもらうと、病み付きになりそうですが、 専業主婦という立場上、なんだか贅沢のような気がしてしまって・・・。 同じような専業主婦の方、マッサージ店ってよくいかれますか? 行かれるという方は、年に、月に、何回くらいいかれますか?

ランキング

レス

自分のお金で行っているのでしょう。

041
nana
私も専業主婦ですけど 基本的に自分にかかるお金は自分のお金を使います。 だから、どこに行こうと、何をしようと、自由です。 専業主婦だからって、何故卑屈になるのでしょうか? あなたも自分のお金で行っているのでしょう?

なんだか申し訳ないぐらい

😉
ゆりこ
よくいってます~~。 子供が小さい頃はクイックマッサージみたいなので40分ぐらいとか。。 でもしたの子供が2歳過ぎから、エステに月に2回ぐらいいってますよー 大きな声では言えない(呆) でも女でなくなるような気もするし、今まで4,5年子供に100%といわんばかりに力注いできて自分ほったらかしだったので、 お金も自由になることにより、デコルテ付きのフェイシャルとかすごい顔が上がってびっくりです。(35になりましたが・・・) 羽が伸びすぎて、自分でも危ないと思ってますが 主人は「ママがストレスためないようにニコニコしてる方がいいから」 と、嬉しいようです。

40代専業主婦です

041
匿名
行きますよ。年齢的なものもあり周りにも行ってる人いますよ。 岩盤浴、整体、マッサージ、エステ・・。 別に旦那さんが納得してるならいいのでは? な~んとも思いませんけど。

私もマッサージうけてますよ。

🐧
へたこいた~
私の場合は家に来てもらってますが… 夫に誘われて、一緒にうけはじめました。 「たまにはリフレッシュしてみて…」と誘われたのでお言葉に甘えています。 私は肩こりとむくみがひどいのですが、 だいぶ改善されましたよ。 最初の数ヶ月は月に2、3度は受けていましたが、 最近は3週間に1回で十分になりました。 全身マッサージ(リンパも含む)と足裏マッサージで、 合計1時間ですが、いいですよ~ やはりプロは違いますよね。

受けてます

041
芝桜
母の友人がマッサージ師さんなので実家で受けています。 月に一度くらいです。 私も中学生くらいから肩こりに悩まされていて、30代で指先が痺れるようになってきました。 病院で調べたのですが、原因は不明。 マッサージ師さんは「首肩のコリが原因では」と言ってくれて、確かに施術後は大変楽になります。 肩コリくらいと軽く考えず、病院通いと同じだと思った方が年を取った時にいいのではと思います。 今、家人の病気の為しばらく受けていないのですが、体中がぎしぎし言ってます。 久しぶりに受けたいなあ。

通ってます!

😀
マキシム
気持とってもわかります!専業主婦で、マッサージ通うのってちょっと気がひけますよね。 私の場合、一時期頭痛がひどくて、藁にもすがる思いでカイロやら整体やらにお試し価格でいろいろ回った末、とっても合う先生に出会うことができ、定期的に通っています。 出産で仙骨や骨盤の位置がずれ、放置していたために背骨や首に負担がきていたみたいで、通い始めてすっかり体調よくなりました! その後は月に2度程度メンテナンスに通ってましたが、先月、子供の体操教室の試験のための練習に付き合い、後ろ回りなんてしてみたら、首がまわらなくなってしまい(ぎっくり首?)。 今は週一で通ってます。夫にはあまり言ってなかったのですが、さすがに報告しましたよ。 結構、小さなお子さんのいるお母さんも通っていらっしゃいます。ストレス解消にもなるので、月2回くらいが気分的にも経済的にもいいかな。

なぜそこまで遠慮する?

041
超合金肩
いや~、びっくり。なんでそこまで下手にでるの? 専業主婦がマッサージに行くなんて贅沢っていう感覚がわからないです。 専業とか兼業とかじゃなく家計のお財布と相談じゃないですか? 専業主婦と兼業主婦の確執みたいなものは良く聞きますが、いつも思うのはご夫婦で納得してればいいんじゃない?って事です ご主人が快く承諾してくれるかどうか。 そんなのもったいないから俺がやる!って言ってくれるかもしれないし。 専業・兼業かかわらず主婦が自分のためにお金を使っても良いのですよ。 ただしちゃんとお財布とご主人にも相談してね。 ヨコにそれましたが 40になったばかりなのに、私なんか超がつくほどの合金並みの肩です。 ひどいときは週2、少なくても月1は行ってましたね。 行ってましたという過去形なのは、肩をぐるぐる回す体操を心がけてから肩こりが少なくなったからです。 ウチは「俺の指折れる、お金あげるからプロにやってもらって(笑)」っていわれましたが。 今でもたまに行きますよ~、120分コースで(笑)。

行けばいいと思います

レティ
確かに専業主婦だと1回で数千円使うプロの手はすごい贅沢って感じで、夫に「すみません」って思っちゃいますね。 でも、家計に余裕があるならば夫に相談のうえマッサージ店へ行けばいいと思います。 我慢して奥さんがストレスと肩こり抱えるよりはいいと思います。 私は以前事務の仕事してた時、肩と首の凝りがひどくて何度か接骨院でマッサージしてもらったことありましたが、今は辞めて貧乏なので某電気店のマッサージチェアコーナーにお世話になってます。 こちらもかなり気持ち良いので座るたびに購入を考えてしまいます。

私の場合・・・

あかり
マッサージ店は高額に思えてしまうので 少し距離はありますが整体に通っています。 私は 歯ぎしりが出てしまうとマウスピースをして寝ても 起きると肩と首ががちがちで 頭痛が出てしまいとても辛い状態になってしまいます。 お薬もいただいていますがかなり眠くなるので 整体にいってほぐしてもらいます。 酷い時には連日通うような状態でした。 肩こりも病気の1つとして認識してもらえますし、保険がきく整体なので マッサージと同じような施術をしてもらえて一回¥500円前後で通えます。 やはり専門に勉強されたかたがして下さるので身体の不調の相談にも乗ってもらえますし 内容もそうですが 金額を考えるとマッサージ店には行けない私です。

つらいときはお世話になります。

まゆ
通ってますよ。接骨院。コリがひどい時は週2回、良くなったらぱったり行きません。しばらくぶりに通いはじめると「お久しぶりなので初診あつかいになります。」と初診料もとられてしまいますが。 でも行かないでがまんすると日常生活に支障をきたしてしまうので、行きますよ。接骨院なら保険がききますし。 なんとなく気持ちも楽になり、家事をがんばれます。

たしかに

041
みさ
気持ちいいけど、ちょっと高いかなって思っちゃいますよね、 以前は週一で行くほどだったけど最近ではもっぱら近所の整骨院を利用してます。 電気パッドの治療とマッサージ、整体、ストレッチ、ローラーベッド30~40分で保険がきくので診は1000円、あとは500円です。

月1・2回

🐧
HONU
独身時代からひどい肩こりで月1・2回はマッサージに通っていました。 一時期は行っていませんでしたが、 ここ数年腰痛の為、整体に通っています。 ひどくなってから行くよりも、月1・2回、予防措置で通っています。 整体で体のゆがみを矯正しながらマッサージをしてもらっています。 そちらは美容鍼もしてくれるので、そちらも満足しています。

わかる、わかる

041
さやか
小2、3歳の子がいます。 私もマッサージ大好きです。 気持ちいいし、いろんなストレスが開放された感じがして、いいリフレッシュになっています。 もう5年位は通っています。 多いときで月3、4回、少ないときで2,3ヶ月に1回位です。 基本的にチラシでクーポンがついていたり、OPEN特価等狙っていきます。 また、スーパー銭湯みたいなところへ行くと必ずやります。 夫や家族に申し訳ないなーと思う気持ちもあり、その後は、凝った料理を作ったり、いつも以上に家を綺麗にしたり、自分なりの罪滅ぼしをしているつもりです。 ただ、根本的に直すわけじゃないから、数日後また肩こるんですよねー。

気持ちいいですよね。

041
kame
私の場合は足裏リフレクソロジーです。 本当は毎月行きたいけど3ヶ月に一度行っています。 私が行っているお店は誕生月は割引になるので、その時だけ長いコースにしています。

えっ??

🎶
幸せマダム
どうして専業主婦がマッサージは贅沢なのでしょうか? お金を稼いでいないから? ご主人だって行ってはダメとは言っていないのでしょ? 経済状況にもよりますが、無理のない範囲だったらいいのでは? 私は30代後半、乳幼児がいて、今は専業主婦ではないですが、 専業主婦の頃もしょっちゅうマッサージに行ってましたよ。 ネイルサロンやエステも。月に2、3回くらいでしょうか。 子供もシッターさんに預けて行ってました。 専業主婦のあなたの体調が悪かったら、ご主人もお子さまも困りません? 主婦業も立派な労働だし(対価がないだけで)、どうしてそんなに自分を卑下されるのか私には理解できません。 私はお金を稼ぐ労働が立派で、お金を稼がない労働は立派ではないとは思いません。むしろ無償労働の方が私は嫌なので、主婦は立派だと思います。 なんとなく贅沢に感じるのであれば、少しでも働いて、ご自分の収入でマッサージに行かれてはいかがですか。肩こりはつらいですもんね。 お大事になさってください。

私もあん摩に通ってます

🙂
ロールケーキ
月に1度です。 私は、現在、持病の為、専業主婦の身です。 仕事を辞めてからも、やはり肩凝りがひどく、あん摩通いはやめられません。もともと、肩が凝りやすい方です。 専業主婦、兼業主婦関係なく、その人の体質によると思うのですが。 例えば、肩凝りが全くない人もいれば、常に肩が凝った状態の人もいますよね。 私は、背中の凝りもひどいので、月に一度は通わないと体調が崩れます。肩凝りから頭痛もありますし。 肩凝りがない人には、この辛さは分からないようで、友達には、「あん摩に通って、贅沢ね」と言われます 私がマッサージに通っているのは、身体の凝りをほぐすのも目的ですが、ツボで、健康状態をみてもらえるからです。 あん摩に通いだしてから、生理痛はかなり楽になりました。 私にとってあん摩通いは、身体のメンテナンスなので、贅沢とは思いませんよ。 あと、私の場合、素人にマッサージしてもらっても効きません。

行けるならいいじゃないですか

🐶
のりまき
専業主婦ですが月1は個人のエステサロンに行ってます。 お値段が良心的なので。 私は視力がわるいせいもあって首がこります。 ひどくなると偏頭痛になるし、喘息があるから湿布なども貼れません。 マッサージに行くことで心身の健康が保てるなら贅沢じゃないと思ってます。 何で専業主婦がマッサージ行くことに罪悪感があるんですか? 毎日遊んで暮らしてるわけでなし、マッサージに行く時間的金銭的余裕があるなら堂々と行ったらいいじゃないですか。

週2回

😝
うへっ
8ヶ月と5歳の子供がいる専業主婦です。 首こり・肩こり・腰痛、とにかく育児で全身疲れまくり。 マッサージしてもらって体をリセットしてもらい、元気に育児と家事をがんばってます。 ちなみに料金は1ヶ月5000円+350円×回数分かかります。(1回 30分) 最初は私ももったいないかなぁと思っていたのですが、あまりの疲れようにイライラすることが多くなり、それだったらお金かけて元気でいたほうがいいと思い 割り切ることにしました。

プロの手さばきは最高ですよね

🐤
ノッコ
ご主人が了承しているのなら何の問題も無いのでは? お金はケチるより使った方が世の経済の為にもなりますし。 みんなが幸せになるのにどうして躊躇するのか不思議です。

タイ式が好きです。

🙂
トーマ
誰に何を言われるのを気にしてるんですか?・・・馬鹿馬鹿しい。 旦那さんが何も言わなければ専業主婦だって何をしてもいいんですよ。 なぜそんなに卑屈なんですか? 私は月に数度はタイ古式マッサージに行きますしエステだって行きます。 夫に「揉んで」なんて言ったら「何のためにお小遣いあげてるんだ」って怒られますよ。 みな 他人の意見を気にしすぎです。

専業主婦が~してもいいの?って多いですねー

041
ほの
本当にそんなに専業主婦って行動を制限されるべきものなんだったら、この人は何が良くて結婚して専業主婦なんかになっちゃったのだろうと思ってしまいます。 専業主婦の地位を貶めないでください。 私は兼業主婦ですが、主婦業を否定されているようで不愉快です。 あと、自分のお金かどうかを気にしている人がいますが、結婚後はどういう形であれ夫が稼いだお金は夫婦の共有財産です。 家計から出しても自分のお金と言うことです。 誰だどう思おうと文句は言わせない、くらいの気構えでのびのび暮らしたらいいのに。

「自分のお金」があいまいだから気にされているのでは?

041
S.
本当の専業主婦なら、独身時代の貯金以外は「夫が稼いできたお金」なので気にされているのでは? きちんと主婦業やってるならその中から多少お小遣いとして使えますよね。 行くと気持ちいい →主婦として使える範囲のお小遣いで 主婦業に支障が出る辛さを解消 →医療費も検討 じゃないでしょうか。 本当に辛い症状で、原因が判明している場合(このあいだ重い荷物持ったのが原因だわ…とか、先週寝違えた…みたいな)は保険が使える整体もありますよ。 保険の使用は賛否両論ありますが、整形外科に行くと鎮痛剤の座薬が処方されるような痛みの時は有難かったですし、整形だとシップくれて終わりな捻挫などもズレを修正して治りを早くしてくれたりしますのでそういう時は遠慮なく使っています。

月に1回かな

041
カナコ
私は家計を夫が管理していて、お小遣いをもらっているので、行きたい時に行きますが、お小遣いの金額的に月に1回が限度です。でも、月1回ぐらいでは、この頑固な肩こりには全然効果ないです。 なので、家電量販店でマッサージチェアに乗ってます。マッサージ代よりはるかに安い(交通費だけ)し、そこそこいい感じです。 ちなみにおすすめは「ファミリー」というメーカーです。ストレッチ機能が抜群によいです。

何で!?

キラ
専業主婦ってそんなに卑屈になって生きていかなくちゃいけないの!? 生活費に全く余裕がないならいざ知らず、マッサージに行ける位の 余裕があるのならいいんじゃないの!? 月に何度も!!!っていう訳じゃないですよね・・・!? その位許されませんか!? なんだか「専業主婦だから・・・」っていう考え方が物凄くイヤです。 皆さんのだんな様はそんなに心が狭いの!? マッサージ位で文句を言うの!? その方が信じられないです。 なんだか悲しい考え方ですね。 私も専業主婦です。 全身60分&ふっと40分・・・月に一度の楽しみです!!

月3回ほど通ってます!

041
まち
20代後半専業主婦です。 月3回ほど通ってます! 夫いわく、 俺は忙しくてマッサージ行けないから、 お前がマッサージに通って研究して、俺が仕事帰ってきたらマッサージして! と言われてます。 なので還元するからと割り切って、好きにマッサージ通ってます(笑)

遠慮しないで

041
マダム
マッサージは30を超えると、医療費に入ります。 病み付きになるのは、足腰が弱っているためですので、医者と相談しながらマッサージもうけると良いでしょう。ぜいたく品ではなく必需品です。

そんな事まで

😨
専業主婦
他所の家庭に聞いてどうするの? トピ主さんが通いたければ、ご自身の状況で判断すれば良い事でしょう。 贅沢かそうでないか、本人でなければ分かりません。 専業主婦ってそこまで萎縮しなくてはいけませんか?

月に2~4です

041
まん丸
働いていたときから肩こりで週に1回通っていました。専業主婦になれば肩こりがなおると思ったのですが、特に変わらずいまも同じようにかちょっと少ないくらいのペースで通っています。リラックスにもなりますしね。家事って下向くこと多いし、意外に肩がこるそうです。お金が気になるなら余裕のある分だけで行くのはどうですか?時間を短くするとか。お金より健康も大事ですし調子がよくなるのであれば、専業主婦がマッサージにいっても全然悪くないことだと思います。

肩こりはつらいですよね

041
まるっと
私も背中が鉄板のようにコリコリです。 プロのマッサージ師さんにも驚かれてしまいます。 辛い毎日を送っているのですから 定期的に通うのは体のメンテナンスだとおもっています。 贅沢じゃないと思いますよ。

なぜそんなに卑下する必要あるんでしょうか。。

😀
専業主婦4ヶ月目
専業主婦でもマッサージ行っていいと思います。 私も明日予約とってます。 主人は「ちゃんと家のこと守ってくれてるし、時々ランチとかも行きなー」と言ってくれます。 私が明るく優しく家庭を守っていくことを夫は望んでいるので、家庭でイライラして疲れて夫に小言を言ったり責めたりするような妻には絶対になりたくないので、疲れてしまったらマッサージに行きます。 それで家庭円満になるならやっすいもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧